Перейти к публикации

Девочки, подскажите

Liya15

Полезные сообщения

Привет. С самого начала беременности сдавала анализы, где подтвердилось, что я болела краснухой. Сегодня шла из магазина, не заметила издалека маленькую девочку с дедом, у которой видимо ветрянка🙄🙁. У нас узкая тропинка, я шла в одну сторону, они мимо меня в другую сторону. Я уже заметила что ребенок весь в розовых прищиках, вместо зеленки на прищах что то белое....Видимо тоже какое то лекарство от оспы. Как я перепугалась, до сих пор трясет всю.....Ребенок прошел от меня в двух сантиметрах, почти вплотную. . ...Я ветрянкой не болела и ужасно боюсь ее. Боюсь за своего малыша. Что можно предпринять? Пришла домой , промыла нос и горло. Иммунитет у меня сейчас слабый , то горло болит, то герпес на губе выскакивает. Поэтому очень волнуюсь, что может прицепиться все что угодно. Я была в маске, но мне кажется маска это фигня. 🤔

• Непонятно 1

На улице маловероятно заболеть. Белый скорее каламин он лучше зеленки

12 минут назад, Liya15 сказал(а):

Привет. С самого начала беременности сдавала анализы, где подтвердилось, что я болела краснухой. Сегодня шла из магазина, не заметила издалека маленькую девочку с дедом, у которой видимо ветрянка🙄🙁. У нас узкая тропинка, я шла в одну сторону, они мимо меня в другую сторону. Я уже заметила что ребенок весь в розовых прищиках, вместо зеленки на прищах что то белое....Видимо тоже какое то лекарство от оспы. Как я перепугалась, до сих пор трясет всю.....Ребенок прошел от меня в двух сантиметрах, почти вплотную. . ...Я ветрянкой не болела и ужасно боюсь ее. Боюсь за своего малыша. Что можно предпринять? Пришла домой , промыла нос и горло. Иммунитет у меня сейчас слабый , то горло болит, то герпес на губе выскакивает. Поэтому очень волнуюсь, что может прицепиться все что угодно. Я была в маске, но мне кажется маска это фигня. 🤔

У меня дочь не заболела, хотя спала в одной кровати с сестрой, у которой как раз была ветрянка) думаю на улице риск заболеть минимален. 
вы очень мнительная, зачем вы постоянно ищите чем можете навредить малышу? Вы ему вредите своей трясучкой.  

• Нравится 1

@СкороМамочка2021 Да я и до беременности опасалась ветрянки, а сейчас тем более.....Просто у меня сейчас иммунитет слабый очень, это видно, ощутимо. А тут еще вирусные гуляют...

@Nata19 ну девочка эта прошла в двух сантиметрах от меня(

Тут недавно тема была, беременная заболела ветрянкой. Поищите) 

Эта же девочка могла бы до этого быть в магазине,где почесав нос(глаза,губы)дотронулась бы до дверей,прилавка,товаров магазинных.И вы бы даже об этом не узнали,если бы не увидели ее в пятнышках.А еще по этим тропинкам ходят коты.Вы обувь с мылом каждый раз моете,когда домой приходите?

• Нравится 5

@irabora Ветрянка не передается через предметы. Гибнет . Она опасно именно воздушно-капельным путем.

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни Я уже читала, да. Но там мало ответов

• Непонятно 1

@Liya15 у нас в саду сейчас дети по одному болеют, родители замечают только когда во всю папулы скачут, пока нет повально заболевших. А получается, что 1 полный день дети контактировали с заболевшим.

Тем более папулы у девочки скорее всего давно раз вышли гулять.

Наслаждайтесь беременностью, изучайте лучше возрастную психологию и как за ребенком ухаживать. Потом на это будет времени мало

@Nata19 А не знаете, если сдать анализ на антитела, покажет анализ, если не дай Бог я подцепила вирус? Или в анализе только указывается - болел/не болел?!

