Перейти к публикации

Вы даете своим детям телефоны, планшеты?

Полезные сообщения

21 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

в очередь я всегда брала книжку. Это гораздо интереснее втупления в телефон и мне в том числе

И че прям реально у вас 1.5-2 летний ребенок полтора часа чинно книжку читает? Ну ок. Допустим, если первый час с ним можно по коридорам пошляться, то когда очередь близится и нужно быть рядом с кабинетом еще полчаса, то реально сидит? Ну хз. У меня дочку в такой ситуации даже мульты дольше чем на 10 минут не задупляют

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Внучка научилась печатать на клавиатуре в пять лет, с мышкой ловко уже управляется.

Детям 6 и 7, сами включают комп., браузер, пользуются поисковиком.

Под присмотром естественно, при наличии и разрешении взрослого в комнате, ибо не стоит родительский контроль. 

31 минуту назад, unika17 сказал(а):

Расспросите у своей мамы, чем занимали детей, когда ещ телефонов не было и в помине

Мои, оба, растут без телефонов и планшетов(у старшего уже есть сейчас, конечно, но детство было нормальным, без этого всего вот)

дочке куплю тел для школы, кнопочный, как и у сына было.

Моя мама никогда не водила машину. У нас вообще не было машины. о чем ее расспрашивать? Она не былав таких ситуациях по умолчанию.

Она сидя рядом с засыпающей внучкрй и то не может придумать как ее отвлечь.

Ну и конкретно я спала хорошо, везде где придется. Микросны мне режим не портили. Занять на полчаса меня можно было крышкой от банки. Брат не спал ни от чего и его было ничем не занять.  Ор и разрушения. 

@БеременЮля , дело не в машине, занимать ребёнка надо не только в ней же, ситуаций куча 

@БеременЮля если очередь на полтора часа, то обычно занимают и идут на улицу гулять или другой член семьи сидит, а малыш не в ПК.

Моего ребенка рули занимали долго, спец детские, с кнопками, звуками. Лет с 4 полностью папины движение повторял

Еще вариант - просто разговаривать с ребенком, что-нибудь рассказывать. Ни один маленький ребенок не откажется слушать что-то новое и интересное. 

• Нравится 1

Если в очереди, кафе, то игры с ручками, пальчиками. До сих пор так можем играть, постарше в слова, рифмы.

У кого табу на гаджеты, тот найдет множество развлекух.

• Нравится 1

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Так говорили же - размером экрана. Много времени неподвижного сидения и, главное, взгляд прикован к экрану и глазные мышцы почти не работают. А еще мелкое частое мелькание на таком маленьком экране возбуждает мозг, что может привести к истерикам, плохому сну и т.п.  В последнем мой сын убедился лично  уже в школе. Ему в 10 лет телефон подарили. Сам согласился на удаление установленных игр и играет только на компе с большим экраном.

Есть под мульты тоже табу. Вернее, не табу, а не за чем. Карусель - это канал? Как он может быть 24/7, когда есть сад, прогулки, занятия? Разве что в период болезни в особых случаях.

А в очередь я всегда брала книжку. Это гораздо интереснее втупления в телефон и мне в том числе. 

Всё что вы перечислили, ровно так же нагружает мозг, спину и глаза, как с телевизора, так и с телефона. Разница только в размере картинки.

И у меня в сумке всегда валялись цветные попрыгунчики, забытые машинки, фигурки от киндеров. Несколько раз они помогали успокоить чужого ребенка в транспорте))))

@VasheVelichestvo про фантазию и мульты не согласна, тк в 3-4 года ребенок оттуда берет сюжет, а потом развивает и усложняет. 

@Malёk сюжет он развивает потом, из того что запомнил из мульта. Во время просмотра мозг не работает, он только втупливает картинку. При том что мозг ребенка вообще не умеет удерживать внимание в двух точках, он в телеке заныривает и потребляет информацию, не естественным образом. Это исследования МРТ, не мои догадки. Поэтому и предлагают как альтернативу аудио-сказки. 

14 минут назад, Malёk сказал(а):

@БеременЮля если очередь на полтора часа, то обычно занимают и идут на улицу гулять или другой член семьи сидит, а малыш не в ПК.

Моего ребенка рули занимали долго, спец детские, с кнопками, звуками. Лет с 4 полностью папины движение повторял

А если нет другого взрослого, который в очереди? То как? 

Я в пятницу вот была со своими детьми у врача, по живой очереди, ибо наш сайт по записи к врачу меняют и записаться пока невозможно. Первые полчаса мы читали книжки, потом искали знакомые буквы и цифры на дверях кабинета, потом просмотрели игры в покер артин а для детей, а потом я дала им телефон с мультами, потому что выдохлись уже все.

@~Марина~ можно было занять очередь и минут на 30-40 уйти гулять. У нас такое практикуют.

