Перейти к публикации

Цераксон при пирамидальном синдроме

Полезные сообщения

Доброе утро) Писала раньше про нашу проблему, доченьке почти 1,2. Начала ходить на правой ножке на цыпке( наш местный невролог и ортопед ничего не заметили, сказали,что норма...несмотря на то, что было отставание небольшое до года, но мы нагнали...я боялась цыпок ...и вот увидела ..явно начала так ходит после нашей прививки гексаксим в начале мая. По этому поводу тоже тут писала . В общем поехали мы в Минск, к частному врачу, та с одной походки сразу сказала ,что это наш синдром вылазит, ТК если односторонняя цыпочка, то в99% случаев есть причина и проблема...дочка кидает ногу вперёд, типо пытается ходить с цыпочки на пятку...ну в общем прописала нам Цераксон 0,5 и оротат калия + направление дала в центр реабилитации...проревкла все глаза, смирилась и понимаю,что нудно усердно заниматься и выполнять все рекомендации...есть перед глазами живой пример неудачный ..мой двоюродный брат ,которому 6 лет до сих пор ходить на цыпках(( его мать была уверена,что все хорошо и врачу тупые попадаются ..ей виднее ..в общем девочки, у кого была похожая ситуация, как дела обстоят щас? Кто принимал этот препарат? Очень он серьезный(((его инсультным прописывают....столько вопросов ..аж каша в голове...

Заранее спасибо...

• Держу кулачки 1

Маме моей прописывали после инсультов, очень помогал.

По теме: сын тоже начал ходить на цыпочках,  на обеих ножках. Вызывали домой невролога, смотрела ребёнка, оставалась с ним полчаса одна. Итог - ребёнок в стрессе, нужно устранить стресс. Назначили лекарства, попробую найти какие. Но точно не цераксон. Устранили.
В более старшем возрасте, в школе уже, появилась «прыгающая» походка. Невролог ему все объяснила, уже взрослый был, сам следил и устранил. Лекарства минимальные, типа глицина, магния. 

@Jloo я очень много изучала эту тему, везде говорят что если две ножки на цыпочках, оотдо 1,6-2 лет это вариант нормы, если не постоянно ходит ..а если односторонние цыпочки, то нужно бежать к врачу ..у вас совсем другой фактор...у нас неврология, где-то теряется импульс от головки к ножке...очень переживаю...надеюсь смогут исправить...

• Держу кулачки 1

Энмг делать будете?

Я бы ещё рекомендовала длину ног у ортопеда проверить. Рентген коленок и таза..

Дочке назначали, но мы не пили. Тк другие неврологи не подтвердили диагноз первого невролога.

Ребёнок активный? Много ходит? Хорошо? Симметрично пользуется в остальном ногами и руками?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...