Перейти к публикации

Нужен ваш совет по планированию беременности

Полезные сообщения

7 часов назад, Anniko сказал(а):

@Z-zanoza а кто сказал что с полпинка?

Поэтому я написала "если". О вашем анамнезе я ничего не знаю.

@Anniko нет, абсолютно ничего не делала. 

9 часов назад, Elena Martcenyuk сказал(а):

единственная проблема это АМГ 0,65 при норме 1-2.5

Единственная из известных Вам на данный момент.

9 часов назад, Elena Martcenyuk сказал(а):

Еще вопрос моя гинеколог-эндокринолог сказала мол или на ЭКО и не мучайся,там тебе быстро помогут.Но я не хочу на ЭКО,

Ну, ждите, пока амг не свалится до 0,1. Тогда и эко не поможет.

• Нравится 1

7 часов назад, Anniko сказал(а):

@Ola-la-// а сколько должно быть? Больше 7-8 на одном никогда не было. Возможно после КОК снизилось 

15 в сумме было бы неплохо

Автор, а что за миома была, что пришлось удалять? 

@Ola-la-// у меня так даже в 24 не было. Как то на одном тоже 5 было

52 минуты назад, Anniko сказал(а):

@Ola-la-// у меня так даже в 24 не было. Как то на одном тоже 5 было

Вообще это повод контролировать амг

@Glow АМГ падает после лапары если была резекция на яичниках,мне этого не делали

В моем случае это из-за чуть повышеного пролактина,так сказал гинеколог-эндокринолог

@Mnenosina С донорской яйцеклеткой ЭКО имела ввиду @Tomoko Да,так и думаю,ни к тому доктору я долгое время ходила,ну  что же значит нового доктора найду

Ну если не получится самой,то ничего не поделать, будем собирать на ЭКО

@Шри-Мама она была не маленькая,в целях сохранения детородного органа пришлось удалить

@Elena Martcenyuk Вам не гинеколога искать нужно, а к репродуктологу обратиться, они гораздо лучше в причинах бесплодия разбираются. Назначит вам грамотное обследование, и с ним уже решите, делать ЭКО или какое-то время пытаться самим.

21 час назад, Elena Martcenyuk сказал(а):

@Mnenosina С донорской яйцеклеткой ЭКО имела ввиду @Tomoko

У Вас было сказано: "моя гинеколог-эндокринолог сказала мол или на ЭКО и не мучайся,там тебе быстро помогут. Но я не хочу на ЭКО".

Кто еще, кроме Вас и Вашего гинеколога что имел в виду - не в курсе.

У вас же уже была беременность, значит все нормально. Попробуйте сами, если в течение 6 месяцев не получится, то будете думать. У вас не должно быть проблем 

@Elena Martcenyuk Мне 26, в июне будет 27. Вышла замуж 27.07.19, но беременность не наступала. Сначала я не особо переживала, но уже летом 2020 начала бить в колокола... мамы наши смеялись, что я паникёр, но я чувствовала, что что-то не так... поехала в обл.центр к врачу по знакрмству, начали в августе обследование. Сначала Пролактин был на границе нормы - 23,8 при норме до 25 и маленькая эндометриоидная киста 17 мм на левом яичнике. Врач утверждала, что у меня нет овуляции, надо пить Достинекс, Элевит и сидеть на диете и всё будет ок. Я пила и худела (у меня есть немного лишнего веса, но не ожирение). Пролактин за 2 мес упал до 8, но увы не получалось. Назначила сдать прогестерон и он был немного ниже нормы. Врач решила посадить меня на 3 мес на КОК Жанин. Как же я ревела... но согласилась и начала пить... побочок было очень много, мне жить не хотелось и в конце первой пачки я сказала, что просто не могу их пить... отменили. Эндометриоидная киста так и осталась 17 мм. С декабря я начала пить Дюфастон. Но и с ним ничего не получалось... всё это время я меряла бт и она всегда была двухфазной, но врач дальше твердила, что овули нету, ведь если бы была , я бы уже родила. У мужа спермограма как у донора... к слову, она ни разу не направляла меня на фолликулометрию и я не подтверждала или опровергала факт овули... в марте я решилась сама поехать и подтвердить овулю на 16 дц и по словам УЗИста она была. Было ЖТ 11 мм, маленькое но было. Когда я приехала к врачихе и показала результат, она рассмеялась и сказала, что это бред, овуляции нету... Надо сдать ЛГ, ФСГ, эстрадиол и опять пролактин. С июня говорила будем стимулироватся, но чтобы я на результат сразу не надеялась...Ок... подумала я, сдала, но больше к ней не вернулась. Пролактин был ниже нормы - 1. ЛГ , ФСГ, эстрадиол нормальные... я сама решила сдать еще АМГ. и чуть не упала, когда пришел результат - 0,81!!!... Поехала к другому врачу 1.04. Он УЗИст и акушер-гинеколог. Делали фолликулометрию в том цикле, всё росло хорошо, но на 16 дц киста геморрагическая и ановуляция.. опять слёзы.... врач предложил в новом цикле стимуляцию Клостилбегитом, но без укола и я согласилась. Пришел новый цикл, киста ушла, начали стимуляцию. Опять всё росло хорошо, но на 18 дц та же ситуация повторилась - геморрагмческая киста, ановуляция... опять наревелась, но потом взяла себя в руки и ждала новый цикл. Пила Дюф с 18 по 27 дц. Отменила... но бт была как всегда двухфазной и не падала... на 29 дц сделала тест и он оказался положительным... потом ХГЧ 2 раза сдала - 233,3 и 587,6. Прогестерон - 52 при норме лабы 11-44 для первого триместра. Дюф даже не возобновили... вот такое чудо!!! Руки за это время часто опускались, но я продолжала молится и просить у Бога ребёнка всё это время!!! Не теряйте вери и надежды!!! Бог Вас тоже услишит!!!

Итак,прошел цикл

На фоликулометрию этот цикл походила,овуляция была справа там где есть труба,фоликул лопнул

Эта новость меня порадовала,ещё 2 месяца буду ходить и наблюдать за фоликулами

Была у гинеколога,назначила кучу анализов здать: гормоны щитовидки, АМГ,пролактин,картизол что-ли...

Назначила мне на 3 меняца Фемозитол Дуо и Фолидин пить и мужу 2 препарата для улучшения качества спермиков Трибекс , Карлив что-ли если правильно читаю с рецепта

На 5 день цикла пойду здам

Через время отпишусь как что...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...