Перейти к публикации

Вы даете своим детям телефоны, планшеты?

Полезные сообщения

Сыну 2,4. Мульты смотрит в телефоне, пока со мной сидит в очередях где я по делам. Дома нет, но ему и не интересен дома телефон

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Телефон у сына появился в 10 лет. До этого в очередях или транспорте лет с 7 могла что-то показать. Игры или мультики смотрели дома на компе или телевизоре.

Не понимаю маленьких детей с телефонами, недавно видела ляльку в коляске, ее везли по улице, а она в телефоне залипала... Про детей в транспорте или в очередях я вообще молчу. 

Хотя столько игр есть с детьми. У меня ребенок с удовольствием вспоминает, как мы в то играли или в это. 

1 час назад, irabora сказал(а):

Размер экрана

Сори, не понимаю. Из интересов зрения, или что?

Я так часто читаю про телефоны в очередях. Вы сколько времени в очереди стоите?) 

Я из не большого города, у нас на трабл с очередью можно ток перед НГ нарваться. В обычные дни, разве что после роботы, минут на 5 очередь. В основном, времени на висение в телефоне нет)

Телефон может пару раз давала, за 3.6 года... 

Мульты смотрит редко, на телевизоре

Не даю,  и планирую не давать,  как можно дольше,  это настоятельная рекомендация офтальмолога.  Мультики смотрят,  но только на большом экране  

22 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я так часто читаю про телефоны в очередях. Вы сколько времени в очереди стоите?) 

Я из не большого города, у нас на трабл с очередью можно ток перед НГ нарваться. В обычные дни, разве что после роботы, минут на 5 очередь. В основном, времени на висение в телефоне нет)

К офтальмологу сидели 50минут, в коридоре все плакаты рассмотрели, по скамейкам полазил, лестницу несколько раз проверили. Ребь устал уже, начинает капризничать. Телефон с ютубом как спасение. У психиатра и нарколога (права водительские меняла, без интриги😁) в общей сложности в очереди были около часа. Это самые продолжительные за последнее время. Есть места, оборудованы детским уголком, там телефон не нужен нам, занимаю игрулями

А поясните мне, чем телефон в руках ребёнка хуже мультов по телеку? Почему телефон табу, а карусель 24/7 или есть под мульты не табу?

Телефон даю с полутора в машине, если возвращаемся с прогулки и дочку неурочно укачивает и рубит в машине. Уснет - проснется, когда приедем, Т.е . поспит 10минут вместо 2х часов. И режим весь по звезде.

Даю телефон,  когда в пк например нужно посидеть и подождать у кабинета или когдп кровь брали. 

Давала телефон, когда ехали в поезде 

Альтернативу даже не представляю.  Готова внимательно выслушать,  чем можно оживить засыпающего в машине ребенка, чтоб дотянут 10 минут, пока вы за рулём 

@NskMsk а блин, я себе очередь на кассу представляла, и не понимаю )))

Мне повезло в такие очереди не попадать почти. А в поликлинике у нас телек повесили) И за справкой я бегаю сама, в основном)

@БеременЮля муж песни с сыном поёт,когда один с ним едет)

4 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Авторитетные для меня люди, считают что до 7 лет никакие игры, через которые ребенок может взаимодействовать с гаджетами не допустимы. И мульты не более 15 минут в день

Интересно,  как выглядят эти дети, которые в 7 лет смотрят тв 15 минут в день.  Т е. К 1 классу не видели ни одного полнометражного фильма или мультфильма по тв или в кинотеатре.  И когда по мнению авторитетных людей разрешено посмотреть фильм/мультфильм целиком? К 18 ближе?

• Нравится 2

@БеременЮля психиатр рассказывал мультики ребенок смотрит, мозг не работает с точки зрения фантазии - это плохо. Во время игры с телефоном, он там ещё что-то проделывает с виртуальным миром, это ещё хуже (я не вкурила чем, но типа ваще сильно хуже). Если можно заменить аудисказкой - это хороший вариант, там ребенок слушает и представляет - мозг работает.

Сама тоже в поездке использую, именно когда понимаю что доедет спящей, вообще не по графику, а потом будет мне устраивать вырванные годы)

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@БеременЮля муж песни с сыном поёт,когда один с ним едет)

Моей не помогают песни. С песен и радио погромче начинала. Но потом все равно телефон доставала. До жопы ей песни мои. Ее подкачивает в машине и все.  Брык. С сада когда до сна забирала,  она и 6 минут могла не протянуть

@VasheVelichestvo ну вам не кажется, что это сюр, в современном мире до совершеннолетия не давать дитю мф и фильмы смотреть. Они же длиннее 15 минут

@БеременЮля мы по 40 минут так ездим,не даем уснуть)

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Интересно,  как выглядят эти дети, которые в 7 лет смотрят тв 15 минут в день.  Т е. К 1 классу не видели ни одного полнометражного фильма или мультфильма по тв или в кинотеатре.  И когда по мнению авторитетных людей разрешено посмотреть фильм/мультфильм целиком? К 18 ближе?

Увеличивать постепенно до 30 минут. Целиком не помню когда. В сесере около 15 минут в день шли мульты, и по выхам по часу. Да и в моё детство ещё так же было. А наши дети в гаджетах нон стоп, это такой большой эксперимент, пока хз к чему это приведет.