21 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@irabora Ветрянка не передается через предметы. Гибнет . Она опасно именно воздушно-капельным путем.

Это ответ на ваш вопрос. Воздушно-капельный путь - это чихание, кашель, поцелуи, исключительные случаи разговоры. Вы ничего из этого не делали и были в маске к тому же 

• Нравится 1

Если она на вас не кашляла, не чихала , то риска нет, тем более на улице, тем более в маске

• Нравится 1

@Liya15 можно сдать, на G, может все таки болели в детстве, а m не покажет сейчас. Да и врятли вы заболели, шанс очень маленький,  равен 0

Я всю жизнь думала, что не болела ветрянкой и мама тоже говорит, что не болела, но сдала на антитела и они есть.

как страшно жить, кругом ветрянка

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Сдайте анализ на антитела. Я вот тоже "не болела". Я не помню и моя мама говорит,что не болела. В этом году в садике младшей был карантин по ветрянке. У меня срок беременности был уже приличный. Чтобы не паниковать лишний раз и не пропускать садик, я сдала на антитела и они показали, что я болела. Ветрянка бывает и в легкой форме. Вы могли как и я переболеть и не заметить. 

39 минут назад, Liya15 сказал(а):

И шо,девочка чихнула на вас?

@@КСЮ@ Маска мне большая и на лице болтается, так что маску можно не считать даже....

@irabora А кто заражается ветрянкой, обьязательно чихают друг на друга?

Только что, Liya15 сказал(а):

@@КСЮ@ Маска мне большая и на лице болтается, так что маску можно не считать даже....

Ну так капля из девочки на вас как попала?

@Nata19 То есть М показывает - заболела я сейчас или нет?! Если не дай Бог подцепила, через сколько дней покажет М ? Когда сдать лучше анализ?

@irabora Никак. Но необязательно ведь капля 

@Oh my cat К анализу как то нужно готовиться? Или просто среди дня пошел и сдал?

@Liya15 хочу вас успокоить. Девочка уже не заразная.  Наш врач говорил,  что как только пятна вылезли,  то риск почти минимальный.  А вот когда идет инкубационный период, то вирус очень активный,  а это где то за 10 дней до осыпания. 

Вам надо  опасаться вообще детей, они могут быть носителями,  а симптомов у них еще нет. Вот тогда и происходит заражение. 

• Нравится 1

@ёж@ А подскажите, к анализу нужна подготовка ? С утра сдавать? И еще интересует: если не дай Бог я подцепила эту дрянь  , анализ покажет уже или покажет только тогда, когда прищи пойдут?

@[email protected] Да я и обхожу обычно стороной детей. Но у нас в городке это трудно сделать, Подмосковье и кругом дети, куда не глянь....Если бы увидела зеленого ребенка издалека, я бы убежала....А девочка была намазана чем то белым, поэтому я и не увидела и прошла рядом(

Вот вы не боитесь лишний раз ходить по лабораториям, куда непонятно кто приходит непонятно с чем?  

• Нравится 5

6 минут назад, Liya15 сказал(а):

Какая разница КАКАЯ маска, большая разница, что не было контакта с девочкой. Не обязательно чихать, но должен произойти обмен биологическими жидкостями, те из неё это должно попасть к вам. 

@emerald1978 Я не хожу по лабораториям. Я хожу сдавать анализы в свою клинику, где веду платно беременность. 

• Ха-ха 2

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@emerald1978 Я не хожу по лабораториям. Я хожу сдавать анализы в свою клинику, где веду платно беременность. 

А в вашу клинику, где вы платно ведёте беременность, люди не ходят?... или вы думаете, что если (даже предположить), там одни беременные, то никто ничем не болеет? Смешная вы. В магаз ходить не страшно, тк не видно, а увидев больного ребёнка (абсолютно чужого, с которым не было контакта) устраиваете истерику. Тогда уж почитайте когда заразна ветрянка и подумайте сколько вокруг может ходить заразных людей. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...