Перейти к публикации

Как приучить к горшку и к чашке в 2 года??

okeyka

Полезные сообщения

Не знаю что делать, либо я очень ленивая мать, либо мой ребёнок пока не дорос соображалкой до горшка.

С августа в сад. Дела делает пр маленькому в трусы, на пол, куда угодно, только не в горшок. Высаживать себя не даёт, начинает плакать. Только когда по большому, уже процесс практически завершён, говорит ка-ка и я сажаю на горшок, что бы вывалить туда содержимое трусов (простите).

С чашкой вообще беда. Во первых не пьёт воду. Только компот (50/50 разбавленный водой).  Пьёт только из поильника с трубочкой (еле пепеучила от бутылки, и то периодически готов пить только из бутылки, когда болеет). Чашку отталкивает, либо делает глоток и отдаёт мне. Вот как быть??? Какие волшебные методы посоветуете???

По моей практике с горшком,до этого дети дорастают буквально за 1 день,словно щелкает что-то.Уберите пока горшок,предложите через пару недель.Ну и подгузы убрать насовсем.

Про чашку не подскажу,у меня проблем с этим не было.Может рассказать,какой он большой и пить надо как мама с папой,из чашки.Попоить игрушки из чашечки.

И с компотом это вы зря,даже с разбавленным.Потом с зубами и желудком проблем не разгребете

• Нравится 1

@okeyka я наверное тоже плохая мать, но с 1,7 пытались на горшок садить, вообще никак, доходило до истерик и мы бросили это дело, потом в 1,9 пошла в сад дочка, там так же, все сидят, но делать ничего не делают в горшок. Отходили мы так с августа до июня, и в 2,5 года опять начали пытаться посадить , как раз лето было, и каково моё удивление было, что она на второй раз всё поняла и потом начала сама на горшок ходить, с того дня у нас ни одного промаха не было

Я себя на горшок больше настраивала после первого опыта😂😂

@Изис да не пьёт воду совсем,  с зубами пока норм, были у стоматолога на днях. Компот уже год пьёт.

Горшок не убираю, потому что на сильно то и не высаживаю. Ему на него все равно. Он может даже туда игрушки складывать, то есть не боится, когда просто стоит как предмет интерьера 

Насчёт  стакана проблем не было, после 1 года начали предлагать вместо поилки стакан, купили красивый и она пыталась пить, вообще воду любит, хоть с этим без проблем было) 

@Simka69 я просто не представляю как в сад отдавать с данными проблемами 

Мой ребенок сел на горшок в саду (отдали в 1.9 в частный сад) - просто стал смотреть на других детей. С чашками проблем не было, но воду пить стал года в 2, до этого тоже сок/компот разбавленный, чтобы хотя бы слегка привкус был

@okeyka у нас нормально относились, с собой носили и подгузники и обычные трусики, они там меняли и нам стирку в конце дня отдавали) 

Для горшка надо просто дозреть. Пока не дозреет ГМ, хоть заприучайся. 

Про кружку. Вместе сходите в магазин и пусть ребенок выберет понравившуюся кружку, из которой будет пить.

@okeyka ну Вы же понимаете,что ПОКА нет проблем это до поры,др времени.

У меня со старшим тоже были проблемы с этим - муж пьет исключительно компоты и соки,его родители тоже,и ребенка тоже заливали компотами,причем неразбавленными,сладкими до жути.Очень с ними серьезно поговорила,запретила категорически,перешли только на воду.Пару недель,конечно,"ломка" была,а потом ничего,привык к воде.

сейчас пьют исключительно воду,даже с кашей иши борщом наливают себе воду в стакан.Компот варю только без сахара,иногда пьют его "в закуску".Сок вообще пьют раз в полгода

@Kroljka вот такая же беда, даже сонный с бутылки воду отталкивает 

А поильник который без контроля потока пробовала?

