Перейти к публикации

Может ли плодное яйцо "сползти" вниз?

Pogremushka

Полезные сообщения

Доброго дня, девочки. Такая ситуация. Ходила на узи 17 мая, по месячным было 5-6 недель беременности, по узи поставили 3-4 недели, плодное яйцо 8 мм. Узист сказала, что первый раз видит такое расположение, что ПЯ высоко прикрепилось. Рекомендовала сделать контроль через 7-10 дней, чтобы посмотреть эмбрион, сердечко послушать. В общем, сегодня делала контроль у другого узиста, в другом месте (в нашей жк, т.к. участковый гинеколог просит делать узи у нас). В итоге. Эмбрион сказали, ещё не видно, но параметры поставила такие: свд 13,7 мм, кто 5,1 мм, с/б +, б. 6 недель 2 дня. Сказала, что расположено ОЧЕНЬ НИЗКО, прям вот на самом выходе. Поставила контроль через неделю. Фотку делать отказалась, типа там ещё фоткать нечего. А я вот теперь хожу и думаю: разве может яйцо сползти вниз??? То, что оно поднимается - это я знаю. В прошлую беременность была сразу низкая плацентация, после 20 недель поднялось. Но что б оно опустилось... разве так бывает?       (На фото первое узи)

20210525_182346.jpg

Кто-то из узистов не так увидел 🤷‍♀️

• Нравится 1

@Шри-Мама вот и я думаю, может кто-то из узистов не прав? Ну вот первому больше доверия, так как фото есть и на мониторе мне прям показали очертания матки и пя в ней.

Или ещё думаю.. это конечно, из области фантастики, конечно, но все же. Не может быть такого, что это 2 разных ПЯ? Т.е. первый узист увидел одно, а второй другое?

22 минуты назад, Pogremushka сказал(а):

это конечно, из области фантастики, конечно,

Ну почему, на форуме случай был, в первом триместре несколько УЗИ, одно пя, один эмбрион. На скрине первом двойня. В 18нед тройня. Родила тройню)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1

@*Ма**Ма* ахах, я конечно, поржу, если и у меня так получится. А то мне тут подруга на таро тоже тройню нагадала))) двойня - ещё куда ни шло, но тройня - это жеееесть))) У меня вообще на первых двух узи не могли плодное яйцо найти, внематочная под вопросом была. На третьем нашли, слава богу. Но вот теперь у нас чудеса с перемещением. Через неделю переделаю у третьего узиста, посмотрим, что там скажут.

50 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

в первом триместре несколько УЗИ, одно пя, один эмбрион. На скрине первом двойня. В 18нед тройня. Родила тройню)

Ну блин, я до последнего читала и надеялась, что родит четверых 😂

• Ха-ха 5

А что такое КТО 5.1 мм?) Может, КТР все-таки?) И если это КТР, то как это эмбрион не видно? Если СБ находят, то и эмбрион обычно видят 🤷‍♀️

• Нравится 1

@Alice from Wonderland  меня тоже удивило это. ктр и сб+, но эмбриона не видно?? я бы такому узисту не очень доверяла...

• Нравится 1

@Alice from Wonderland ктр, конечно же, автоисправление в телефоне. Вот и я не поняла, как она эмбрион не видит, а ктр поставила. 

Короче говоря, все склоняются к тому, что второй узист кривоглазый)) это, конечно, все объясняет, но все же. Может есть тут такие, у кого "сползало" яйцо вниз?

@Pogremushka я тоже к этому склоняюсь😄 а вообще - переместиться немного, конечно, может. У меня было высокое прикрепление на самом верху в дне матки в 6 недель, на первом скрининге в 11 уже сместилось ниже к задней стенке с переходом на дно, потом к задней стенке с переходом на правую боковую часть. Но так чтоб за короткий срок сверху вниз уплыло вдруг - такого не бывает)  

@Alice from Wonderland  ну так это наверное просто пя, а потом уже и плацента растет и физически занимает больше места, просто растет в сторону задней стенки матки и в правый бок. в том плане, что она не мигрирует сама по себе, просто матка растягивается и локализация смещается. ну это так, размышления в слух просто))

4 часа назад, Pogremushka сказал(а):

Может есть тут такие, у кого "сползало" яйцо вниз?

