Перейти к публикации

Что лучше навыки или спокойствие?

Полезные сообщения

2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Вот наверно и не надо было так напрягаться?  

Кажется подобный вопрос был уже давно и вам многие это сказали. Хорошо что сейчас это начинает вами приниматься, ещё немного и перестанете париться)))) 

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Не всегда, но когда я начинаю говорить, что-то не по делу, если так сказать, он не хочет слышать..абстракция не его тема, он и рисовать не любит

Так говорите "по делу". 

Блин, вот честное слово, как будто каменный век и нет информации. 

У нас даже скороговорки только на интересующие сына темы. 

Устроить представление под песенку-стишок из игрушек, чтоб это перестало быть абстракцией - это очень сложно? Попросить сына напомнить следующее слово из стишка, который вы "забыли" это тоже невыполнимо?

16 минут назад, NskMsk сказал(а):

А бытовые навыки это разве не знания? Знать, что суп едят ложкой, а молоко пьют из чашки.

Опять же, не все бытовые навыки прививаются в семье или только мамой. Если ребенок научился чему полезному в садике, маме со стыда сгореть, что НЕ ОНА этому научила?

Есть четкие условия, что должен уметь ребенок к саду. Да, конечно приводят вообще не умех, но им очень сложно приходится. Я начала на горшок сажать в 1,8, а только в 2,3 полностью отказались от памперсов. А какой стресс ребенок испытывает, когда воспитатель на него кричит... я вот жалею, что не научила раньше. 

4 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Не всегда, но когда я начинаю говорить, что-то не по делу, если так сказать, он не хочет слышать..абстракция не его тема, он и рисовать не любит

Похоже вы тоже своих малышей отвели в сад, когда он еще не мог есть ложкой? Ну ничего может похудеет, запасик хороший...

😂😂😂Нет не отвела.

Путевку в сад ещё не дали. А он уже и ложку, и чашку, и вилку освоил🤷. Я не мудохалась так как вы, конечно. Но и на 🏅 не претендую

А какой стресс ребенок испытывает, когда воспитатель на него кричит...

С хрена ли воспитатель кричит??? 🤷‍♀️

5 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Есть четкие условия, что должен уметь ребенок к саду. Да

Нет таких условий. Всех принимают

• Нравится 1

11 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Похоже вы тоже своих малышей отвели в сад, когда он еще не мог есть ложкой? Ну ничего может похудеет, запасик хороший...

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

*головойобстену. А еще сетует, что ребёнок на своей волне. Есть в кого. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Я начала на горшок сажать в 1,8, а только в 2,3 полностью отказались от памперсов. А какой стресс ребенок испытывает, когда воспитатель на него кричит... я вот жалею, что не научила раньше. 

В 2,3 дети дозрели до горшка! 

Если вы им в 3 начнёте объяснять логарифмы, они их поймут к 10, наверно, и то не факт. Логика понятна?

И да, не всем везёт с воспитателями в дс

3 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Кажется подобный вопрос был уже давно и вам многие это сказали. Хорошо что сейчас это начинает вами приниматься, ещё немного и перестанете париться)))) 

Да, я поняла, что отучение от гв, приучение спать в своей кроватке, отучение от соски - это такие пустяки, ведь в 5 лет никто не сосет грудь, не пьет из бутылочки и не ест руками... а сколько таких тем на форумах... 

7 минут назад, NskMsk сказал(а):

😂😂😂Нет не отвела.

Путевку в сад ещё не дали. А он уже и ложку, и чашку, и вилку освоил🤷. Я не мудохалась так как вы, конечно. Но и на 🏅 не претендую

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

С хрена ли воспитатель кричит??? 🤷‍♀️

Потому что мамки приводят в сад неподготовленных детей... с 1,5 же принимают

12 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Есть четкие условия, что должен уметь ребенок к саду. Да, конечно приводят вообще не умех, но им очень сложно приходится. Я начала на горшок сажать в 1,8, а только в 2,3 полностью отказались от памперсов. А какой стресс ребенок испытывает, когда воспитатель на него кричит... я вот жалею, что не научила раньше. 

