Перейти к публикации

Киста яичника у малышки на 3 скрининге

Dancer13

Полезные сообщения

Добрый день.

Срок 32-33, был а-ля 3 скрининг, нашли кисту яичника у малышки. Ранее делала довольно много узи, все скрининги и промежуточные узи для себя, ничего не находили (точнее сказать, наверное, даже и не смотрели это особо - у вас девочка, и все).

Сказали, узи в другом месте переделать, ну а так или рассосется киста, или наблюдать надо будет, или оперировать... Это очень страшно?

Может, у кого было такое? Чем закончилось?

Поищете в вопросах. Точно была такая ситуация на сайте, оперировались в Кулакова, вроде всё хорошо у них  прошло

В теме летние эко-мамочки 2019 есть девочка с ником Кристинка36 (или как-то так). У её дочки было. Найдите её. 

• Спасибо 1

@Dancer13 Дай Бог чтоб все у вас было хорошо!!!! А это что вам дермоидную кисту ставят малышке ? Типа она врождённая? Или я не то поняла? 

• Спасибо 1

Мы правда уже родились . И в три месяца на УЗИ увидели кисту яичника. Спросили кормлю ли грудью, я кормлю. Так вот врач сказала это частое явление, поскольку малышке передаются гормоны матери с грудным молоком. Должна рассосаться.

6 часов назад, Dancer13 сказал(а):

Добрый день.

Срок 32-33, был а-ля 3 скрининг, нашли кисту яичника у малышки. Ранее делала довольно много узи, все скрининги и промежуточные узи для себя, ничего не находили (точнее сказать, наверное, даже и не смотрели это особо - у вас девочка, и все).

Сказали, узи в другом месте переделать, ну а так или рассосется киста, или наблюдать надо будет, или оперировать... Это очень страшно?

Может, у кого было такое? Чем закончилось?

Здесь была уже такая история. Тогда я посоветовала обратиться в Кулакова. И ваи советую. Запишитесь на экспертное узи, еще у них проходят консилиумы. У них сильная детская гинекология и хирургия новорожденных

@Олькааааа насчет дермоидной не знаю, просто киста яичника

@jukka4 кхм, ну не все из России, не все могут в Кулакова поехать...

@TatyanaTipushkova а до рождения на узи ничего не видели? И почему выросла, не объяснили? Или выросла после родов от гормонов из молока?

• Спасибо 1

@Dancer13 У подруги было так,у малышки видели кисту,сколько узи не переделовали все узисты кроме одного говорили киста,а он сказал что это петля кишечника у ребенка.В нашем городе не разрешили рожать,отправили в перинатальный центр.Родила там, у малышки все хорошо,диагноз не подтвердился.Чего и вам желаю,не расстраивайтесь все будет хорошо.🌼

• Спасибо 1

@Dancer13 значит у вас тоже должны быть такие учреждения.

Вы спрашиваете, вам советуют. Я же не лезу каждому в профиль посмотреть, из какой страны. 

переделайте узи, лучше в динамике. Киста может расти. Если будет рост,  то ничего хорошего в этом нет. Значит скорее всего ее надо будет удалять после рождения. Но это все предположения. Найдите хорошего детского гинеколога, хирурга узиста и уже вместе с ними решайте, чьо вам стоит предпринять

• Спасибо 1

У сестры у дочки увидели такую кисту. Сказали, что должна рассосаться. Сделали узи после рождения. Киста пока еще на месте. Сказали мониторить и не переживать,т.к размер очень маленький. Она родила 2 недели назад. В месяц будет повторное узи

• Спасибо 1

9 часов назад, Dancer13 сказал(а):

до рождения на узи ничего не видели? И почему выросла, не объяснили? Или выросла после родов от гормонов из молока?

Именно так. До рождения ничего. Выросла от моих гормонов. Узист сказала очень частое явление

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...