Перейти к публикации

Печень говяжья


Liana36

Полезные сообщения

Как вкусно приготовить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Liana36 обжаривая с луком и сметаной.

Паштет делаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Паштет: потушить с луком, морковью, специями. Взбить блендером со сливочным маслом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Печеночный торт

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлеты печеночные.

Через блендер с салом, добавить лук обжаренный, 4-6 ст.л. манки. В холодильник для набухания и жарить. 

Очень сочные получаются

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Юлия 06 сказал(а):

@Liana36 обжаривая с луком и сметаной.

 

Плюсую. Особенно в мультиварке-скороварке, хватает пяти минут. Вкуснотища.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое главное снять пленку.

А готовка дело пятое 😊

Чаще делаю в сметане, иногда в пиве, никогда всякие торты и оладьи

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Обжаренную с овощами (лук, можно морковь и грибы) в сметане, паштет и оладьи - вот все, что мне более или менее нравится. Главное маленькие кусочки, куском я ее не могу проглотить. Даже раз шашлык ела из печени - не мое. Куриную еще можно кусками, она нежная, говяжью только измельченную - полосками или в паштет.

А лучше пирожки с печенью) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ната Лия Пирожки да, нямка)))

Про шашлык печеночный вспомнила. Но его главное не пересушить и по настроению конечно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Но его главное не пересушить и по настроению конечно

Может и правда пересушили, тк его многие хвалят. Взяли раз на пробу в кафешке - не впечатлилась, вот да, была сухая неглотаемая штука. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ната Лия Там на мангале его максимум минут 10 держат и предварительно долго не маринуют. Пару раз у друзей пробовали - нереально вкусно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики с печенью и луком

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Снимаю пленку, режу на стейки  обваливаю в муке, обжариваю с 2х сторон до легкого цвета, обжариваю отдельно лук полукольцами, после на готовый лук выкладываю стейки, немного воды и оставляю минут на 10 на медленном огне томиться. Просто,  сочно и вкусно.

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня самое вкусное - тонкие стейки (~5мм) обвалять в муке и быстро обжарить. Всё.  Если бы мне можно было жареное :cry:

Ну и всё остальное, что уже перечислили.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

  • Делаю по этому рецепту всегда:
    Очень-очень нежная сочная печень
    По этому рецепту печень не горчит, "теряет" неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее. Даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))

    Понадобится:
    Печень (любая) - 700 г
    Лук - 3-4 шт.
    Чеснок - 2 зуб.
    Сметана - 4 ст.л.
    Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
    Горчица - 1 ч.л. (с горкой)
    Специи
    Соль
    Приготовление:
    1.Печенку можно взять любую!
    Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

    2.На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

    3.Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется "именно тот" вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) - вам точно понравится!

    4.Когда лук слегка "подзолотится", добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

    5.Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

    6.В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица - тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

    7.Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

    Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба
  •  
 
 
 
 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...