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Еще вариант - просто разговаривать с ребенком, что-нибудь рассказывать. Ни один маленький ребенок не откажется слушать что-то новое и интересное. 

Ну я не могу 2-3 часа без перерыва по жаре что-то рассказывать, когда и у самой голоса нет и кашель.

14 минут назад, unika17 сказал(а):

@БеременЮля , дело не в машине, занимать ребёнка надо не только в ней же, ситуаций куча 

Так я назвала только одну исключительную для себя и своего ребёнка ситуацию,  когда использую телефон. И иных альтернатив  конкретно для моего ребёнка на данный момент не найдено.  Песни, рассказы, игрухи до жопы. Играть и слушать не будет. Бросит и заснёт.  А так, конечно, если она не хочет спать, то занятий в машине для нее полно. У нас хитяра был - ледянка поролоновая, на ней принт с какими енотами, деревьями,  домиками, птичками. На ледянке 1 раз катались.  Но вот в машине в качестве комикса она у меня до мая лежала. Дочка разглядывала и по моей просьбе показввала всякие штуки, которые на ней есть

Только что, Malёk сказал(а):

@~Марина~ можно было занять очередь и минут на 30-40 уйти гулять. У нас такое практикуют.

Жара невозможная, +36, и площадок добрых рядом нет. Куда идти?

@VasheVelichestvo как это не работает? Если ребенок реагирует - плачет, смеется, переживает, потом обсуждает сюжет.

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

А если ра улице темно и минвс 15? Мы так вот кровь в январе сдавали...

Ашипка, канеш...надо было к концу забора крови прийти и не торчать там полтора часа.

Ну и да. У меня муж на полдня работу не бросит, чтоб нидайбох дите, исчерпав все варианты развлекух, мульт в пк 15 минут не посмотрело

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну я не могу 2-3 часа без перерыва по жаре что-то рассказывать, когда и у самой голоса нет и кашель.

так разговоры - это один из способов. играть, читать, разговаривать и т.д.

если речь про детскую пк, то у нас столики стоят, можно рисовать еще, например

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@VasheVelichestvo как это не работает? Если ребенок реагирует - плачет, смеется, переживает, потом обсуждает сюжет.

Ну так, не работает. Эмоции это другое. Когда ребенок слышит книгу или сказку, его мозг создаёт образ. Когда слушает про птичку рассказ, мозг генерирует сюжет, когда смотрит картинки, развиваются цепочки связей между персонажами, а когда смотрит мультики, мозг только потребляет. Для детского мозга это вредный вид активности.

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

так разговоры - это один из способов. играть, читать, разговаривать и т.д.

Ну мы же не в одну пк ходим. Правда? У нас вот нет столиков.  И полтора часа двухлетка рисовать не будет..верно?) Щас ты скажешь, что можно же былос собой планшет,  альбом и карандаши взять)) а еще книжки, конструктор, сортер карманный и пару машинок

• Ха-ха 2

Вот в теории всегда все красиво звучит, на практике бывает по-разному. Мама может тоже недомогать, быть не в ресурсе, дети не хотят тот сценарий, что ты им предлагаешь, начинают носиться, кричать, визжать, хохотать, ещё что-то может быть. Могут в конце концов присоединиться к просмотру мульта с соседним ребенком по диванчику.

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

А у нас не стоят.

@БеременЮля вы что от других хотите? Чтобы вас убеждали? Ваша ситуация не уникальна и все через нее проходили. Самый простой способ - дать гаджет. 

• Нравится 1

Тема опять про выгул белого пальто - а я вот никогда, да столько можно всего другого... Понятно всё короче. Мы недоматери.

• Нравится 1

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ну мы же не в одну пк ходим. Правда? У нас вот нет столиков.  И полтора часа двухлетка рисовать не будет..верно?) Щас ты скажешь, что можно же былос собой планшет,  альбом и карандаши взять)) а еще книжки, конструктор, сортер карманный и пару машинок

я вообще конкретно в теме очередей с ребенком по 2-3 часа не компетентна. ни разу не стояла. тем более, чтоб постоянно. но в машине, например, спокойно 1-1,5 часа могу ребенка занять.

Только что, VasheVelichestvo сказал(а):

Ну так, не работает. Эмоции это другое. Когда ребенок слышит книгу или сказку, его мозг создаёт образ. Когда слушает про птичку рассказ, мозг генерирует сюжет, когда смотрит картинки, развиваются цепочки связей между персонажами, а когда смотрит мультики, мозг только потребляет. Для детского мозга это вредный вид активности.

Я выросла с телеком в обнимку с раннего возраста.

Ограничения были уже в средней школе, когда я хотела смотреть x-files до 12 ночи, а потом не могла в школу норм встать.  Дэбилом, социопатом и моральным уродом вроде как не выросла. Даже вот интересно, была бы я лучше, если б не телек в детсве... ну, это риторика, канеш

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...