Перейти к публикации

Фиброаденома....

Полезные сообщения

Нашли фиброаденому,расстроилась пипец как.Вопрос у кого она есть?Беременность повляла на ее рост?И пролактин я могу сдать на 10 д.ц?потому что протоки расширенны.Какие еще надо сдать гормоны?

У меня была , аж 2 раза. Тогда планировала Б , и мне сильно не рекомендовали Б при фиброаденоме. Были 2 операции, уже лет 15 прошло, состою на учете у маммолога-онколога 

@lela new Я делала пластику труб,у меня время ограниченно и так,а тут еще эта фигня:this_1:Пока я это уберу трубы заростут,что ж за фигня такая((((

у подруги просто наблюдают. вообще везде написано, что она редко перерождается. у меня фиброаденома в шее. пока ничо не далала. раз в два года мрт

• Спасибо 1

У меня была, все сказали, что фигня - иди беременей

@Жужа_белой_масти И как?беременность была?росла она?

@Юличка1991 @Жужа_белой_масти И как?беременность была?росла она?Я так понимаю вам эко делали с ней?

Пока ФА не диагностирована биопсией, нельзя просто наблюдать. Потому что никто не может знать какие там клетки. Все же она перерождается. ФА бывают трех видов, самый опасный вид - листовидная, и вот она как раз бывает злокачественной. По узи этого не определить. Я всем советую все же или биопсия, трепанбиопсия, а лучше всего удалить нафиг, от греха по-дальше…

@НезалежнаЯ// Да наверное буду брать направление и поеду в онкологический биопсию делать,а пролактин есть смысл сдавать на 10 д.ц?

@Юличка1991 я по пролактину не подскажу, когда-то сдавала, но очень давно. Точно знаю, что он к ФА не имеет никакого отношения.

@НезалежнаЯ// Узистка сказала,протоки сильно расширенны надо сдать...

• Держу кулачки 1

А мне написали фиброаденоматоз в диагнозе.Чем он принципиально отличается от фиброаденомы?Хожу на узи иногда.Но я его под контроль взяла,хотя с болями долго мучилась.

@НезалежнаЯ// а с какого размера могут делать биопсию? если 5 на 6 мм, то реально ее найти иглой?

19 минут назад, Baba сказал(а):

@НезалежнаЯ// а с какого размера могут делать биопсию? если 5 на 6 мм, то реально ее найти иглой?

Думаю под прицелом УЗИ реально… онко бывает разных размеров… я конда свою удаляла, насмотрелась на таких, кто просто фа пришел удалять, а потом через 10 дней, когда гистология готова, повторная операция и удвление груди, потому что фа оказалась не простой…я сама свою наблюдала, дура, 4 года… удалили, потому что начала расти, оказалась листовидная форма, пережила тогда капец…

• Грустно 1

У меня ФА, какого типа не знаю, но делала в онкоцентре биопсию под контролем узи и после диагноз утвердили. Сказали, что перед планированием Б ее все ж лучше удалить, я пока не планирую, так что хожу с ней и периодически наблюдаю на узи и у маммолога, что не меняется(без повторных биопсий), перед Б планирую удаление все же. На гормоны прицельно из-за нее не отправляли:sorry:

У меня обнаружили небольшую фиброаденому во время беременности. Ходила в онкоцентр, сделали биопсию под контролем УЗИ. Сказали придти удалять после родов

@svetik-2007Она не растет?Блин я так переживаю из за нее,откуда эта гадость у нас берется!!!

11 часов назад, Юличка1991 сказал(а):

Нашли фиброаденому,расстроилась пипец как.Вопрос у кого она есть?Беременность повляла на ее рост?И пролактин я могу сдать на 10 д.ц?потому что протоки расширенны.Какие еще надо сдать гормоны?

1. Фиброаденома не перерождается.  2. Достоверно диагноз ставится только после биопсии. 3. Во время беременности может вырасти, и это может вызвать сложности в окружающих тканях - боли, пережатия и проч., но сам по себе ее рост ни на чем не отражается. Именно по этой причине ее рекомендуют до Б удалить: иначе может быть лактостаз и иные неприятности.

А в чем проблема вообще с фиброаденомой, если диагноз уже есть? Удаление 20 минут под местной анестезией, сутки реабилитация,  и все. У меня адски болела грудь, удалила, на следующий день врач разрешил Б. Грудь с тех пор не болит.

• Спасибо 1

У меня уже 10 лет она есть, биопсию брали в свое время. Раньше росла от дня цикла, перед месячными была большая, после них, если бы я не знала, что она есть, то практически не прощупывалась. Но вот уже который год остается в одном размере, хожу раз в год на маммографию, узи молочных желез и тд. Когда были у реп, он видел и снимки и заключение, ни слова не сказал, что нельзя беременеть или что от этого проблемы и тд.

• Спасибо 1

@Юличка1991 у меня не выросла, скоро рожать уже. Мне онколог сказал что появилась как раз на фоне беременности из за изменения гармонального фона. Вместе с онкологом советовались с заведующей гинекологией, она сказала что во время беременности удалять не нужно! 

• Спасибо 1

@Muriel Я просто боюсь одного,что пока мне сделают этот цикл пролет,потом в следующем неизвестно как,а у меня пластика труб,тут и так время поджимает,но и здоровьем рисковать конечно не хочу,я прям незнаю что делать((

@Cassandra У меня она вроде не большая,я ее прощупать не могу,сколько вчера читала,пишут что удалять надо....

@svetik-2007 А до беременности не обследовались?может и раньше?я если бы на узи не пошла и не знала бы что она там.У меня фиброзно кистозная мастопотия,впринципе грудь в кисточках,поэтому и не понятно.Поеду в онкологический на консультацию.Блин так страшно,я с мамой там набегалась в одно время,как вспомню так вздрогну....

@Юличка1991 лучше удалить до беременности, чем потом во время беременности переживать за это. 

Мне несколько лет назад удаляли под местной анестезией, вечером уже домой отпускали. Ничего страшного! 

• Спасибо 1

@svetik-2007 Все таки она опять вылазиет?вот гадость...

@Юличка1991 удаляла на одной груди, а вылезла сейчас в другой. У меня тоже мастопатия, это как раз фактор риска фиброаденом.

Перед беременностью обследовалась, не было ничего. 

Онкологи очень любят пугать) мне онколог так и сказал что он бы удалил но гинекологи против, поэтому в моем положении мы решили послушать гинеколога) 

@svetik-2007 Да онкологи любят попугать,а вы не волнуйтесь вам нельзя,это мне еще можно попереживать,родите и удалите эту фигню.

• Спасибо 1

@Юличка1991  у меня была маленькая, возле соска, удалили в платной клинике. Через года 3 на этом же месте опять появилась. Гинеколог говорила: "если не беспокоит и не растет, просто наблюдай ее. Если неприятно тебе и беспокоит, то удаляй".  Но у меня она не растет, слава Богу, я пока не удаляю. Но попозже все равно удалю

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...