Перейти к публикации

Ребенок жалуется на боль в животе во время еды.

Полезные сообщения

Всем доброго утра. 

Ситуация такая. Ребенку три года. Заметила, что он стал иногда жаловаться во время еды на живот. Кормлю его и вдруг ой-ой больно и показывает примерно посередине выше пупка  примерно.  Проходит быстро в течение до минуты. Так было несколько раз. Первый раз ел пряник, я подумала, может большой кусок проглотил, но потом повторилось еще несколько раз во время еды, была каша или суп пюре ( то есть не жесткое, не твердое). Записались на УЗИ. Переживаю. Раньше такого не было. 

Может у кого было так? Поделитесь, что  это может быть? Может какие еще обследования нужны? 

Мой так обычно жалуется,когда слегка переел.Выходит из-за стола стола - мама,у меня живот болит.И показывает в область пупка

• Спасибо 1

нам тримедат назначали при похожих болях. На обследовании ничего не нашли кроме перегиба желчного который сейчас практически у всех.

У нас так, если боль резкая и быстро проходит, то скорее всего это спазм. Если длительная то  даю ферменты которые врач назначал.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Внучка жаловалась " сердечко болит", показывая на это же место.

Сделали УЗИ брюшной полости и ЭХО сердца, никаких изменений, всё хорошо.

Примерно в 4 года было.

Думаем на переедание и погрешности в еде.

• Спасибо 1

@Tpям как вы обследовались? УЗИ брюшной? Анализы надо какие нибудь? 

Только что, Вероника1201 сказал(а):

@Tpям как вы обследовались? УЗИ брюшной? Анализы надо какие нибудь? 

ОАК, ОАМ, Биохимию крови, какие то печеночные пробы, что то там поджелудочной (я не запомнила название самих анализов), сахар, копрограмма, кровь на паразитов и узи брюшной. Нам все в поликлинике назначали.

• Спасибо 1

У племянницы (4 года) были увеличены лимфоузлы вдоль брыжейки. Такие же симптомы были с болью над пупком. Анализы сдавала она как писали выше (оак, оам, биохимия, печеночные пробы, кал на паразитов и кровь на герпес) узи брюшной полости.  Оказалось, что у нее герпес 6 типа был. 

• Спасибо 1

Узи желчного , поджелудочной, печени. Они дают боли вокруг пупа. Попробуйте поддержать диету по пятому столу. Может загиб быть. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Изис сказал(а):

Мой так обычно жалуется,когда слегка переел.Выходит из-за стола стола - мама,у меня живот болит.И показывает в область пупка

У нас примерно так же. Надо какать идти, оказывается. Может распирание так называет. 🤷‍♀️ Я первый раз хотела скорую вызывать. Ладно спросила что и как. Оказалось - давит типа резинка штанов на живот и он "болит". 

• Нравится 2

Комаровский говорит, что это бывает у детей, кишечник вроде готовится к туалету. Боли как раз вокруг пупка.

У дочки так бывает. Ходили к гастроэнтерологу, Сделали узи брюшной полости, сдали ОАК, ОАМ, копрограмму, АЛТ, АСТ. Все анализы идеальные. По узи не до конца закрывается клапан из пищевода в желудок. Идет обратный выброс небольшой в пищевод. Показали мне прям на экране. Пропили Хофитол, Креон и еще тримедат. Это было месяца три назад. Врач сказала, что это у детей возрастное и бывает из за стрессов. Пока больше не жаловалась дочка. Еще она практически сразу после таких болей ходила в туалет по большому и сразу все проходило.

У нас так тоже, загиб желчного пузыря. Периодически пьем хофитол , делаем узи смотрим желч не застоялась ли , и да в туалет сходит вроде как по легче сразу 🤷‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...