Мой с 10 месяцев пил с контролем,  сейчас даю без. Из кружки пьёт только с моих рук, иначе все будет на груди 

Мой тоже простую воду не пьёт. Бавлю компот или сок до состояния воды

Только что, okeyka сказал(а):

@Kroljka вот такая же беда, даже сонный с бутылки воду отталкивает 

Кстати ночью хлебает воду. Когда убиралатночные кормления давала сок разбавленный. Потом в 1 день налила воду,  он плевался пару дней. Сейчас ночью вода из бутылки 

Мы тоже в сад в сентябре. Не знаю как стгоршком будем 

Я кефир давала из чашки сразу, может попробовать сначала дать привыкнуть. С горшком с  года и 8 мес и до 2 лет с чем то просто ни в какую не садился, потом отпустило и в сад пошел уже сажали спокойно на горшок

У меня ребенок наоборот не пьет ничего, кроме чистой воды и кефира)) Кружку сам взял и начал пить. С горшком так же - одномоментно. Писать в 2.5 где то начал в горшок (с остальным сложнее, по крупному вот недавно только получилось наладить)

Старший у меня в 1.5 года уже с горшком во всю был.. а младший поздний. 

• Нравится 2

Я бы не стала париться насчет горшка и сада,мой старший пошел в сад в 2.5 не дружа с горшком.Таких полгруппы было,буквально за месяц все приучились.Давала только с собой побольше запасных трусов-штанов.

Сын к кружке переходил с поильника с носиком, сначала в носике был клапан непроливайка, потом я этот клапан выковыряла и потом уже можно крышку снять) 

С горшком - как дозреет, мой дозрел в 1.10

С водой.. Тут только скремниться родителям и перевести с ломкой, ни один ребенок не умер от жажды рядом с чистой водой:sorry:

@okeyka мальчик? Повесьте писуар. Реально проще с ним и стоя им забавно писать. Горшок для покаков оставить. 

31 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Сын к кружке переходил с поильника с носиком, сначала в носике был клапан непроливайка

Тоже хотела предложить  поильник с носиком сначала, с ручкой. Потом крышечку верхнюю снять/"потерять"))) 

Поильник - его нужно просто убрать. Возраст позволяет "подарить зайчику", например. Из кружки, я уверена, пить в 2 года уже умеет. Просто осталась привычка, придумайте, как переключить. Если будет истерить, отложите этот вопрос на неделю и опять пробуйте. На мой взгляд, это тот возраст, когда просто убрать не получится, нужно интересно переключить, купить красивую кружку. Первое время может чуть обливаться из кружки, ни в коем случае не ругайте. Хвалите, радуйтесь вместе событию, что уже нет поильника, а есть новая, классная кружка - дети хорошо считывают эмоции. 

Горшок. Купили его, рассказали, показали, поставили в удобное место - отлично. Теперь нужно снять подгузник. Только так. На первое время достаточно только дома, на сны и прогулку одевайте памп. Ребенок должен понять, в чем смысл писать в горшок. Пока будет "сухой" в подгузе, будет крутить у виска, мол, для чего париться с этой приспособой, если и так все норм. А так, мокрота, переодевания, ваши напоминашки про горшок при каждой луже сделают свое дело. Далее, кто как, и подарок могут предлагать за попис, и пупсиков высаживают, можно и такие варианты попробовать. Даже, если просто посидит на горшке без пописа, хвалите, но в конце обязательно добавляйте, что сидеть хорошо, но нужно писать, ну ничего в след раз. Табу - насильно высаживать и орать за промахи и лужи. Лучше не голопопить, потом будет хуже, одевайте трусы. У вас уже тот возраст, когда нужно потихоньку одеваться/раздеваться самостоят. Сейчас лето, тепло, зимой снимать подгуз сложнее, и возраст подходящий, если не успеете к садикеу, там тоже высаживают. Для сада, кстати, горшок не такая проблема, как поильник. Не сможет получить его, откажется от кружки, не попьет - будет истерить. Ну и то, через нек время приспособится, что в саду только кружки. А вообще не переживать, не насиловать, но и не забивать, мягко и настойчиво показывать, рассказывать и гнуть свою линию. 