У меня такое было, закончилось все не очень хорошо. Правда сползло не в такие короткие сроки. Так что, скорее всего, ошибка узиста.

@Amarilla ну да, так и есть) просто для этого нужно куда большее время, а не за 10 дней, как у автора, когда роста плаценты по факту еще нет такого, а ПЯ оказалось в противоположном конце матки. В общем, надо переделать УЗИ у нормального узиста, а не измеряющего КТР у эмбриона, которого "не видно"😄

• Нравится 2

Всем спасибо за ответы, вы меня настроили на позитив, а то пришла домой в мягком шоке после узи, только вроде неделю назад все хорошо было, и тут на тебе. Буду верить в то, что это ошибка узи. 1 июня схожу на контрольное узи, потом напишу ещё.

• Держу кулачки 3

В общем, сходила на узи. Ничего хорошего мне не сказали. Плодное яйцо в рубце от кесарева, неразвивающаяся беременность. Свд 14, ктр 3, сердцебиение abs. Сказали, только прерывать. Сижу, жду, пишут направление в гинекологию. Девочки, скажите, у кого была замершая на таком сроке (6 недель пишут), делают выскабливание или можно медикаментозно прервать? У меня была одна замершая уже, там было 7-8 недель, чистили... вылез эндометриоз после этого. повторения не особо хочется теперь.  

• Грустно 3

@Pogremushka у меня тоже прикрепилось в прошлом году к рубцу от КС. Недель 5-6 примерно было. Тоже неразвивающаяся беременность. Дали одну таблетку, но она не помогла (другим девочкам по 2 таблетки давали, им они помогли). Выскребали. Но очень аккуратно, т.к. врачи знали, что хотела ещё ребенка и переживали со мной (когда хгч расти перестал). Вообще, попала в стационар с тем, что лопнула киста ЖТ, делали операцию. Я знала, что беременна, но по УЗИ не сразу увидели ПЯ

• 2 недели спустя...

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни спасибо за ответ, правда поздно увидела. Спрашивала в стационаре у врача про медикаментозное прерывание, сказал, что при замершей беременности не эффективно, т.к. нет связи между материнским организмом и эмбрионом из-за его гибели. Поэтому только чистка. Мне сделали вакуум, очень аккуратно. Правда есть осложнения, матка плохо сокращается, в зоне рубца скопление крови по узи, сейчас лечусь, делаю физиотерапию. А вы после этого больше не планировали беременность? Мне сказали, что рубец очень тонкий, толщина миометрия в нише менее 1 мм, говорят, надо делать метропластику (хотя мне её делали при прошлом кс и этот рубец - результат метропластики как раз). Я вот вообще теперь не знаю, стоит ли планировать вообще ещё детей (у меня их к счастью, трое), нет гарантии того, что после новой пластики рубец будет лучше, да и возраст же тоже поджимает... 

@Pogremushka сейчас 28 недель) Шов не смотрели, пластику по нему не делала. Рубец, правда, давний. 2009 года. В 2012 естественные роды. И сейчас пока неизвестно, как родоразрешение пройдёт(ЕР или КС). Меня гинеколог поддержала после того случая, что как раз сейчас время для беременности:) Хотя я хотела до 35 родить. Не получилось. Тоже страхи были и сомнения. Сейчас 36, когда рожать 37 будет. 

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни поздравляю :)здоровья вам с малышом))) ну если один раз уже сами рожали с рубцом, то и второй раз точно родите без проблем ;) вот и я хотела до 35 родить ну или в 35 в крайнем случае, а то старшие дети уже большие да и вообще планы на жизнь другие. В этом году уже 34 будет. Но у меня рубец свежий, мелкой 1,3 года. Врачи сказали, типа рано было ещё беременеть, надо было 2 года подождать, хотя я читала, что рубец формируется первые 6 месяцев и через год он уже не меняется. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...