Перейти к публикации

Запор на фоне приучения к горшку

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, помогайте! Сыну 2г и 5 м, ходит по-маленькому в писсуар, но на горшок нет. А вот по-большому раньше в памперс, а потом как-то раз ему было сложно сходить и после того он боится какать, в памперс в т.ч. Ещё и горшка тоже боится. В общем, уже месяц как ребёнок либо ходит раз в 3/4 дня, либо Дюфалак. Врач отвечает, что нужно приучать далее, ждать, когда щелкнет и параллельно давать Дюфалак. Но я вижу, что ему неприятно от этого Дюфалака, он бедный стонет, наверное, крутит в животе. Диету при этом держу, пить стараюсь побольше давать. Короче, не могу на это смотреть, а врач ничего не советует дельного. Может, кто сталкивался, как быть? Из темы ниже увидела о Донате Mg, может это поможет? 

Донат давала параллельно с дюфалаком. Если от дюфалака болит живот, попробуйте дозу чуть уменьшить. Но будет ли ваш ребенок Донат пить? Он ужасно противный, мой морщился но пил еле как...

Либо отступитесь от горшка ненадолго. Но тут я тоже не советчик, сына еле перевела с подгуза в горшок аж в 3 года. 

• Спасибо 1

@peyote да я уже убирала его совсем на 2 недели, результат тот же. Он хорошо помнит, что "какать больно" + видит мою обеспокоенность, так что он не забудет... Я уже рассказываю, для чего это, объясняю, в Лего играем с туалетом и человечками)))) понимает и рассказывает всё, но не идёт.

только размягчать, другого пути нет. продукты все перебрали? чернослив, банан, киви, кисломолочка - у каждого свое слабит

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Baba Продукты точно норм, и раньше питался нормально, я имею в виду к/мол продукты, супы, фрукты, сейчас ещё и рис, макароны, хлеб убрала. Киви не ест, чернослив вообще не слабит, он его обожает, но нет...

Попробуйте Форлакс, он очень мягко действует в отличие от Дюфалака. Нам его назначала платная педиатр, когда мы боролись с психологическим запором у дочки

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Buenaventura сказал(а):

Попробуйте Форлакс

да, тоже хорошая тема

@olyashka89

Смысл в использовании Форлакса в том, чтобы ребенок не мог, так сказать, сдерживать позывы какать. В день можно давать до 4 пакетов, он вкусный , дочка моя отлично его пила. У дочки психологический запор был в целом месяцев 5 с небольшими перерывами, страшно вспоминать, как она сдерживалась по 3-4 дня ((

• Грустно 1

У нас только взрослый Форлакс есть. Там в 2.5 раза больше дозировка и написано, что детям от 8 лет. Чисто теоретически, можно содержимое пакета делить на 2,5 и давать?

ipsen_forlaks.jpg

@Buenaventura а как Вы списались, когда нельзя было пить Форлакс (там вроде максимум 3 мес можно)?

@olyashka89

У моей дочки был  психологический запор, а не обычный. Форлакс я давала именно, чтобы она не могла сдерживать позывы какать. К тому же, дочка отлично ест отварные кабачки, брокколи, цветную капусту, свеклу, киви голд и т.д., поэтому после отмены Форлакса все было ОК.

Тоже прошли через эту проблему и приблизительно в вашем возрасте. 

Плюсуюсь к размягчающим препаратам и продуктам. Вам нужно добиться того, чтобы ребенок не смог сдерживать позывы покакать. Плюс мягкий кал не сможет внутри травмировать прямую кишку, а то не дай Бог еще трещины будут. 

Дюфалак уберите, я взрослый человек, когда пробовала его принимать, то у меня так крутило живот, аж до рези и искр из глаз. Бедный ребенок, он вообще наверное в шоке от ощущений. 

Мы пользовались микролаксом. Как только видели, что дочка зажимается и держит в себе, то использовали его. 

Ой, как вспомню, это был ад. Сил вам и терпения, и поскорее победить эту проблему! 

• Спасибо 1

58 минут назад, olyashka89 сказал(а):

У нас только взрослый Форлакс есть. Там в 2.5 раза больше дозировка и написано, что детям от 8 лет. Чисто теоретически, можно содержимое пакета делить на 2,5 и давать?

ipsen_forlaks.jpg

@Buenaventura а как Вы списались, когда нельзя было пить Форлакс (там вроде максимум 3 мес можно)?

Автор, если Вы в Украине, возьмите Легколакс ( 4 г). Тоже самое действующее вещество, но нет подсластителя. Он просто нейтральный на вкус, можно в соке разводить. 

• Спасибо 1

@AlterEgo а микролакс это же клизма? Я к тому, что, наверное, после него тоже сильно крутит в кишечнике, как от клизмы? Вы его каждый день использовали?

@olyashka89 нет, от микролакса крутит только, простите, в попе) 

Я сама им пользуюсь, склонна к запорам, поэтому ощущения знаю. Просто сильные позывы покакать + мягкий стул. 

Ну и он безопасен для детей, даже с рождения. 

