Перейти к публикации

Детский иммунитет

Полезные сообщения

Девочки, добрый день! 

Вопрос навеян моим же вопросом про сад и сопли. Пошли в сад, стали часто болеть, в режиме 4 дня ходим-3 недели болеем. Сейчас заболели после двух дней в саду. Получается, в мае всего два дня сходили в сад. 

Вопрос в чем: как укрепить иммунитет. Но не только с точки зрения закаливания и витаминов, а со стороны кишечника. Оттуда же вся имунка идет? 

Кто-нибудь пробовал попить всякие лактобактерии, например, чтобы укрепить иммунитет. И какие анализы надо бы предварительно сдать? Как в этом всем разобраться и с чего начать? 

Знакомой девочке педиатр выписал что-то типа нормобакт, сказал, что с кишечниклм проблемы, поэтому часто болеете. 

Сыну 2,8.

Прочитайте про эхинацею. Действует как имуномодулятор.  Вот не знаю с какого возраста можно детям.

• Спасибо 1

Нам врач советовала бронхо-мунал курсами, но это не для кишечника. 

• Спасибо 1

Я с младшим сыном хлебанула по полной.Он у меня,не ходя в сад,с года до 2 болел почти нон-стоп,не одно,так другое.Что я только не испробывала,и иммунограмма,и железо,и витамины,и эхинацея,и бузина,и пробиотики.Вывод для себя сделала один - если у ребенка нет серьезных иммунодефицитов,то пока он не отболеет свое,ничего вы не измените.

Сейчас сыну 4,конечно,тоже болеет,но все же не так часто и тяжело,как раньше.Из действующих средств единственное,где реально видела толк,так это в эхинацее.Но у нее серьезные ограничения по возрасту,и часто давать ее нельзя.Да и помогает только если дать в самом-самом начале болезни,при первом чихе.

Еще я сама делала йогурты на закваске vivo,каждый день по баночке дети съедали.Уж не знаю влияния на иммунитет,но с кишечником точно проблем не знала.Да и сами йогурты очень вкусные получались,не сравнится с наринэ и другими заквасками

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Плюсую к Изис. Со старшей что только не перепробовавала, все без толку. Болела практически нон-стоп. В 5 лет как будто тумблер щелкнул - практически перестала болеть вообще (тьфу-тьфу). Даже сопли редкий гость. Зато теперь младшие с января в саду от силы три недели провели. 

• Нравится 1

Я много списываю на наследственность. Я болела нон-стоп до 3го класса. Потом меньше, как все. Муж такой же.

Дочь отходила в сад 2,5 года, потом забрала её, сил и терпения нету(((

Все что выше писали эзинацея, бронхо-мунал и т.д. принимали, до одного места(((

Нужно время, имхо

Я перестала болеть после того, как меня летом стали кормить мороженым. Врач на море посоветовала. Первый день - одна чайная ложечка, второй - две, и т.д. до порции, И ежедневные прогулку в любую погоду. Да, мороженое тоже ежедневно.  И болезни пропади на несколько лет вообще. Потом пару раз в год болела. Может, потому что такого режима прогулки + мороженое перестали придерживаться  :)

А основанием для утверждения, что вся иммунка идет из кишечника, на мой взгляд, является желание продать как можно больше лекарств.

Дома 3 недели это преувеличение? Или реально?

Я бы не ждала выздоровления сферического, в вакууме. Чтоб ни соплинки, ни кашлинки. Это и не полезно, вроде.

Моя сейчас болеет 1 раз в месяц примерно. Если б я ее недели 3 дома держала, был бы такой же режим, наверно... но дольше 10 дней (жесткий аденовирус и бакинфекция) не сидела пока. Наша врач спокойно с остаточными явлениями выписывает. А саду главное от врача справка и отсутствие темпы у ребенка

По сути, Ваш тоже болеет раз в месяц. Я бы не держала дома, если ребенок бодр и весел.

• Нравится 1

5 часов назад, still* сказал(а):

Дома 3 недели это преувеличение? Или реально?

Я бы не ждала выздоровления сферического, в вакууме. Чтоб ни соплинки, ни кашлинки. Это и не полезно, вроде.

Моя сейчас болеет 1 раз в месяц примерно. Если б я ее недели 3 дома держала, был бы такой же режим, наверно... но дольше 10 дней (жесткий аденовирус и бакинфекция) не сидела пока. Наша врач спокойно с остаточными явлениями выписывает. А саду главное от врача справка и отсутствие темпы у ребенка

По сути, Ваш тоже болеет раз в месяц. Я бы не держала дома, если ребенок бодр и весел.

Ну там первый раз было осложнение, подозрение на пневмонию, поэтому дожидались, пока уйдут хрипы. Во второй раз два раза переболели: только облегчение и на выход готовились, видимо, цапанули опять что-то, и заново сопли и кашель нехороший. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...