Слушайте, ну если вам не повезло с воспитателем, то может вам лучшую сюда направить вашу энергию, а не на золовку и ее ребенка?

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Нет таких условий. Всех принимают

Принимают всех, но ходят там они обоссаные и обосраные. Там одна нянечка работает на 25 детей, а дома одной мамке с одним ребенком  лень на горшок посадить..  

6 минут назад, NskMsk сказал(а):

В 2,3 дети дозрели до горшка! 

Если вы им в 3 начнёте объяснять логарифмы, они их поймут к 10, наверно, и то не факт. Логика понятна?

И да, не всем везёт с воспитателями в дс

Ну да, в городе особенно))

Мышка, вот представьте, есть девочка, которая до 3 лет не говорила ничего кроме примитивных слов, не ела сама до 5 лет, кормили взрослые, горшок, правда, был освоен быстро, несамостоятельная, домашний, тепличный ребенок. Сейчас этой девочке 40 лет (это я), в 17 лет уехала поступать из маленького районного городка в Москву, ВУЗ с красным дипломом, своя квартира в Москве,  любимая и хорошо оплачиваемая работа, муж, двое детей. Ничего страшного нет в том, что Вы описываете, наоборот, счастливый спокойный ребенок - это ли не счастье. Нет зависимости:  Вася сам стал есть ложкой в 8 месяцев, освоил горшок в год и потом стал академиком, а Петя освоил это все в три года - и стал сантехником. Ну так зачем убиваться, понятно, что и ложку давать надо и горшок показать, но вот упахиваться то зачем?!

• Нравится 1

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

*головойобстену. А еще сетует, что ребёнок на своей волне. Есть в 

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Слушайте, ну если вам не повезло с воспитателем, то может вам лучшую сюда направить вашу энергию, а не на золовку и ее ребенка?

у нас уже хороший воспитатель, мы уже не в яслях...

11 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Потому что мамки приводят в сад неподготовленных детей... с 1,5 же принимают

У нас полгруппы на горшок не ходили в сентябре, никто не орал, просто вечером из шкафчика забирали мокрые трусики и штанишки, сейчас ходят все.

5 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Принимают всех, но ходят там они обоссаные и обосраные. Там одна нянечка работает на 25 детей, а дома одной мамке с одним ребенком  лень на горшок посадить..  

Ясельные группы обычно меньше. В нашей младшей да, 25 человек, из которых до нового года ходили максимум человек 10-12, потому что постоянно у всех сопли.

4 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

Мышка, вот представьте, есть девочка, которая до 3 лет не говорила ничего кроме примитивных слов, не ела сама до 5 лет, кормили взрослые, горшок, правда, был освоен быстро, несамостоятельная, домашний, тепличный ребенок. Сейчас этой девочке 40 лет (это я), в 17 лет уехала поступать из маленького районного городка в Москву, ВУЗ с красным дипломом, своя квартира в Москве,  любимая и хорошо оплачиваемая работа, муж, двое детей. Ничего страшного нет в том, что Вы описываете, наоборот, счастливый спокойный ребенок - это ли не счастье. Нет зависимости:  Вася сам стал есть ложкой в 8 месяцев, освоил горшок в год и потом стал академиком, а Петя освоил это все в три года - и стал сантехником. Ну так зачем убиваться, понятно, что и ложку давать надо и горшок показать, но вот упахиваться то зачем?!