• Нравится 1

про горшок. сын февральский, я планировала приучать к горшку летом в 2 с небольшим. в июне начали, к июлю я ненавидела горшок, бесконечную стирку трусов и вытирание луж. ребенок горшок игнорировал вообще. когда я поймала себя на том, что накричала на ребенка за то, что он опять написал в трусы, я быстро свернула приучение к горшку, надела на него опять памперс, себе налила бокал вина и забила, потому что нервы и мои, и детские важнее.

через неделю сын сам стал ходить на горшок и отказался одним днем от памперсов и днем и ночью, сразу. я вообще тему горшка не поднимала, он просто стоял в комнате. так что не парьтесь про "как отдавать в сад", до сада еще больше 3 месяцев, а у вас через 3 дня может все измениться

• Нравится 2

1 час назад, okeyka сказал(а):

Лето длинное. Я тоже дергалась за горшок. Довела ребёнка до истерик при одном его виде, одумалась и отстала. А он взял и сел спокойно за неделю до сада, в августе уже. В саду первые два дня были мокрые шорты и всё. И неделю ночью вставали на пописать. С тех пор спит всю ночь сухой. И было уже 2.9 ему, и вокруг некоторые (мама моя) начали уже на мозг капать, что типа долго в памперсах и т. д. 🤷‍♀️Но Я всех в сад послала и включила "яжемать" на полную 😂

7 минут назад, Amarilla сказал(а):

про горшок. сын февральский, я планировала приучать к горшку летом в 2 с небольшим. в июне начали, к июлю я ненавидела горшок, бесконечную стирку трусов и вытирание луж. ребенок горшок игнорировал вообще. когда я поймала себя на том, что накричала на ребенка за то, что он опять написал в трусы, я быстро свернула приучение к горшку, надела на него опять памперс, себе налила бокал вина и забила, потому что нервы и мои, и детские важнее.

через неделю сын сам стал ходить на горшок и отказался одним днем от памперсов и днем и ночью, сразу. я вообще тему горшка не поднимала, он просто стоял в комнате. так что не парьтесь про "как отдавать в сад", до сада еще больше 3 месяцев, а у вас через 3 дня может все измениться

Один в один. Сын ноябрьский только. Но снял сразу, на ночь отказался тоже. 

Нам как раз дома голопопство помогло за день сообразить с горшком. По маленьким делам. По большим несколько раз получалось, но не понравилось - пока памперсы надеваю.

Мне важнее регулярность в этих делах, чтоб спокойно всегда ходил по большому, чем приучить быстрее к горшку. Боюсь передавить, довести до запоров. Поэтому максимальный комфорт в горшочных делах, никакого навязчивого внимания

Спасибо, девочки за советы!

Сыну тоже 2. Он любит сок или компот. Все без сахара и сильно разбавленное, конечно.

Но воду иногда стараюсь тоже давать. Уже возраст посознательнее, слова даже доходят :) 

Так и говорю - надо чередовать, и сок пить, и воду. Животик очень любит воду. Я вот тоже воду люблю пить, и папа любит. Чтоб сын немного попил хотя бы. Надеюсь на жару - там будем брать воду на улицу, захочется пить - попьёт :) 

6 часов назад, okeyka сказал(а):

До августа может поймет ещё для чего горшок. А на счёт питья, уберите трубочки, поильники и прочее с глаз. Поставьте кружку с питьем в доступе ребенка и сам решает пить ему или нет. С жажды уж точно не умрет.

На горшок в саду научится ходить быстрее. Только на "встречу" воспитателю надо идти. Если в садике нет подгузников, значит и дома без подгузников. Естественно много-много сменной одежды.

А у меня дочка кстати не умела пить из кружки до 1.10. 2  месяца в саду вдупляла, пыталась, обливалась...

Еле еле дошло. Хотя, конечно, еще в 3 месяца давала ей лекарства от колик из стопарика... и пила.  А потом усе. Трубочка фарева. Деграданство. Щас норм пьёт 

Короче, тупо убирать поильник и компот.  И морить жаждой.  Что в саду и сделают. Без вас

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...