Перейти к публикации

Незнаю как поступить

Полезные сообщения

В общем, я живу в лнр. До 2014г училась в Луганске в университете, личную жизнь не устраивала. С мужем сошлась мне уже 27 было. К 28 годам перестали предохраняться. В 29 поняла, что нужно что-то делать, само собой видимо не получится. Через 2 недели мне 30( 

Хотели весной начать обследоваться-лечиться, боюсь потерять время, но у нас в городе это не реально сделать и нужно мотаться в Луганск. Но весной мы съездили в гости к свекрови в Магнитогорск, нам там понравилось, да и вообще жизнь в РФ, цивилизация) поверьте мне, есть с чем сравнить. И захотели переехать, но чтоб закончить все дела и перебраться нам удастся аж в феврале. Я прекрасно понимаю, что после переезда около года займет обживание. Тоисть в таком раскладе я смогу беременность начать планировать с помощью врачей аж около 32 лет. 

Вот меня и рвет, что у меня мало времени и как поступить: начать лечиться-планировать и остаться в дыре, без перспектив как для нас, так и для ребенка?(есть вероятность, что потом с малышом на руках бежать от сюда) Или переехать, но потерять пару лет?  Душа не на месте(

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лечитесь тут на БП. Это всяко квалифицированнее, чем какой-нибудь дыре. УЗИ-музи-анализы уж на месте сдавайте, а сюда за расшифровкой)

Откладывать ничего не надо, все параллельно

• Нравится 1

Главное успокоится и сразу взять и все распланировать, может что-то и пойдет быстрее. Обследования начнете и может причину найдете, а нет встанете на квоту эко. Четкий план и все получится

Что мешает обживаться на новом месте и параллельно планировать? Если найти хорошего врача и представлять, что и когда вам надо сдать, много времени это не займет.

• Нравится 1

У вас паспорт РФ есть? Оформляйте параллельно, если нет. Для Донбасса, насколько я знаю, упрощённый порядок, получайте полис и вперёд. Тем более у вас есть где перекантоваться, раз свекровь в РФ. И это будет меньше двух лет.

• Нравится 2

@Helen1091 не допускает, что от стресса не получается Б, а в спокойном месте все само получится?

Что мешает обживаться в Магнитогорске и ходить по врачам?

• Нравится 5

Только что, Malёk сказал(а):

@Helen1091 не допускает, что от стресса не получается Б, а в спокойном месте все само получится?

Что мешает обживаться в Магнитогорске и ходить по врачам?

Скорее всего медполиса нет. Хотя, для начала, можно и платно походить

Осуществляйте быстрее перезд. Оппу рвать, вставать на ноги и получать гражданство. 

На новом месте вдвоем быдут легче,чем семье с одним или с двумя детьми - и одним доходом. 

Будет где жить ?

Есть сбережения, чтоб совсем голым туда не ехать ? 

Работа ?

Присоединяюсь к вышеотписавшимся. Планируйте и переезжайте, обживайтесь спокойно, не надо откладывать ничего

Если твердо нацелились уезжать - уезжайте. Никто не знает, на сколько затянется планирование. 

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Скорее всего медполиса нет. Хотя, для начала, можно и платно походить

Да чего ходить, несколько тысяч за раз тратить. Тут полно тем 'планирование, с чего начать?'. Изучайте тему. 

• Нравится 1

@Salviae folia паралельно не выйдет( либо только по переезду в РФ, следующей весной. Лаборатории частная, за 100 км. Все обследования и приемы нормальных врачей платные. А у нас стоит вопрос денег, так как зарплаты слабые, не потянем и больницу, и сбор денег для переезда.

@Малиновое варенье жить на съёмном жилье. За душой практически ничего нет. Но есть нормальное образование, опыт работы - перспектива

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Да чего ходить, несколько тысяч за раз тратить. Тут полно тем 'планирование, с чего начать?'. Изучайте тему. 

