Перейти к публикации

Вы даете своим детям телефоны, планшеты?

Полезные сообщения

Скорее всего дозированно. Или это вообще табу? 

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Даю.

С 3 лет

Даю с 3,5 лет. 

Даю. 

Но мои уже школьники. Че там было раньше, не помню. Тоже давала кажется. Прям строго не дозировала. 

В крайне редких случаях мульт на телефоне, а так нет.

Ну и иногда для онлайн занятия, если я комп заняла (но моему почти 8)

Не даю и не планирую,  3,4 почти

• Нравится 1

Даю. Есть свой телефон. Играет дома и в машине, с собой не носит. Игры контролирую, рисовалки- развивалки. Аудиосказки там ещё. Знает что если начать конючить ещё поиграть, родители могут заподозрить телефонозависимость. Взрослый ребенок, когда готов к телефону, у него достаточно силы воли не заболеть ею, а если не готов, значит нужно изъять временно. 

Ребенку 4.8 да, я ку-ку, гружу ребенка вот такой фигней про силу воли и вот это вот всё))

Авторитетные для меня люди, считают что до 7 лет никакие игры, через которые ребенок может взаимодействовать с гаджетами не допустимы. И мульты не более 15 минут в день. 

Я нарушаю😬

• Нравится 1

У них уже свои :D

Сажала за комп с 5- и лет,чтоб заниматься(развивашки).Игрушки уже когда в школу пошла

Конечно даю)  Мама должна отдыхать! Спокойная Мама, мир в семье) 

• Нравится 2

Телефон нет.Планшеты с 6 лет.Дети с телефонами в руках выглядят для меня противоестественно.Особенно тодлеры

Младшей 5 лет. Есть свой планшет, 21 век все компьютирезировано не вижу смысла ставить табу. Весь день в социуме, вечером перед сном смотрит.

Старшей 22 года университет компьютерных технологий.

• Нравится 2

Дочке 3,4. Не давала еще ни разу, и в ближайшем будущем не планирую. 

Вообще в теории планирую не давать до школы. Получится или нет - пока не знаю. 

• Нравится 1

44 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Только Пушкин!!! Ну, Толстой. Остальное - ни-ни!!! 

5 минут назад, irabora сказал(а):

Телефон нет.Планшеты с 6 лет.Дети с телефонами в руках выглядят для меня противоестественно.Особенно тодлеры

А в чем разница?)

С 4-х лет дозированно. 30-40 мин. Когда вообще хочу тишины, то могу и на 2 часа дать посмотреть фильм или мультик

Даю не ограничивая по времени с ранних лет (как интерес появлялся) . Всё трое детей пережили зависимость, то есть могли почти весь день провести в планшете, телефоне или компе, я решила переждать, так как убеждена что человеку надоедает всё, если нет запретов. А если запрещать, то "запретный плод сладок". Всё трое прошли этот этап и теперь им не так уж и интересно. Даже когда мне надо их угомонить и зомбировать планшетом/компом, им это не надо. 

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

У них уже свои :D

У наших тоже свои и планшеты и телефоны и компы (детям 4,5,6 лет) и уже не нужны никому. Только в компе играют иногда в роблокс. Но там они научились считать, оценивать финансы, то что надо рутинно зарабатывать игровые монеты, если хочется что-то купить. Старшая научилась читать ради чата и набирать слова на клавиатуре, племяха в процессе, тоже начинает читать и печатать.

Одна польза))))) 

• Нравится 4

Дочке даю иногда, почти 4г. Младшему нет 2г. Иногда сама включаю полезные приложения. Вот алфавит выучили оба в телефоне. Но телефон у меня в руках. У нас 24/7 мультики по телевизору. Телефонами не планирую загружать ещё. 

А мультики по телеку считаются? Сын по утрам смотрит нетфлмкс. Сам включает, у меня есть возможность поваляться полчасика. 
игры в приставку только по выходным , тоже полчаса. 
телефон даёт поиграться папа, раз в день минут 20. Я против. Но от прогресса не убежишь. 6 лет.

37 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Даю не ограничивая по времени с ранних лет (как интерес появлялся) . Всё трое детей пережили зависимость, то есть могли почти весь день провести в планшете, телефоне или компе, я решила переждать, так как убеждена что человеку надоедает всё, если нет запретов. А если запрещать, то "запретный плод сладок". Всё трое прошли этот этап и теперь им не так уж и интересно. Даже когда мне надо их угомонить и зомбировать планшетом/компом, им это не надо. 

У наших тоже свои и планшеты и телефоны и компы (детям 4,5,6 лет) и уже не нужны никому. Только в компе играют иногда в роблокс. Но там они научились считать, оценивать финансы, то что надо рутинно зарабатывать игровые монеты, если хочется что-то купить. Старшая научилась читать ради чата и набирать слова на клавиатуре, племяха в процессе, тоже начинает читать и печатать.

Одна польза))))) 

+++

У дочки свой планшет. Может валяться неделями, не интересно. Может по полчаса-часу в день сидеть играть/заниматься/рисовать пером. Есть мой второй/её телефон. Официально он как бы мой, но берет в основном его дочь. Поговорить по видео с бабушками, поиграть в игру. Опять же, не каждый день, хоть и в свободном доступе. К школе, то есть через пару месяцев, получит свой, личный, розовый телефон.  Если замечаю, что сидит дольше, чем мне бы хотелось - напоминаю, что долго не стоит. 

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

А в чем разница?)

Размер экрана

@Никорица Натальевна полностью согласна. Моя, глядя, что у меня почти вся работа "на телефоне" просит и её научить. Вот читает активно, пытается рисовать на спец планшете и тд. В игры тоже играет "полезные". Потом оттуда вылазят удивительные знания, чему родители и сад  её точно не учили. 

• Нравится 1

Не даю. Макс. полчаса мультов на планшете, который стоит на столе. Телефон не даю. По мне, книги, игрушки- полезнее, тем более ему все это действительно пока интересно.Зачем приучать? 3 года. 

2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Нет, не даю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...