Перейти к публикации

Почему такое западание бт во второй фазе

Полезные сообщения

Девочки, привет. Я новенькая. Что значит пунктир на графике? Подскажите что за падение такое бт? Или ановуляторный цикл и поэтому низкая бт ? На 9дц было узи доминантный фолликул 19мм, обычно овуляция на 11дц. Принимаю дюфастон и мажу дивигель. Гормоны все в норме, только эстроген на нижней границе.

1918317-1621942540.jpg

@Katyaaa если гормоны в норметзачем Дюфастон?

6 минут назад, Юлия 06 сказал(а):

@Katyaaa если гормоны в норметзачем Дюфастон?

В первую беременность тоже пила. На 9дц эндометрий был 7мм, врач говорит мало. Прогестерон не сдавала еще. Все остальные сдала на 3дц.

43 минуты назад, Katyaaa сказал(а):

В первую беременность тоже пила. На 9дц эндометрий был 7мм, врач говорит мало. Прогестерон не сдавала еще. Все остальные сдала на 3дц.

Дюфастон не наращивает эндометрий.

Пунктир какой? Розовая вертикальная? Это овуляция по мнению программы. 

@daisy2023 нет, зеленый, между 15 и 17дц

@Katyaaa Вы на 16 дц не мерили температуру?

@Katyaaa или не отметили в графике?

@El’za888 отметила, да, пропустила. Спасибо

1918317-1621947078.jpg

Бт во время месячных не отмечайте, тогда разница первой и второй фазы правильная будет. 

• Нравится 1

1 час назад, Лена-2015 сказал(а):

Бт во время месячных не отмечайте, тогда разница первой и второй фазы правильная будет. 

Но это ж не норма такой подъем во время М

@Katyaaa дюф и дивигель когда начали? 

Согласна. Подьемов в мес быть.не должно. Последите за циклами. Если происходит постоянно подьем в мес это признак эндометриоза. 

БТ (базальная температура) во время месячных не информативна, идут сложные процессы, отделяется ткань, поэтому повышение бт вполне обосновано. Бт первой фазы у вас нормальная, эстрадиол понижает температуру. Важна разница. Поставьте "не учитывать" бт во время месячных 

1 минуту назад, Лена-2015 сказал(а):

БТ во время месячных не информативна, идут сложные процессы, отделяется ткань, поэтому повышение бт вполне обосновано. 

Чем обосновано повышение бт во время М

@Ola-la-// дивигель начала на 9дц, после того как был доминантный фолликул 19 мм, а дюфастон с 11 дц

@Лена-2015 если поставитт не учитывать

1918317-1622013262.jpg

@Ola-la-// бт во время месячных не учитывается никогда. Это сложный гормональный процесс и соответственно стресс для организма женщины, поэтому бт может вести себя как в графике автора. Учитываются показатели после прекращения менструации. Когда я начала изучать акушерство-гинекологию в 1998 году, а с 2003 года занялась вплотную проблемой бесплодия, то БТ (базальная температура) стала моей любимой темой. Помогая женщинам, сама столкнулась с данной проблемой, но мои изучения помогли и мне. 

Меня больше волнует вторая фаза, почему такое западение, сегодня конечно поднялась, но мало 36.7

Может ли это быть имплантационное западение?

@Katyaaa разница уже 0,31.Намного лучше. Конечно, такие резкие скачки не желательно, но ждем дальше. Если зачатие состоялось, имплантация будет, бт должна подняться и так резко не скакать. Раз вы на дюфе, то он должен держать температуру. Сегодня повышение. Ждем... 

@Лена-2015 а программа может не правильно овуляцию выставить? Мне кажется она была раньше 11 или 12 дц, т.к фолликул был 19 мм на 9дц, до 14дц он бы стал большой 

@Katyaaa Посмотрите мои графики. Сразу после овуляции бт должна подняться, до того, как произойдет имплантация, она может скакать. Но, если имплантация произошла, бт так шалить не должна, а держаться. Допустимы небольшие колебания. У вас повышение идет, это прекрасно. Может, конечно и имплантация. Только ждать и мерить. На 9 день можно тест замочить

@Katyaaa да, программа часто выставляет овуляцию не верно

44 минуты назад, Katyaaa сказал(а):

@Лена-2015 а программа может не правильно овуляцию выставить? Мне кажется она была раньше 11 или 12 дц, т.к фолликул был 19 мм на 9дц, до 14дц он бы стал большой 

Вы его могли прибить дивигелем

И слишком рано начали дюф

@Ola-la-// всегда начинала дюф на 13дц, а тут послушала врача, уверяла что не забьет овуляцию пей с 11 дц ... дивигель тоже рано?

@Katyaaa на 19 мм не рано. Вопрос нужно ли. 7 мм за 2 дня вполне могут подрасти до О

А дюф пьют после О, уже подтверждённой О

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...