Перейти к публикации

Как считать полгода?

Полезные сообщения

Девочки доброе утро. У меня такой вопрос, может кто разбирается, помогите. 

Сегодня сдала документы на квоту (эко по омс), сказали что в течении месяца придёт ответ. И действительна квота 6 месяцев. А мне прописана Визанна на 6 месяцев, начну принимать с этого цикла (примерно 2 июня). Получается что квота действительна будет до декабря, а препараты принимать до ноября включительно. 

Много пишу.. Суть есть ли смысл того что я сейчас подала документы? 6 месяцев даётся на выполнение протокола или на обращение в клинику эко? 

• Нравится 1

После получения квоты вы должны будете ее отдать в клинику и встать там в чередь. Плюс ре в клинике должен будет посмотреть ваши анализы и сделать свои назначения и обследования (или не сделать). Мое мнение - вы должны были сначала закончить свои обследования, потом подавать доки. Зачем это делать сейчас, если вы не сможете, скорее всего, вступить в протокол в этом году?!

А лучше пойти в клинику, где будете делать ЭКО на консультацию с ре, может он не увидит необходимости в визанне.

• Нравится 2

Это 3й протокол эко. Мне 6 лет ставили трубный фактор. А неделю назад сделали лапару и выяснилось что труба проходим, диагноз аденомиоз. Поэтому прописали Визанну 

Вам надо к репродуктологу, может и не обязательно 6 месяцев. У меня аденомиоз, трубы удалены, после лапры сразу пошли в свежий протокол. У меня репра вообще не парилась, из-за аденомиоза, да и реально он нам не мешал. Так-то теоретически до конца года можно освоить, но это так себе план, вдруг еще какое лечение понадобиться. У меня девочка знакомая на работе, как-то переносила квоту на следующий год, но побегать пришлось.

41 минуту назад, Валентина Сергеевна сказал(а):

Это 3й протокол эко. Мне 6 лет ставили трубный фактор. А неделю назад сделали лапару и выяснилось что труба проходим, диагноз аденомиоз. Поэтому прописали Визанну 

Тем более нужна консультация с ре, который будет проводить ЭКО. Далеко не все ре считают аденомиоз препятствием к зачатию. Он у каждой второй.

• Нравится 2

Было 2 протокола, в первый даже и плантации не было, во второй бхб.

Ре в отпуске, к другому сходить? 

И большой вопрос как аденомиоз по узи не видно, если матка увеличена до 5 недель 

Не знаю, что там за ситуация, конечно. Но у меня аденомиоз, который поставили в сентябре, а в январском цикле я заБ и родила. Сент-ноябрь лечилась, декабрь пропустила из-за нового года, т.к. хотелось отдохнуть) я б проконсультировалась еще у кого-нибудь. 

@rijolda как лечились? 

1 минуту назад, Валентина Сергеевна сказал(а):

@rijolda как лечились? 

Лечила я не аденомиоз (его не лечат), а эндометрит после выскабливания.

1 час назад, rijolda сказал(а):

Лечила я не аденомиоз (его не лечат)

Не лечат, но "душат". И аденомиоз вполне себе может быть причиной выкидыша на ранних сроках. 

Конечно, нужна консультация репро. Именно на неё стоит опираться в принятии решения, пить или не пить Визанну. А не на мнения с форума "это фигня, оно чуть ли не у всех, все рожают". И не у всех с аденомиозом матка на 5 недель, все же. В общем, врачей слушайте, а не частные истории с форума.

С квотой вы сильно поторопились, имхо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...