Перейти к публикации

Дочка ударилась головой

ȴնזίίίȵ

Полезные сообщения

Как-то так получилось, что почти до 6 лет мы дожили без травм головы, поэтому я немного растерялась. Дочка упала на относительно мягкую поверхность детской площадки с низкой перекладины, см 50-60, но ударилась затылком. Лед приложили, лежит, говорит голова не кружится, не тошнит. Голова немного болит в районе лба. Вот думаю, в травму везти? Или понаблюдать? Я б собсно не задавала вопроса, а свозила на всякий случай, но сегодня сама заболела, темп поднялась...

• Держу кулачки 2

Если болит не в месте ушиба, я б паникер свозила.. Хотя зависит от высоты температуры все же вашей и самочувствия, если ехать, то на такси. 

Сын зимой на льду в 6 лет затылком плашмя упал с бабушкой, мы пришли с работы - он вялый, лежал отдыхал и встал жаловаться нам на тошноту с порога, и после этого подробности подоспели, что упал днем и как. Поехали ночью в травму, сделали снимок - ничего не нашли критичного, записали как подозрение на сотрясение, от госпитализации на 1 денек мы тогда отказались, обошлось вобщем, но что съездили не жалею, я б ночью спать не смогла наверное :(

• Спасибо 1

Только снимок головы скажет было сотрясение или нет. Это облучение. 
Падения все равно будут. Надо объективно понимать стоит ли данное падение дополнительной диагностики. Вам решать. 

• Спасибо 1

Если свалилась именно затылком повезла бы в травму, а если сначала на попу потом затылком то нет. Человек так устроен что природа предусмотрела механизм падения вперёд, падение назад и затылком всегда более опасно чем лбом стукнуться.

• Спасибо 1

если вы в москве, то в травмпункт на Полянке. там отличные неврологи, а заодно и окулист ребенка посмотрит. по вашему описанию ничего страшного, но я бы свозила именно туда, потому что там хорошие специалисты и если они скажут, что все ок, можно правда расслабиться.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо, я паникер, хотела посоветоваться в неотложке, сказали осмотр обязателен и отправили к нам врача, о своей темп я предупредила. В общем как всегда, к приезду врача дочка исцелилась, бодра и весела, ничего не болит. Врач ничего страшного тоже не увидел, посмеялись с ним на тему, как мы вообще выжили, сказал если что или их звать, или на Полянку ехать, да. Завтра посидит дома, понаблюдаю. 

• Держу кулачки 3

И мы ездили на Полянку, там круглосуточная травма) 

У меня младший года в 3 как-то стукнулся головой 2 раза за один день, первый раз, мне показалось, что не очень сильно, второй раз прилично упал головой на мраморный пол. Я подхватила его сразу же и повезла в отделение скорой. Сказала, что сын падал 2 раза, но первый раз не очень сильно. Мне врач сказала, что это не показатель, можно не сильно упасть, но получить серьезные повреждения головы. Не знаю насколько это верно..

8 минут назад, Olya75 сказал(а):

Мне врач сказала, что это не показатель, можно не сильно упасть, но получить серьезные повреждения головы. Не знаю насколько это верно..

Абсолютно верно. Когда мы с дочкой Были в травме врач говорил что сотрясение можно получить если сильно потрясти головой. Может и бред конечно не знаю.

Дочка упала в 2 года на кафель затылком. Сначала на попу потом головой и при чем мне показалось что совсем не сильно. + Ноябрь был и шапка не самая тоненькая.но этого хватило. Сотрясение. Я бы наблюдала. Малейшая жалоба от дочки да ехать в травму. В нашем случае было сразу понятно что сотрясение. 

И я ездила на Полянку - НИИ детской травматологии, клиника Рошаля, суперское мед.учреждение. Ездили и с травмами и с  подозрением на аппендицит и даже три для там лежали (подозревали аппендицит, оказался мезаденит). Оборудование на самом высоком уровне, палаты непохожие на палаты (яркие, все в мультяшных героях), с отличным ремонтом , с индивидуальными сан.узлами, врачи -квалифицированные и все бесплатно. 

Дочке здоровья!

• Спасибо 1

1 час назад, Чудо Маша сказал(а):

Только снимок головы скажет было сотрясение или нет. Это облучение. 

Да не, снимок покажет какие-то проблемы, если есть: переломы, может гематомы, если большие. Но сотряс может быть и без этого всего. У меня дочка вниз головой со шведской стенки рухнула в том году. Что сотряс есть, было сразу понятно. Она спать захотела сразу, я ее в охапку и в травму  на такси, хорошо хоть пакетики взять не забыла... мы там часа 4 были. Рентген, КТ. И все это время ее рвало, бедную. Рвота без облегчения, на ногах еле стоит, чуть где присядет - спит. Мрак. По рентгену и кт чисто. Врач сказал, что если бы не было проявлений, он бы написал что все ок, но т.к. все симптомы в полный рост, то явно сотряс, но больше ничего. И еще сказал, что сам по себе сотряс не опасен и лечится просто покоем. Опасны как раз возможные последствия падения: гематомы, кровоизлияния, переломы и т.д. Нам предложили госпитализацию, но так, для проформы. Дочке полегчало пока суть да дело в этих очередях и мы домой поехали. Утром невролога пригласили домой, чтоб на всякий посмотрела. Назначили что-то. Мы пропили и все.

• Нравится 1

2 часа назад, Катерина221 сказал(а):

Абсолютно верно. Когда мы с дочкой Были в травме врач говорил что сотрясение можно получить если сильно потрясти головой. Может и бред конечно не знаю.

Дочка упала в 2 года на кафель затылком. Сначала на попу потом головой и при чем мне показалось что совсем не сильно. + Ноябрь был и шапка не самая тоненькая.но этого хватило. Сотрясение. Я бы наблюдала. Малейшая жалоба от дочки да ехать в травму. В нашем случае было сразу понятно что сотрясение. 

Значит возможно, если и Вам врач подтверждал.. ☹️

Оставила ее сегодня дома, но все в порядке, спала хорошо, тошноты-рвоты нет, голова не болит :)

Мы когда недавно были в травмотологии с падением на голову. Нам вообще врач сказал, что, даже если и было сотрясение и прочее головы, то сделать в голове уже ничего не получится, ну покой, ну кроворазжижающие таблетки, рентген головы вообще не делали, типа нечего тревожить голову лишний раз. Последствия непредсказуемы и могут проявляться и в дальнейшем, а могут и вообще не проявиться. А вот с переломомы и травмами конечностей, нужно быть очень осторожными. Мы как раз таки поехали с головой, а в итоге выяснили, что ещё и палец сломан, хорошо, что вообще поехали, на палец она и не жаловалась. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...