Перейти к публикации

Трещины на сосках

Alladolmatova9

Полезные сообщения

Всем привет. Девочки, помогите советом. У меня ужасные трещины на сосках, каждое прикладывание вою от боли первую минуту. Мазала бепантеном, д пантенолом, облепихой, даже мазью для коровьих сосков. Ничего не помогает, молокоотсос и накладки делают только хуже. Кормлю сидя на стуле, раньше кормила лёжа. Малыш плохо открывает ротик, ползает. Приходятся ждать, пока он начинает орать и я полностью засовываю сосок с ареолой. Каждое кормление муки. У кого было, как с этим боролись ? 

@Alladolmatova9 попробуйте крем medela purelan 

• Нравится 1

Пурелан от меделы. И налаживайте правильность прикладывания, конечно же.. 

Сколько кормите? Через 2-3 недели должно пройти. И правильность захвата контролируйте.

У меня были ужасные трещины, месяц с ними боролась. Девочки правильно советуют по поводу прикладывания. Из мазей я пробовала всё, немного пурелан помогал, но самый эффективный крем (или гель) солкосерил (для мокнущих ран), только он помог, но его смывать нужно перед кормлением. Попробуйте

И проветривать соски) ну и правильно написали выше- исправлять захват и ждать пока соски огрубеют.

@Z-zanoza 11 дней

@*LadyBird* я уде все посмотрела, как правильно, но все равно очень больно при захвате, потом боль проходит 

@Alladolmatova9 Я недели 3 мучалась. Потом соски привыкнут, трещины заживут.

Мои незаживающие трещины на сосках привели к тому,что я чуть не осталась без соска вовсе. На одной груди отошёл от груди больше чем на половину. Еле дотянула гв до двух месяцев дочери на одной груди и все свернули по настоянию врачей. Всевозможные мази и манипуляции для заживления,все было бестолку пока кормила. После сворачивания гв лечила. Сосок прижился,на этом месте шрам.

Попробуйте пурелан.

Когда из-за боли и постоянных ран стало казаться, что пусть будет смесь и пофиг на ГВ, реально спас крем для сосков PHA Lanolin. Это прям чудо какое-то. Все быстро зажило и ГВ стало полноценным и приятным не только для ребёнка, но и для меня

Screenshot_20210526-213942_Wildberries.jpg

2 часа назад, //мама Саши// сказал(а):

Когда из-за боли и постоянных ран стало казаться, что пусть будет смесь и пофиг на ГВ, реально спас крем для сосков PHA Lanolin. Это прям чудо какое-то. Все быстро зажило и ГВ стало полноценным и приятным не только для ребёнка, но и для меня

Screenshot_20210526-213942_Wildberries.jpg

Очень классный. У меня пробник в подарок из рд был, он такой густой что я его по назначению весь и не использовала, губы домазывала)

Ищите хорошего консультанта на по ГВ. Вам надо наладить правильное прикладывание и правильное расположение ребёнка при кормление 

Цинковая мазь каждые 2 часа, кормила по времени чтобы зажили, перед кормлением смывала с мылом, дня за 3 все прошло

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...