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@БеременЮля мы по 40 минут так ездим,не даем уснуть)

Хорошо поёте))

Или наоборот плохо ))

Моей все шо в машине за белый шум)

• Ха-ха 1

@БеременЮля кому то и без колбасы с макдаком не жизнь а сюр. Кто-то реально придерживается вот этого всего.

У меня не получается) я только стараюсь минимизировать вредное, но избегать совсем не могу. Хотя, объективно, это больше вопрос моей силы воли и мотивации)

Мы уже были в кино на мультах, только обязательно 2д, раз 5 были. Но, если бы я не потянула, ничего бы с ребенком не случилось) 

@БеременЮля ну мы можем орать в машине про всякую ерунду за окном. Правда мы едем вдвоем, и водитель может не отвлекаться от дороги. Можно что-то пожевать дать. Сладкое сон прогоняет, что тоже для многих запрещенка)

Попадали в ситуации, когда телефона нет (ну он есть, но участок дороги без инета, а загруженного ничего, и считай что нет телефона) то, в общем то, протянуть на ореве можно, но утомительно)))

4 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Кто-то реально придерживается вот этого всего.

Я ж и говорю, интересно,  как выглядит первоклассник, который не был в кино, не видел "холодного сердца " и вот это всё 

@VasheVelichestvo мы всегда ездим без планшета  и телефона что по городу, что 100 км, что 400. Не, телефон то есть, но ни одного мультика на нем нет. Так же и в кафе, больницы, мой всякие. 

3 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@VasheVelichestvo мы всегда ездим без планшета  и телефона что по городу, что 100 км, что 400. Не, телефон то есть, но ни одного мультика на нем нет. Так же и в кафе, больницы, мой всякие. 

Мы обычно тоже. По городу уснуть не успевает. Когда 100-400 км, пусть наоборот спит. Раньше и на дачу ездили, пусть спит. А теперь обеденный сон только в саду, на выхах я не укладываю, потому что у меня она в час не засыпает, а если позже, то на ночной сон только в 11-12. А я на выхах в это время хочу кино смотреть и мож даже пиво пить. И вот мы в пятницу в пять вечера едем на дачу, за городом это 15 минут, ей на поле смотреть скучно, и если её в это время вырубит, всё, вырванные годы. 

Но, я и дома даю. Она на телефоне буквы учит. У неё близкие контакты на быстром вызове, может звонить. Симка недавно, но планирую научить пальцем наши с мужем номера набирать. И цифры знать и номер на память, не дай бог чё.

• Нравится 1

Не даю. И до 5 лет не планирую. Моим 3,4. Мультики на телевизоре дозированно. Не могу смотреть на то, как в общественных местах дети вместо того, чтобы бегать и играть сидят в телефонах и планшетах...

Даю телефон, если дочка попросит, на несколько минут - смотрит фотографии или включает музыку. Мультики смотреть на телефоне не даю - это долго, мультики смотрит на ноутбуке с приличного расстояния - думаю, так зрение меньше портится.

Не даю. Мульты планирую, конечно, показывать, но гораздо позже. И в телевизоре, точно не по телефону. 2,8 сейчас

В машине сидит с игрушками, в окно смотрит, сама песни поет. Ей вообще не скучно.

Вчера вот возвращались  домой около 9 (у нее в 21 отбой), заснула, конечно. Минут 10 поспала. Но вообще, так не ездим, чтоб прям перед самым сном ехать. Это редкость.

На дачу (2 часа ехать) на дневной сон выезжаем. Час спит, час просто едет

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

А поясните мне, чем телефон в руках ребёнка хуже мультов по телеку? Почему телефон табу, а карусель 24/7 или есть под мульты не табу?

Так говорили же - размером экрана. Много времени неподвижного сидения и, главное, взгляд прикован к экрану и глазные мышцы почти не работают. А еще мелкое частое мелькание на таком маленьком экране возбуждает мозг, что может привести к истерикам, плохому сну и т.п.  В последнем мой сын убедился лично  уже в школе. Ему в 10 лет телефон подарили. Сам согласился на удаление установленных игр и играет только на компе с большим экраном.

Есть под мульты тоже табу. Вернее, не табу, а не за чем. Карусель - это канал? Как он может быть 24/7, когда есть сад, прогулки, занятия? Разве что в период болезни в особых случаях.

А в очередь я всегда брала книжку. Это гораздо интереснее втупления в телефон и мне в том числе. 

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Альтернативу даже не представляю.  Готова внимательно выслушать,  чем можно оживить засыпающего в машине ребенка, чтоб дотянут 10 минут, пока вы за рулём 

Расспросите у своей мамы, чем занимали детей, когда ещ телефонов не было и в помине

Мои, оба, растут без телефонов и планшетов(у старшего уже есть сейчас, конечно, но детство было нормальным, без этого всего вот)

дочке куплю тел для школы, кнопочный, как и у сына было.

Летом времени нет на телевизор и телефон с планшетом, только в дождливую погоду и перед самым сном.

В прочие сезоны тоже, то сад, то улица, то занятия.

Но штука мега удобная, сложно объяснить детям как мышкует лиса или как куколка ( и почему куколка), превращается в бабочку, куда улетают ласточки, кто делает " бууу " на болоте ( выпь :) ), как выглядит тот, кто красиво поет вечером в сирени и прочее.

Я просто помню как объясняла дочери геоцентрическую и гелиоцентрическую систему мира, с цветочным горшком в руках ( луна типа, ага ) :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...