Перейти к публикации

Девочки, подскажите

Liya15

Полезные сообщения

Краснуха,листерия и токсоплазмоз-вот фиговые спутники беременных.А ветрянка фигня.

23 минуты назад, irabora сказал(а):

Краснуха,листерия и токсоплазмоз-вот фиговые спутники беременных.А ветрянка фигня.

Вот зачем Вы так? Сейчас  от автора и мимо проходящим котам прилетит😂😂

• Ха-ха 3

@Jolimaman А вы в положении ? И солнышка особо не было в тот момент.

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Jolimaman И солнышка особо не было в тот момент.

Шо, ночь была? 

• Ха-ха 1

Вам бы голову пролечить!! И все вопросы отпадут сами собой!!!!!!

Злые тётки! Напали на бедную женсчину) вспоминаю себя беременную, тоже все было сыкатно (в более лёгкой форме конечно), контактировала с ребёнком, болевшим ветрянкой, но то ли случай помог, то ли потому что герпес (при чем страшный "генитальный") был на тот момент, но не заболела.

Я вам скажу больше, а че это тем, кто болел в детстве переживать меньше? У меня брат в младенчестве болел и в 45 лет, как раз таки на фоне снижения иммунитета. Сестра тоже. Примерно 3% случаев приходится на повторное заражение. 

Все должно быть хорошо) инкубационный период 21 день. Так что со временем будет ясно. 

@SvetlAnna У меня герпес в крови, который на губе выскакивает. Но это другой тип герпеса ведь

@Liya15 да, 32 недели. Да там и не надо прям что бы ясно было, главное днем и на улице. Не переживайте.

@Jolimaman Спасибо🙏

@Liya15 , блин, как мне жаль тех, кто будет в вашей группе в детсаду

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@devnull а детей не жалко, которые заражаются от таких мамаш, которые не соблюдают правила карантина?

Только что, Liya15 сказал(а):

@devnull а детей не жалко, которые заражаются от таких мамаш, которые не соблюдают правила карантина?

Тут, наверное, уже писали.

Ребенок наиболее заразен за 3 что ли дня до появления симптомов. Вы такого ребенка можете встретить хоть где и не поймете, что у него ветрянка. Так сильно боитесь - сидите дома, никуда не выходите. Через 10 дней после высыпаний ребенок не заразен.

Но вы непробиваемая, поэтому жалко скорее тех мамаш.

ПыСы. Детей, заболевших ветрянкой, вообще не жалко, чем раньше переболеешь, тем лучше. Мои вот наконец переболели, я очень рада. Если бы вы в детстве переболели - не тряслись бы сейчас.

@devnull я иной раз была бы рада такой маме в садиковой группе. А то забираешь ребёнка, а другой стоит с зелёными соплями до пупа, или привели ребёнка с ротовирусом. А ты дома блюй потом с ребёнком. Мне из садика дочка ковид принесла. Красота. Зато всем же надо на работу. 

@Jolimaman Вот вот. Поддерживаю!

@devnull Ну хорошо, а взрослых не жалко? Хорошо, если мама здравомыслящая и соблюдает карантин как нужно! А если нет? Где гарантия того, что ребенок уже не заразен и его вывели погулять?! Я слышала о таких мамах, которые плюют на всех, выводят своего заболевшего ребенка на улицу и им все равно на окружающих. Это по вашему нормально?  Я никогда не понимала и не пойму такого!

Только что, Jolimaman сказал(а):

@devnull я иной раз была бы рада такой маме в садиковой группе. А то забираешь ребёнка, а другой стоит с зелёными соплями до пупа, или привели ребёнка с ротовирусом. А ты дома блюй потом с ребёнком. Мне из садика дочка ковид принесла. Красота. Зато всем же надо на работу. 

Ковид и ротовирус опять-таки заразны еще до симптомов. Как можно винить родителей, я не понимаю? У них что, хрустальный шар, они знают, что к обеду у их ребенка будет понос?

Вы с вашей дочкой поди тоже много кого успели ковидом и ротовирусом заразить.

• Нравится 5

@devnull да, хорошо когда дети переболеют. А если дома маленький братик или сестренка? У подруги старший принёс ветрянку, сам переболел легко, а мелкий (6 месяцев) на антибиотиках был, пошло вторичное заражение и что то ещё.