Пользовались где-то раз в 2-3 дня, всего наверное раза 3-4. Потом дочка какала без него, боялась, плакала, но какала сама. Мы с мужем рядом с двух сторон сидели и успокаивали. Так еще пару недель продолжалось, потом сошло на нет и дочка стала какать без проблем. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@AlterEgo ну, она у Вас, наверное, вообще на горшок садилась,  а у нас только писсуар, а горшка боится, как огня, хотя зверей туда сажает, а его просто нереально  туда усадить...:cry:

@olyashka89 да, на горшок садилась, писала уже в него постоянно. 

А горшка боится из-за увиденных своих какашек в нём? Или потому что в принципе не признаëт горшок? 

Может вам попробовать купить накладку на унитаз, именно для покаков? Заодно завлечь идеей потом смывать) 

Просто я представляю вашу проблему, хочется как-то накидать варианты, чтобы вам помочь(

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@olyashka89

Не нужно насиловать ребенка горшком, это двойной стресс для него в добавок к проблеме, что ему страшно какать.

Моя дочка почти до 3 лет какала в памперс (при этом горшком для пи-пи научилась пользоваться одним днем в 1.7). Я боялась давить на нее с горшком.

• Нравится 1

@AlterEgo накладка есть - тоже боится, он так говорит. Своих покаков он в горшке никогда и не видел,  их там не было)))  не признает его и всё, вот только в писсуар приучить получилось. Для меня вся эта история вообще ужас, никогда такой проблемы у него не было, раз в день всегда ходил. Он хорошо разговаривает, абсолютно всё понимает и рассказывает, что он пока не ходит на горшок, боится, но скоро будет ходить,  что болит животик, потому что нужно покакать, в общем, понимает, а проблема есть...

@olyashka89

Эта проблема очень распространена у детей 2-3 лет. У моей дочки эта проблема была 2 раза: первый раз появилась в 1.9, когда реально был запор. Появилась трещинка, вылечили, эта боль забылась, но дочка все равно зажималась месяц точно. Во второй раз проблема возникла в 3.2, когда мы попали в больницу с бронхитом. Там дочка напряглась ходить в больничный горшок, потом после выздоровления пошла опять в сад и через пару дней я заметила, как она с беспокойством приподнимается с горшка и пытается заглянуть в него. И опять начался период сдерживаний, выяснилось, что она боится какого-то горшочного паука, о котором ей сказала девочка в группе в саду. Это был ад, опять по 3-4 дня сдерживаний. Я была в таком отчаянии, что даже здесь вопрос задавала.

• Спасибо 1

@Buenaventura вот я сейчас тоже в отчаянии...

А вот если в порядке бреда поставить Микролакс и не надеть трусы/памперс, он же не побежит искать горшок, он же боится? Просто боюсь ещё больше его запугать...

24 минуты назад, Buenaventura сказал(а):

дочка напряглась ходить в больничный горшок,

Мы с сыном в 3 года лежали в больнице, брали свой горшок)) сейчас сижу и думаю - как нам разрешили то)) 

39 минут назад, olyashka89 сказал(а):

Он хорошо разговаривает, абсолютно всё понимает и рассказывает, что он пока не ходит на горшок, боится, но скоро будет ходить,  что болит животик, потому что нужно покакать, в общем, понимает, а проблема есть...

один в один разговоры моей дочки. 

Всë понимала, проговаривала, но как до дела доходило...

20 минут назад, olyashka89 сказал(а):

А вот если в порядке бреда поставить Микролакс и не надеть трусы/памперс, он же не побежит искать горшок, он же боится? Просто боюсь ещё больше его запугать...

ну просто покакает там, где стоит. 

После микролакса долго не позажимаешься. 

Мы дочку даже в ванную ставили, под тёплый душ, чтобы хоть как-то отвлечь. В общем тогда мы что только не пробовали, лишь бы она покакала где угодно и когда угодно. 

10 минут назад, Jess_M сказал(а):

Мы с сыном в 3 года лежали в больнице, брали свой горшок)) сейчас сижу и думаю - как нам разрешили то)) 

Мне в больнице повезло: удалось взять пластиковый горшок, а не эти жуткие металлические горшки с ручкой)).

Но, вообще конечно, во второй раз эта проблема у нас возникла не из-за больничного горшка (в него дочка нормально ходила все наши 5 дней в больнице), а именно из-за этого чертового выдуманного горшочного паука

@olyashka89 я уже чего только не выдумывала: давала дочке ее любимые фисташки, которые ей якобы передала белочка из парка, чтобы дочка не боялась какать, и даже записку от белочки писала))

28 минут назад, olyashka89 сказал(а):

Я бы на Вашем месте начала с Форлакса, Ваш сын будет его пить, а не напрягаться при клизме. Форлакс реально работает, два раза убедилась.

• Спасибо 1

3 минуты назад, Buenaventura сказал(а):

из-за этого чертового выдуманного горшочного паука

О Боже... Кто его придумал? 

@Jess_M

Девочка из садиковской группы((

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...