Перейти к публикации

Вопрос по результатам узи

Полезные сообщения

Девочки, привет! Может, загоняюсь, но вопрос такой: вчера был 16 д.ц. при обычной продолжительности цикла 28 (иногда 29) дней. Хотела проверить, была ли овуляция. Была, но по словам врача, исходя из размеров жёлтого тела и наличия свободной жидкости, вероятно на 12-13 ДЦ. Эндометрий - не самая сильная сторона моего организма. Вчера (3-4дпо) он был 9,5 мм однородный трёхслойный секреторного типа. Ушла довольная, узист сказала, что хороший, но я не уточняла, что планируем. Но на другом форуме попалась тема, при которой пишут, что если произошло оплодотворение и организм "знает", что к нему плывет яйцеклетка, то эндометрий должен уже перейти в некую гравидарную фазу и выглядеть совсем по-другому. Я в  этих вопросах профан, поэтому интересно ваше мнение: действительно ли можно судить о маловероятности беременности при такой структуре эндометрия? В Гугле внятного ответа не нашла.

трехслойный и секреторный не могут быть одновременно

гравидарный уж точно не на 5 дпо

Только что, Ola-la-// сказал(а):

трехслойный и секреторный не могут быть одновременно

гравидарный уж точно не на 5 дпо

Вот поэтому после Гугла я и недоумении... Прям так и написано: однородный, трёхслойный секреторного типа.. теряюсь в догадках. Может, переходный какой период... И овуляция была всё-таки по графику, на 14 ДЦ. Жёлтое тело 16*18 мм написали.

Хотя по ощущения, была в начале 13 ДЦ, действительно.

абсолютно не принципиально, на 13 или на 14 дц была О

главное что была

сдайте день на 20 прогестерон

Да, тоже поняла, что пора. Мне почти 36, мужу - почти 40. Если цикл окажется пролетным - не хочу тянуть и иду к врачу. У мужа по инфекциям и сг по крюгеру - все норм. Хочу прийти к врачу после следующих месячных, если случатся, уже хотя бы с гормонами. 

Кроме прогестерона, что ещё на 20 день можно сдать из гормонов? В первую беременность 10 лет назад был повышен 17-опг, но не помню, когда его сдавала.

Прог и пролактин

Все остальное в начале цикла

Можно ещё коагулограмму, гормоны щитовидки

Спасибо! Щитовидку регулярно мониторю, на тироксине 10 лет (гипотериоз компенсированный). Остальное проверю. 

Возможно энд в процессе трансформации и ещё не до конца пропала белая полоса по середине. Как можно знать по узи когда была О если не отслеживал рост ДФ я не представляю.мб у вас вчера она была.

Пс. Просите всегда фото матки и жт.

• 3 месяца спустя...

@Плодожор я так поняла, что эта полоса белая уже ближе к М исчезает?

Нет она исчезает после О. К 7дпо матка на узи равномерно серая. @Екатерина A

@Плодожор эндометрий, вы хотели сказать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...