Я, во-первых, не автор, а, во-вторых, я так понимаю вопроса "с чего начать" не стоит. Я прекрасно знаю, что творится на Донбассе с врачами. Их просто нет. И нормальных обследований нет, оборудования нет, нормальные обследования не сделаешь, либо они платные. А зп там - несколько тысяч (рублями). Несколько - это не десятками. Ну сходит она на фолликулометрию, мужа загонит на СГ (обычную). Скорее всего все.

У меня несколько похорон было в ЛНР близких родственников по причине того, что нет нормального медицинского обслуживания и препаратов. Поэтому автор и хочет это делать в РФ. За год планирования наверняка пытались что то сделать у себя. 

• Нравится 2

Если для вас Магнитка цивилизация, то что ж у вас там:think1: Магнитка(Магнитогорск?) Ещё хуже чем Челябинск. Может Башкирия вам лучше подойдёт?

• Нравится 1

13 минут назад, Helen1091 сказал(а):

За душой практически ничего нет. Но есть нормальное образование, опыт работы - перспектива

Все фигня, если получите паспорт РФ. По опыту знакомых (если есть такие), сколько времени это займет?

@мастер боевой камасутры в Магнитке проще, что родня есть. С работой обещали помочь мужу.  цивилизации у нас нет, мы скатились почти в каменный век

@abyrvalg паспорта есть, и прописка уже тоже. На данный момент стоит вопрос сбор финансов для переезда. Один доход отлаживаем полностью, и все равно с пол года нужно, для сбора более менее подушки

@Helen1091 попробуйте в Магнитке пожить, может наладится все, а там может и в другой город соберётесь.

Я бы на вашем месте сначала устроилась, ну это я такая. Ездить за 100 км сдавать какие то анализы, не получая в итоге квалифицированных консультаций - тратить деньги в пустоту. Это вам сейчас только кажется, что до февраля ещё ого-но, даже не заметите. Займитесь вопросом гражданства, паспортов, предварительного понимания где жить, как жить. Возможно мужу ехать пробовать работать. В общем, вам забот хватит, если прямо решитесь и займётесь. Если у вас какие то реальные проблемы с зачатием, то ваши периодические набеги к врачу ничего не решат, а если не сильно и проблемы, то возможно отвлечетесь и решится. 

• Нравится 4

32 минуты назад, Helen1091 сказал(а):

Тоисть в таком раскладе я смогу беременность начать планировать с помощью врачей аж около 32 лет. 

Во-первых, вы можете и сами забеременеть, всего пару лет планируете, для тридцатки это не критический срок. А во-вторых, приучайтесть не класть всю жизнь на алтарь планирования - занимайтесь делами, отпусками, переездами, ремонтами, любовью и тд, а параллельно (но никак не вместо) планированием ребенка.

• Нравится 2

Магнитка это вообще полная срань

@daisy2023 все верно подмечено. У нас в городе нет уролога, эндокринолога, кардиолога. При этом город районого значения. Когда я пошла у терапевта просить направление к эндокринологу в Луганск, она заявила, что зачем сразу Луганск, она сама может меня полечить. А сестры свекр дома лежал после инфаркта, так как в отделении лежат ковидные, врач с отделения не давал назначение. Скорые по 2 раза на день вызывали. Слава богу своими силами откапали

42 минуты назад, Helen1091 сказал(а):

. Я прекрасно понимаю, что после переезда около года займет обживание. Тоисть в таком раскладе я смогу беременность начать

А как обживание мешает планированию? Как только переедете - к врачам и на квоту по ОМС подавать. Гражданство по упрощённой схеме до ЛНР у нас? 🤔

12 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Магнитка это вообще полная срань

Представляешь, что там в ЛНР, если Магнитка кажется раем в сравнении. 🙄

Вы и сами ещё забеременеете, молодая совсем. Переезжайте и живите в свое удовольствие, а там и медицину подключите, если что

Не откладывайте до февраля, переезжайте прям сейчас. Что у вас там за дела, что столько времени нужно?

46 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Я, во-первых, не автор, а, во-вторых, я так понимаю вопроса "с чего начать" не стоит. Я

Это я автору писала, не вам) просто процитировала ваш комментарий

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...