Перейти к публикации

Есть те, у кого вертикальный рубец от кс?

Dancer13

Полезные сообщения

Приветики всем зашедшим🙂

Интересно, много ли нас таких, с вертикальным швом от экс? Который никак не скроешь под трусиками...😥

У кого вертикальный, почему? На каком сроке делали экс и его причина? И были/есть ли комплексы (перед мужем, на пляже...)

Мне делали в 35+2, преэклампсия, сказали, некогда, делаем так, как ребенку будет безопаснее. Мне тогда было все равно, как меня разрежут, главное, чтоб успели... Но после, конечно, переживания были. Особенно когда свекровь с золовкой после выписки попросили показать шов и испугались, как там все страшненько🙄

Будет интересно почитать ваши истории, со счастливым концом!👶

Вертикальный. Потому что снаружи рассекали по старому шву от экстренной лапаротомии при ВБ. На матке шов горизонтальный. И мне ещё врач красиво сделала. Сокрушалась, что было ужасно. Привыкла, что видно немного. Особо высокие трусы мне не идут, но я и не парюсь. 

• Спасибо 1

У меня было ПКС, шов вертикальный. Даже не знаю, почему такой сделали. Во время операции не спрашивали и не поясняли ничего. Но и мне было без разницы. Зашили нормально, шов меня совсем не парит. Мужа вроде тоже. 

• Спасибо 1

Первое КС было экстренным, 24 года назад, вертикальный шов, страшный до ужаса, но я радовалась, что с сынулькой выжили, поэтому пофиг… второе КС плановое, делали иссечение старого шва, естественно тоже вертикальный, но уже тоненький и симпатичный))) а вообще не парюсь, в модели не собираюсь, мужа не напрягает…

• Спасибо 1

У сестры был вертикальный 21 год назад, ге могла разродиться плод крупный, а она мелкая совсем. Шов был страшучий, прям борозда в 2см шириной, а после после второго кс сделали норм( пыталась сама родить, но не вышло, экс, как и в первый раз) тонкая полоска и не видно ничего, она потом еще раз родила тоже все ок. 

• Спасибо 1

У меня малое кесарево на 24 неделе 13 лет назад.никто не спрашивал,спасали меня.кровоточениебыло страшное.просто встала и лужа на полу.повторно по нему же резали в 2010.уже планово.муж наоборот особенностью считает.трогает его все время.не стесняюсь ни капельки.хотя все очень страшно выглядит.

• Спасибо 1

У меня вертикальный. Ещё и кожа склонна к образованию келлоидов и пигментации на месте травмы. 

Некрасиво, но куда деваться. 

Сделали такой, потому что боялись спаек. 

У меня и горизонтальный есть. Крест на животе, в общем. 

Ну и пофиг. 

• Спасибо 1

2 первых с горизонтальным швом КС, 3-е с вертикальным. Не красивый, но у меня и тот шов такой, видимо кожа такая. Не заморачиваюсь, не прячу, муж считает боевыми шрамами, которые украшают меня)))

Так разрезал врач скорее всего из вредности, я трубы отказалась перевязывать, ночь была ЭКС, мужу звонить не стала, а сама боялась решить такое. Хотя потом врач объяснил своё решение тем, что там спаек уже много, так безопаснее.

• Спасибо 1
  • Грустно 1

Вертикальный рубец, но не от кс, а из-за операции на кишечнике в детстве. Изуродовали знатно, но жизнь была спасена. Только слитные купальнике ношу, муж не замечает. Может, решусь когда-нибудь на косметическую операцию, но пока не готова.

• Спасибо 1

17 часов назад, Dancer13 сказал(а):

Будет интересно почитать ваши истории, со счастливым концом!👶

тоже вертикальный, при чем 3 раза)) все хорошо, вообще не парюсь, ну видно, да, но не страшно, шов как шов, черта так сказать, другие обращают внимание, видимо заметно достаточно со стороны, но мне без разницы, мужу тоже норм, ни разу ничего плохого не слышала. по мне он красивый.

• Спасибо 1

Тоже вертикальный шов на животе, на матке горизонтальный. 1 сына сама родила, 2 дочь было экс на 34 неделе, было подозрение на аппендицит и перитонит, в итоге бегом резали. 3 дочь экс в 39 недель, схватки ночью начались, в итоге до пкс не дотянула😂. Мужа не стесняюсь совсем. Трусики ношу разные, брюки, чтоб шов не торчал) 

• Спасибо 1

К вам в компанию))) Вертикальный от ЭКС 35,5. Полная мгновенная отслойка плаценты. Шов🤷‍♀️наверное, я вообще не парюсь. Кривоват, коновальский, но было не до красоты. У ребёнка уже началась асфиксия. 

Но самая его главная прелесть, он не реагирует на погоду, если гладить живот рукой, не глядя, его невозможно нащупать. Поэтому очень не хочу беспокоить "старичка". Буду просить горизонтальный, если всё будет идти по плану.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...