Это понятно... ситуации разные, а бывают из излюбленных избалованных мальчиков вырастают наркоманы)) ну дело не в этом...  я заботилась такой мерой, она у меня вынужденная, мне надо было быстрее научить обслуживаться самим. А у них зачуханная бабушка, которая видимо устала сидеть часами кормить, устала носить на руках, да они частенько на него ворчат, давай ешь, не крутись, не проливай. Знаете, эта любовь заканчивается, когда начинаются трудности

14 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас полгруппы на горшок не ходили в сентябре, никто не орал, просто вечером из шкафчика забирали мокрые трусики и штанишки, сейчас ходят все.

Ясельные группы обычно меньше. В нашей младшей да, 25 человек, из которых до нового года ходили максимум человек 10-12, потому что постоянно у всех сопли.

Вы не поверите, но у нас тоже также. Воспитатель улыбалась всегда перед родителями, а однажды я случайно вернулась, выложить шапку и услышала, что воспитатель на малыша, который плакал без конца кричала: заткнись уже, тебя никто не бьет, чего ревешь! Вот это был шок! 

7 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

да они частенько на него ворчат, давай ешь, не крутись, не проливай.

Это смертельно? 🤔🤔🤔

В общем поняла, что спокойствие лучше... не в том, плане, что не учить, а в плане не гнать детей впереди планеты всей... а больше мне не надо ничего))

7 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

В общем поняла, что спокойствие лучше... не в том, плане, что не учить, а в плане не гнать детей впереди планеты всей... а больше мне не надо ничего))

Аминь. 

На сколько хватит понимания 🤔🤔🤔😆

• Ха-ха 2

Это понятно... ситуации разные, а бывают из излюбленных избалованных мальчиков вырастают наркоманы)) ну дело не в этом...  я заботилась такой мерой, она у меня вынужденная, мне надо было быстрее научить обслуживаться самим. А у них зачуханная бабушка, которая видимо устала сидеть часами кормить, устала носить на руках, да они частенько на него ворчат, давай ешь, не крутись, не проливай. Знаете, эта любовь заканчивается, когда начинаются трудности

Материнская любовь не заканчивается от трудностей. У Вас очень своеобразные представления о воспитании. Вы можете понять, что дети разные? У меня двое детей, старшей уже 16 лет, ела сама с года, сыну уже 3,9, ест сам первые три ложки, и все - он наелся, дальше кормлю я или папа. Ну вот такие дети : одна аппетитом не обижена, другой малоежка. Разве из этого следует, что сын более отсталый? Нет, конечно, он просто плохо ест. И ничего более. Стихи, кстати, оба в три года точно читали, не поэмы, конечно, но детские стишки знали. Сын сейчас макформерсом увлекся, такие фигуры по схемам и без складывает, что дочери в ее возрасте такое и не снилось. Считает отлично. Просто у сына  математический склад ума, зато дочь знает, где какая косточка у нас в теле находится, задачки на генетику щелкает, ей это интересно. Они разные, как и все дети. Не надо сравнивать чужих детей со своими, лучше больше занимайтесь со своими, но на позитиве. 

• Нравится 1

41 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ерунду не пишите

31 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

да они частенько на него ворчат, давай ешь, не крутись, не проливай. Знаете, эта любовь заканчивается, когда начинаются трудности

Это что за логическая цепочка такая? 

Если ребенку говорят - не крутись, не проливай, ешь, то это закончилась любовь? 

Это трудности? 

Или от каких трудностей заканчивается любовь? 

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Это трудности? 

Видимо "не крутись"  - это провал воспитания. Только посыпать голову пеплом и ждать, что вырастет нечто не поддающееся определению, в лучшем случае - просто бомж

• Ха-ха 1

@Сладкая мышка и вообще - откуда у вас такие подробности из жизни той семьи, если вы в ней не частый гость? 

С чьих слов вы всë это знаете? 

20 минут назад, Mамба сказал(а):

Ерунду не пишите

Это не ерунда, это слова нянечки(

15 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Это трудности? 

Когда уже не совладать с ребенком, это он сейчас, его кормят, а он в игрушки играет, либо перед телефоном 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...