Перейти к публикации

Высокий ТТГ и бесплодие

Полезные сообщения

Может ли причиной ненаступления беременности быть гипотериоз? 

Знаю, что при высоком ТТГ беременность может замереть, а вот влияет ли на зачатие?  Эутирокс пью давно, но только недавно попала к очень хорошему эндокринологу, она посмотрела мои анализы за 2 года и сказала что с такими скачкамм ничего удивительного. ТТГ меньше 2,5 у меня никогда и не был...

Была ли у кого то причина в ТТГ? Или может быть слышали такое от врача/знакомых, расскажите

Так сколько ТТГ у вас? ладно меньше 2,5 не был, но в нормы хотя бы укладывается?

Вряд ли причина в ТТГ...

@ANI_MAM какой у вас ТТГ на Эутироксе?

Забеременела с ТТГ 2,6...сам сейчас падает

11 минут назад, Sladostb сказал(а):

@ANI_MAM какой у вас ТТГ на Эутироксе?

Забеременела с ТТГ 2,6...сам сейчас падает

Скорректировали до 2,8 на большей дозе упал до 0,02, увеличили обратно. Сейчас снова скакнул до 5(

Эндокринолог сказала, что будем добиваться чтобы был меньше 2,5, а в идеале до 1,5

Тут явно причину в гипофизе искать нужно

@daisy2023 в последний раз был 5, снижаем с эндокринологом

@Ola-la-// почему в гипофизе? 🤔

@ANI_MAM думаете просто так он скачет? 

@Ola-la-// как сказала эндокринолог "невозможно подобрать одну дозировку на всю жизнь". Вырос, потому что мне уменьшили дозу после того как ттг упал до нуля... 

1 минуту назад, ANI_MAM сказал(а):

@Ola-la-// как сказала эндокринолог "невозможно подобрать одну дозировку на всю жизнь". Вырос, потому что мне уменьшили дозу после того как ттг упал до нуля... 

Врёт. Я на одной дозировке с 2005 года

@daisy2023 а какой у вас диагноз? 

1 минуту назад, ANI_MAM сказал(а):

@daisy2023 а какой у вас диагноз? 

У меня большей части щитовидки нет с 2005года. Соответственно гипотериоз. На эутироксе.

@daisy2023 ну у вас совсем другое... у вас полная заместительная терапия. 

Только что, ANI_MAM сказал(а):

@daisy2023 ну у вас совсем другое... у вас полная заместительная терапия. 

Во первых, не полная, во вторых, если ваш врач не может вам подобрать дозировку и оправдывает это высказываниями "невозможно подобрать одну дозировку на всю жизнь' - это говорит лишь о его некомпетентности. Тем более у вас скачки, я так понимаю, в течение короткого промежутка времени, а не "всей жизни"...тут полно девочек на эутироксе (тироксине) по разным причинам...которые меняют дозировку только когда сильно в организме что-то меняется - например беременеют.

19 минут назад, ANI_MAM сказал(а):

@daisy2023 в последний раз был 5, снижаем с эндокринологом

@Ola-la-// почему в гипофизе? 🤔

Потому что ТТГ гормон гипофиза, а не щитовидки. И причина может быть в нем, а не в ЩЖ. И его проверить тоже нужно

@daisy2023 я до этого наблюдалась и подбирала дозировку только с гинекологом-эндокринологом. Эндокринолог, сказала, что неправильно подбирали, надеюсь, что сейчас удастся подобрать подходящую дозировку. 

Знаю, что ТТГ - гормон гипофиза, но у меня причина уже выявлена - аутоиммунный тиреоидит 

@ANI_MAM у вас по узи что? Узлы? 

1 час назад, ANI_MAM сказал(а):

А чего он упал до нуля? И почему скаканул до 5?

На любой дозировке эутирокса так быть не должно. Вот если реально аутоимунка сильно сказывается, то мэй би. Но тогда нужно имхо пробовать на аутоимунный протокол. 

Я несколько раз слышала от эндокринологов, что дозировка эутирокс летом может быть снижена и ТТГ падать, по сравнению с осенними/зимними холодными месяцами. У самой дозировка варьировалась от 50 мкг летом, до 75 мкг зимой/осенью/весной. 

@Люлечик:) при аутоимунке на солнце наоборот могут расти ат и ттг плясать

У меня не влиял ТТГ на зачатие. Сыном заБ с ТТГ 16

У меня ттг не влиял на зачатие и беременность. Был в пределах 4-5.

18 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Врёт. Я на одной дозировке с 2005 года

Ну почему врет сразу. У меня также было. Первичный гипотиреоз обнаружили в 2016. Сначала долго не могли подобрать дозировку - от 25 до 100 пила. ТТГ то рос до 5, то падал ниже 0,2. Примерно год ушел на эти скачки, потом только все устаканилось на дозе 50 летом и 75 зимой. 

Только что, kotofanya сказал(а):

Ну почему врет сразу. У меня также было. Первичный гипотиреоз обнаружили в 2016. Сначала долго не могли подобрать дозировку - от 25 до 100 пила. ТТГ то рос до 5, то падал ниже 0,2. Примерно год ушел на эти скачки, потом только все устаканилось на дозе 50 летом и 75 зимой. 

Ну устаканилось же. А этот врач рассказывает, что невозможно на всю жизнь дозировку подобрать

Летом-зимой - понятно. Потому что щитовидка на солнце реагирует

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...