Перейти к публикации

Дуфалакт

Lnastya

Полезные сообщения

Беременность 12 неделя.  Появился запор. Хочу в туалет, а ничего...

Врач сказала пить дуфалакт. Вчора прийняла 15 мл. На сегодня только крутит в животе и пару раз (извените...получилось покакать как кошка , сонцем горошенку) 

Сегодня утримання увеличила дозу до 25мл...

Может еще завтра дозу увеличить? Боюсь тужиться, а как то не виходить нормально прокакаться !

Изменено пользователем Lnastya
Ошибка

Дюфалак имеет накопительный эффект. Вполне возможно, что наладится в течение 3-5 дней. Но и он один не поможет - надо диету корректировать свою. Если давно стула нет, то поставьте свечку глицериновую, ну или Микролакс на крайний случай

• Нравится 1

Вообще он должен размягчить каловые массы, у меня сыну 2 года, 4 дня не ходил, после приема, какахи мягкие были, даже не тужился, все вылетало... Может свечку, чтоб легче было на выходе?

• Нравится 1

Дюфалак имеет накопительный эффект. Дополнительно свечки можно глицериновые или облепиховые.

• Нравится 1

@Julsyk питання нормальное, яблоки, свекла, чернослив, салати. Я дуже не прнимаю откуда оно взялось

@Nata19 попробую обоипихов. Я глицериновіе боюсь что то 

@Margosha_13 я думаю может вчора 15 мл маленька доза получилась....

Мне помогает десертная ложка, вечером пью - утром результат

• Нравится 1

@aibga75 я помню раньше пила его, то  пила по 15 мл 3 раза в день. А сейчас начала с самой маленький. Подожду еще до утра. Сегодня уже доза 30мл утром. 

@Lnastya ой, девочки, у вас от Дюфалак а нет сильного вздутия и газов?

• Нравится 1

@Юлия 06 есть. Но мне главное сейчас стул

@Lnastya у меня сейчас такая же проблема. Диета уже не помогает, хоть ужрись этим черносливом свеклой и закуски киви. Я попробовала клетчатку. По 2 ст ложки утром и вечером. Сразу скажу, гадость редкостная (ну конечно, это же шелуха от зерна), но очень эффективно. Для лучшего пропихивания внутрь себя ее рекомендуют в йогурте или соке размешать и дать пару минут набухнуть. У меня ничего под рукой не оказалось, я в квас ее кидала, и просто в воду. Да, противно, я бы сказала прям совсем противно, но это реально работает. Для себя решила, что если это поможет отказаться от препаратов, то потерплю, к тому же говорят что только первую неделю надо по два раза в день пить ее, потом хватит и одного.

• Нравится 1

Зачем вам дюфалакт, от него же вздутие жуткое,микролакс купите. Воду донат Мg регулярно

И да,киви прям спелые 3-4шт. Лично мне очень помогают

у меня тоже в начале беременности прям туго было со стулом, пила больше воды и да плюсуюсь - донат, прям помог, можно вечером, можно утром 

• Нравится 1

Мне тут врач выписала минералку, на вкус жуть, 70мл если стула нет 1 день и 30мл ежедневно на ночь. Вот 70мл выпиваю, часа через 4 бегу.

Почитайте, можно ли ее Б

Screenshot_20210526-181146_Gallery.jpg

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Screenshot_20210526-181146_Gallery.jpg

Тоже хотела про эту воду написать. Она магниевая вроде, при беременности сестре выписывали как раз для решения проблемы со стулом. Стоимость не везде гуманная, вкус отвратный, но проблему действительно решает. 

Ещё вода Donat с магнием при этих же проблемах помогает. Почти в любом супермаркете продаётся среди минералов, зелёная бутылка. 

@*Юлинка* ну опять же, я ее в аптеке нашла за 212р бутылки мне хватает на 5 дней

@Мурленка от города зависит очень. Мы покупали за 400р с копейками, в нашем городе она была только под заказ. Раньше на вайдберриз  вроде была, сейчас не знаю. 

@*Юлинка* тоже есть на вб

@Мурленка спасибо)

Свечи бисакодил,или глицериновые.дуфалак вообще жэсть,от него вздутие,боль в желудке.

@majja а при беременности можно?

Я своей гине на проблему запоров пожаловалась (пью сорбифер, из-за рухнувшего гемоглобина), а она мне говорит, ешь киви, 3штуки на тощак и запоров не будет. Я подумала, что фигня, но попробовала. Утром после сна съела, в первый день вечером побежала до унитаза, на второй в обед и теперь как по часам, вообще без проблем. А сейчас киви даже не каждое утро ем

• Нравится 1

У меня беременность 5 недель, запор начался ещё до задержки. Тоже решила выпить Дюфалак, прочитала что можно при беременности. Сначала не помогло, решила увеличить дозу и видимо накопилось, получилась обратная ситуация. Весь день бегала в туалет, прочистилась на месяц вперёд. 

• Нравится 1

Мне ничего не помогало. Обе беременности была на мукофальке. Приятный апельсиновый вкус, разводится на воде, мягко действует, не вызывает привыкания. 

• Нравится 1

@Anjusha пойду накуплю киви.  Спасибо)

@Tanay я нашла для себе дозу 15мл утром и 15 вечором. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...