Перейти к публикации

Запор на фоне приучения к горшку

olyashka89

Полезные сообщения

@AlterEgo прямо, как мы) мы тоже в ванную ставим, пытаемся отвлечь, но пока не получается. 

@Buenaventura да, что не придумаешь, чтобы помочь ребёнку) а у нас ещё и сад через 3 месяца....

8 минут назад, Buenaventura сказал(а):

Я бы на Вашем месте начала с Форлакса, Ваш сын будет его пить, а не напрягаться при клизме. Форлакс реально работает, два раза убедилась.

Поддерживаю. Я тогда просто про него не знала. Клизму всë-таки еще поставить нужно, а это тоже стресс для ребенка. 

Вся жуть ещё была в том, что дочка в течение этих 3-4 дней сдерживаний вела себя ужасно капризно, оно и понятно. Она переставала играть, усаживалась на диван, как истукан, в попытках сдержать позывы. Или могла заявить в 7 вечера, что ложится спать (ей казалось, что так ей не будет хотеться какать). В общем, об этом времени (чуть больше месяца), я как вспомню - так вздрогну. Мы с мужем как попугаи только и твердили ей, что сдерживаться неполезно, книги на эту тему читали, видео смотрели. Есть даже какой-то японский мультик о том, как правильно какать)) вот его часто смотрели, он дочку очень веселил.

Были даже дни, когда я не водила ее в сад на 3-4 день сдерживаний, так как боялась, чем это закончится, и добавить ей тем самым ещё новую фобию.

• Грустно 1

@Buenaventura мой тоже капризный стал, и я так же вижу, когда он сдерживается, прямо ножки сводит, ещё стал как страус стоять. Короче, не для слабонервових, тем более, когда ты понимаешь, что физиологической проблемы нет, а ребёнок страдает 

@olyashka89

Дочка очень любит оранжевый цвет, предложила ей купить оранжевый горшок (у нее был бирюзовый), радостно согласилась, сказав, что будет какать в оранжевый горшок. Ага, купили, в него дочка тоже отказалась какать. 

Мы уже и в горшок фонариком светили, показывали, что там пусто, нет никакого паука))

Проблема ушла как-то неожиданно: забрала я дочку из сада, пошли гулять, гуляли-гуляли, дочка заявила, что хочет писать, быстро побежали домой, уселась дочка писать и вдруг заявила, что она какает в горшок. Я аж не поверила своему счастью)) потом, конечно, мы ещё с неделю радостно прыгали вокруг горшка, приговаривая: ну вот, видишь, нет там никакого горшочного паука.

• Ха-ха 1

13 минут назад, Buenaventura сказал(а):

Вся жуть ещё была в том, что дочка в течение этих 3-4 дней сдерживаний вела себя ужасно капризно, оно и понятно. Она переставала играть, усаживалась на диван, как истукан, в попытках сдержать позывы. Или могла заявить в 7 вечера, что ложится спать (ей казалось, что так ей не будет хотеться какать).

Блин, один в один прям. 

Зато после того как раскакается - у неë настроение поднималось моментально. 

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Блин, один в один прям. 

Зато после того как раскакается - у неë настроение поднималось моментально. 

Да-да, моя так же - как покакает после 3-4 дней сдерживаний, так сразу самый весёлый человек в мире. На следующий день ещё было норм, а вот уже на 2-4 день - жуть

Все ответы не читала. У нашей младшей задержка кала с 6 месяцев. Раз в 3-5 дней ходила. Был период в 2-3 года, когда боялась. Помогал очень хорошо форлакс, он не даёт воде уходить из кишечника и как бы долго ребёнок ни терпел, каловые массы будут мягкие. А там, разговаривать, убеждать что каки должны погулять, должны уходить от нас в горшок - им там нравится и тому подобное. Поддерживать, сидеть рядом, радоваться вместе победам. 

Привыкания не вызвал у нас, да и вообще таких историй не слышала. Пили больше года. 

А дюффалак зло (для меня по крайней мере. При Б пила, пучит жёстко, а толку ноль) 

Сейчас тоже бывает не ходит, но почти переросла. Как прозеваю, смотрю настроение "всё не так и всё не то" "холодно" значит уже дня 3 не ходила. У нас почти постоянно 3 детей, 2 моих и племяха, голова кругом, кому когда попу вытирала. 

• Спасибо 1

Мы с такой проблемой дошли до гастроэтеролога, хотя я понимала, что основная причина - психологическая, перестарались приучать к горшку. У нас была схема форлакс + микролакс клизмы. Микролакс сначала каждый день в одно и тоже время, как и форлакс, до достижения мягкого стабильного стула, далее только по необходимости. Время соблюдать, чтобы у организма выработался режим и чтобы опорожнение происходило каждый день. Смысл в том, чтобы ребенок перестал бояться идти в туалет, потому что будет больно. С горшком отстать, психологически отпустит - сам найдет горшок.

• Спасибо 1

@treash а долго Вам понадобилось времени, чтобы ребёнок перестал бояться?

2 минуты назад, olyashka89 сказал(а):

@treash а долго Вам понадобилось времени, чтобы ребёнок перестал бояться?

На удивление - нет. Как только стул наладился и превратился в обычный, безболезненный внутри и на выходе, так дочка поняла, что нужен горшок) около недели стабильного следования схеме. Возраст аналогичный вашему был.

• Спасибо 1

@treash а можно ещё подробнее о схеме: Вы сначала, скажем, в 10:00 ставили Микролакс, а форлакс параллельно давали в эти дни, когда Микролакс? Когда и сколько пакетиков врач выписывала?спасибо!

Психологический запор. Ох, как мы намучались. А ребенок ещё больше. Нам помогло только время. Дюфалак давали. Лёгкие овощные супчики. Ещё и в еде привередливый, но супы ел всегда. Могли два раза покушать супчики и на завтрак даже. Донат не пил ни в какую (. Любил молоко, но оно тоже крепит. Убирали горшок на время, потом опять сажали. В штаны никогда не ходил и за штору тоже, терпел, потом клизма((. Сейчас освоил горшок. Только и бегает с ним, покакаем?)

Вот ещё семечки подсолнечника хорошо помогали, покупали чищеные в спаре. Курагу период ел, потом не стал.

10 часов назад, olyashka89 сказал(а):

@Buenaventura вот я сейчас тоже в отчаянии...

А вот если в порядке бреда поставить Микролакс и не надеть трусы/памперс, он же не побежит искать горшок, он же боится? Просто боюсь ещё больше его запугать...

Уберите пока горшок. С микролаксом мы над унитазом какали на весу или на накладке на унитаз.

Бедные дети((

• Спасибо 1

39 минут назад, olyashka89 сказал(а):

@treash а можно ещё подробнее о схеме: Вы сначала, скажем, в 10:00 ставили Микролакс, а форлакс параллельно давали в эти дни, когда Микролакс? Когда и сколько пакетиков врач выписывала?спасибо!

Форлакс с утра, микролакс в то  время, когда требуется опорожнение. Врач советовала делать вечером, потому что если ребенок в сад ходит, то лучше учить ходит в туалет дома, в одно время, чтобы стабильно после сада, а не в саду. Микроклизма действует сразу, в течение минут 10 максимум.

IMG_20210527_082709.jpg

Изменено пользователем treash
  • Нравится 1

10 часов назад, AlterEgo сказал(а):

лишь бы она покакала где угодно и когда угодно. 

Да, мне если кто то говорил про горшок ответ был нам хоть на стол(

@treash спасибо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...