(.) 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Девочки, вы все знаете. Нарисовала схему движения. Подскажите, должна ли машина 1 пропускать машину 2? У обеих горит зелёный ( у машины 2 зелёная стрелка) всем спасибо Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Katerina_Kleo 26 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться 26 мая 2021 Стрелка разрешает движение только после всех, кому светит полноценный зеленый Фактически стрелка обозначает "если никто больше ехать не желает, то проезжай" 10 Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 где главная? в какой момент пропускать? если машина 1 уже совершила разворот и едет, то 2 должна ее пропустить. если машина 1 еще планирует совершить или совершает маневр (по схеме не совсем ясно), то 2 не обязана ее ждать. 1 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. 6 Ссылка на это сообщение
Jloo 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 2 пропускает 1, тк зелёная стрелка преимущества движения не дает Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Только что, *Юлинка* сказал(а): где главная? в какой момент пропускать? если машина 1 уже совершила разворот и едет, то 2 должна ее пропустить. если машина 1 еще планирует совершить или совершает маневр (по схеме не совсем ясно), то 2 не обязана ее ждать. Светофор имеет преимущество перед знаками. Причём здесь главная? Если светофор отключён, тогда по знакам 5 Ссылка на это сообщение
NskMsk 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Под стрелку пропускаем тех, у кого основной зелёный. Популярная схема автоподставщиков, кстати Ссылка на это сообщение
(.) 26 мая 2021 Автор Поделиться 26 мая 2021 Спасибо , девочки. А то я сегодня еле увернулась, была уверена, что меня должны пропустить, раз у неё стрелка, а она поехала. Решила уточнить) Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Если работают оба светофора, то никакого понятия "главная дорога" не действует, а значит при развороте на перекрёстке само собой машина 1 должна уступить машине 2, так как она для неё помеха справа. 3 1 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Только что, (.) сказал(а): раз у неё стрелка, а она поехала. Я как бы тоже девушка,но вот это "она поехала" - курица! 😡😡😡 Ссылка на это сообщение
(.) 26 мая 2021 Автор Поделиться 26 мая 2021 @Ландыш_7 это другая версия. Машина 1 должна пропустить всех кто едет навстречу, почему она должна пропускать тех, кто выезжает по стрелке? Ссылка на это сообщение
NskMsk 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а): Если работают оба светофора, то никакого понятия "главная дорога" не действует, а значит при развороте на перекрёстке само собой машина 1 должна уступить машине 2, так как она для неё помеха справа. С чего это? Она 1 едет на основной зеленый, а 2 поворачивает под стрелку! 3 Ссылка на это сообщение
(.) 26 мая 2021 Автор Поделиться 26 мая 2021 Им тогда все, кто едут по главной дороге - помеха справа Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Только что, Ландыш_7 сказал(а): Если работают оба светофора, то никакого понятия "главная дорога" не действует, а значит при развороте на перекрёстке само собой машина 1 должна уступить машине 2, так как она для неё помеха справа. При светофоре никакой помехи справа быть не может, кроме резве что поворота налево по отношению к встречным. У перпендикулярно го направления по определению не может быть зеленого 2 Ссылка на это сообщение
Евстолия// 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @NskMsk просто Ландыш была в машине 2))) 1 4 Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @(.) Я думаю, что вы скорее всего не учли ещё один светофор со стороны разворота машины 1, потому что если загорелась стрелка, как правило, машины со стороны 2 не должны оборачивается и смотреть, нет ли никого. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Машина 1 вообще может не знать, что там есть стрелка, если ей горит полноценный зеленый. И не обязана это предполагать 3 1 Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 2 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а): При светофоре никакой помехи справа быть не может, кроме резве что поворота налево по отношению к встречным. У перпендикулярно го направления по определению не может быть зеленого Так тут и есть поворот налево по отношению к встречным. Машина 2 не просто поаорачивала, а разворачивалась. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Только что, Ландыш_7 сказал(а): @(.) Я думаю, что вы скорее всего не учли ещё один светофор со стороны разворота машины 1, потому что если загорелась стрелка, как правило, машины со стороны 2 не должны оборачивается и смотреть, нет ли никого. Должны 1 Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 3 минуты назад, Евстолия// сказал(а): @NskMsk просто Ландыш была в машине 2))) Просто Ландыш учила правила) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт