Перейти к публикации

Планирование...

Полезные сообщения

В общем, это больше порассуждать...наверное. Я дозрела снова начать планировать. Хочу в июне выпить последнюю пачку кок, в июле пойти к врачу. На яичнике есть киста ок 30 мм, делали кт с контрастом, Узи, индекс Рома, в цикле плавает -5 мм, но никуда, не мешает (мне). По кт фолликулярка. Делали лапару по аппендициту, гиника вызывали убирать не стали, сказали обычный фолик, не фиг лезть. Была большая лапаротомия, тоже не стали, тип нет необходимости. Че с ней делать? Просить направление на лапару с гистерой (пайпель делали) и проверкой труб сразу? Или просить сначала стимуляцию, если овуляции ноль, то лапару?  Потом по ситуации или сразу в эко? По крови все в норме, но мутации не сдавала.
короче в голове столько мыслей и боюсь вообще начинать. И вообще не могу даже представить, что я смогу забеременеть в принципе, я привыкла, что это не про меня, привыкла к тому, что дети бывают не у всех. Что мне нет смысла это все начинать и поэтому всего этого боюсь.  Как себя настроить? У кого было похожее? 

• Держу кулачки 1

@@КСЮ@ я бы лапару и трубы проверить и кисту убрать.

Только что, Юлия 06 сказал(а):

@@КСЮ@ я бы лапару и трубы проверить и кисту убрать.

У меня с последнего наркоза год не прошёл. Операция была очень большая, потеря крови тоже. Короче это ещё страшно 

@@КСЮ@ тогда для начала, перестать пить ок, сдать свои гормоны, посмотреть, что и как и глянуть трубы .

Если нужна будет стимуляция то в любом случае проверить нужно

И я бы уже отправила мужа сдать спермограмму. Если, что время будет поправить ее.

@@КСЮ@ Начните с СГ мужа

@@КСЮ@ мне кажется ни один здравомыслящий врач "прям сразу" Вас ни на лапару, ни на ЭКО вас не возьмет.

Бросаете ОК,  сдаете анализы, а муж СГ и смотрите что да как. Может ЕБ сразу получится🤷‍♀️

Я бы в первую очередь пошла к хорошему репродуктологу оценить овариальный резерв и решить,что делать с кистой именно с репро, а также узнать, возьмут ли в стимуляцию с кистой такого размера (сомневаюсь). Если возьмут в стимуляцию, сначала протокол, потом лапара. Лапару у хорошего хирурга, чтобы вместе с кистой не оттяпал лишней ткани яичника, не уменьшил овар резерв.

А сколько прошло времени с момента оьнаружения кисты? Фолликул. Или кисиа желт тела максимум за 6 мес должна была уже уйти.

А разве киста от КОК не должна была уйти? Я так поняла вы КОК долго пьете?  Если ставят фолоикулярную то? 

Я просто пожелать удачи и сказать - отбросить сомнения, вперёд! 

Это хорошо, что привыкла к мысли, что и без детей жизнь возможна. Так будет легче.

• Спасибо 1

16 минут назад, Юлия 06 сказал(а):

@@КСЮ@ тогда для начала, перестать пить ок, сдать свои гормоны, посмотреть, что и как и глянуть трубы .

Если нужна будет стимуляция то в любом случае проверить нужно

И я бы уже отправила мужа сдать спермограмму. Если, что время будет поправить ее.

У мужа по крюгеру 4%, основной дефект голова. Численность 500 млн в порции, подвижность 85, признаков воспаления нет - агглютинации нет, слизи, эритроцитов, леккоцитов и тп 

У меня были мысли,что вынашивают все, кроме меня. И тоже к этому привыкла,ребенок казался недосягаемой мечтой. Сначала помог психотерапевт, потом поняла,что все равно рожу, если не буду останавливаться в планировании

7 минут назад, Олькааааа сказал(а):

А разве киста от КОК не должна была уйти? Я так поняла вы КОК долго пьете?  Если ставят фолоикулярную то? 

Не все уходит. По моим субъективным наблюдениям она со мной очень давно. Но на кт с контрастом претензий нет, по индексу Рома тоже. Посадили на кок. 

12 минут назад, Mourmia// сказал(а):

@@КСЮ@ мне кажется ни один здравомыслящий врач "прям сразу" Вас ни на лапару, ни на ЭКО вас не возьмет.

Бросаете ОК,  сдаете анализы, а муж СГ и смотрите что да как. Может ЕБ сразу получится🤷‍♀️

У меня анамнез длительный. Это я не просто первый раз за этим пойду. Я перерыв делала вынужденный из за смерти отца и своей болезни. 

@@КСЮ@ обалдеть, я уж думала что такие то кисты не проблемные 

2 минуты назад, Ula*** сказал(а):

У меня были мысли,что вынашивают все, кроме меня. И тоже к этому привыкла,ребенок казался недосягаемой мечтой. Сначала помог психотерапевт, потом поняла,что все равно рожу, если не буду останавливаться в планировании

В итоге цели достигли?

Меня больше беспокоит внутреннее состояние. Я вообще не трус и пробивная, те сказала себе и буду делать на автомате. Но это хз как объяснить. Я хочу, чтобы это все разрешилось само, хотя понимаю, что это невозможно и от этого ещё хуже внутри. 

11 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

хочу, чтобы это все разрешилось само

Ну так и дайте время, чтобы решилось само ;) не решится- Вам набросают план действий

@@КСЮ@ когда сдавал спермограмму?

@@КСЮ@ да, родила. Я вас очень понимаю, во мне одновременно была и надежда и неверие.

• Нравится 1

не знаю как настроить. сама так сижу. просто вот даже позвонить не могу врачу. сижу жду чего то.

23 минуты назад, Юлия 06 сказал(а):

@@КСЮ@ когда сдавал спермограмму?

В декабре. Будет сдавать ещё раз, это понятно. Но он и до этого сдавал, аналогично. Те тут можно долго ждать чуда... я тоже не супер производитель, уже тоже возраст. Короче нет времени мусолиться. 

@@КСЮ@ правильно. Витаминчики мужу хоть попить, сперотон.

11 минут назад, Юлия 06 сказал(а):

@@КСЮ@ правильно. Витаминчики мужу хоть попить, сперотон.

Он пьёт с айхерба комплекс, до этого пропил андродоз 

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

И вообще не могу даже представить, что я смогу забеременеть в принципе, я привыкла, что это не про меня, привыкла к тому, что дети бывают не у всех. Что мне нет смысла это все начинать и поэтому всего этого боюсь.  Как себя настроить? У кого было похожее? 

Мне беременные казались инопланетянками, кем-то из другой жизни. Думаю, это нередко у долгопланирующих :) 

Потом сами такими инопланетянками становимся 

• Спасибо 1

@Эн-оуэн как точно выразились, ощущение, именно такое у меня😑

Автор, я вам пожелать успехов! И очень верю, что всё у вас получится без всяких вмешательств. Дайте организм отдохнуть от таблеток и разных манипуляций. Хоть месяц без ничего, забудьте дорогу в ПК и врачам. 

Я не знаю ваш анамнез. Но если иногда проскакивает своя овуляция. Просто наслаждайтесь жизнью. Вам нужен хороший отдых

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А что за киста? Надо отменить КОК и понаблюдать за кистой 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...