@Jolimaman уф, эти садики - это да... мы прям до первого класса 2 недели ходили/2 недели болели. Постоянно что-то подцеплял😑 что странно, в школе такого нет, не приводят больных🤔 как пошел в школу - один раз за весь год болел. а в садике... ОРВИ каждый месяц, ротовирусы, но зато и ветрянкой переболел😄 

Автор, ветрянка не самая страшная болезнь. На вашем сроке тем более уже многие лекарства можно, даже если заразитесь и будет высокая температура, которую надо сбивать. Но вероятность этого в вашем случае 1 к 100%, успокойтесь

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

Где гарантия того, что ребенок уже не заразен и его вывели погулять?!

Сказала б я вам, где

Еще раз. Можно вывести гулять внешне совершенно здорового ребенка, под вечер у него будет температура и высыпания, и - да, он успеет кого-то заразить. Вы тоже когда-нибудь так выведете своего ребенка и кого-нибудь заразите. Так что на себя саму поорите ради разнообразия.

3 минуты назад, Jolimaman сказал(а):

@devnull да, хорошо когда дети переболеют. А если дома маленький братик или сестренка? У подруги старший принёс ветрянку, сам переболел легко, а мелкий (6 месяцев) на антибиотиках был, пошло вторичное заражение и что то ещё.

Какое же ваше предложение? Всем перестать болеть ветрянкой?

• Нравится 1

@devnull так я не про тех кто не знал!! На площадке сколько детей рассказывают, что у них дома мама или папа с ковидом лежат болеют. Про ротовирус тоже часто отправляют в сад с симптомами, типа думали что просто отравился. Я только про таких!! Мы в НГ для детей на улице устроили праздник с Дедом Морозом и подарками. Так пришла одна соседка, и чёт  немного сторонилась всех. В итоге спросили чего она, а она говорит вот утром ковид подтвердили, но сходить сюда хотелось🤷🏻‍♀️ Я про таких 

@devnull так тут вопрос про взаимоуважение. Вот видно что заболевает ребёнок ну на кой лад его тащить в садик? Или на др или ещё куда. 

@devnull кстати про ротавирус, он заразен после последних симптомов ещё неделю!

• Нравится 2

9 минут назад, Jolimaman сказал(а):

Я про таких 

А я думала тема про девочку, у которой была ветрянка, отчего автор впала в истерику.

Вообще -

1. Мало ли что дети болтают. Мне тут один рассказывал, что его папа - космонавт.

2. У детей действительно иногда просто бывает понос. Вот мой съест виноград - 100% пронесет.

3. Че-то я не верю в такие истории, что соседка вышла и давай всем рассказывать, что болеет короной. Хотя бы потому, что ясно, что ее потом линчуют. 

• Нравится 1

@devnull так у меня свидетелей 5 человек, и все молча ушли в шоке. У мужа на работе тётка скрывала что дома муж с короной в тяжелом состоянии. Потом вскрылось. Ну дети просто про корону не болтают, они что видят дома то и рассказывают.

Ещё раз подчеркну я не осуждаю тех кто по незнанию, я говорю про тех у кого дети с соплями по колено, с грудным мокрым кашлем, и тд. 

Так и у автора вопрос про взаимоуважение, болеет у тебя ребёнок, конкретно, отчетливо болеет, будь любезен сиди с ним дома. Вот в чем вопрос.

• Нравится 1

@devnull Я не пишу о тех, кто не знает еще что у ребенка ветрянка и выводит его. Это неспециальное заражение! Я о тех, кто ЗНАЕТ , что ребенок заразен и выводит его гулять к остальным детям, людям! Помоему разница очевидна!

• Нравится 1

6 минут назад, Liya15 сказал(а):

@devnull Я не пишу о тех, кто не знает еще что у ребенка ветрянка и выводит его. Это неспециальное заражение! Я о тех, кто ЗНАЕТ , что ребенок заразен и выводит его гулять к остальным детям, людям! Помоему разница очевидна!

Постфактум для вас лично разницы не будет.

И если я правильно поняла из старттопика, дед девочку вывел не к людям и детям, а на какую-то узкую тропинку.

Вот я все понять не могу - зачем тут ищут виноватого? Как будто можно найти того, от кого ты заболел и штраф ему впаять, денег там с него стрясти.

Мои тоже из сада притаскивали и ветрянку, и ротавирус, и конъюктивит. Представить себе не могу, чтобы я начинала выяснять, кто это тут виноватый, кто это первый начал. Каждый раз удивительно читать, что люди этим занимаются.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...