Перейти к публикации

Вопрос автомобилисткам

Полезные сообщения

Ой, мой каждовоскрестный кошмар ))))

еду как машина 1. Считаю, что преимущество у того, у кого плюсом к стрелке горит основной зелёный. Тк по пдд у кого основной красный должен пропускать всех и вся.

через знакомых вышла на инспектора гибдд. Он сказал, что прав будет тот, кто первее выедет на перекрёсток.

• Нравится 4
  • Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ландыш_7 там нет других светофоров. Я разворачиваюсь и оказываюсь для неё на основной дороге , где она должна всех пропустить? Просто она могла думать, что я просто поворачиваю налево, а не разворачиваюсь. 
юго у меня вопрос именно по правилам.

я сама каждый день выезжаю по этой стрелке ( у меня там детский сад младшего) и всех на всякий случай пропускаю)))

Я просто недавно сдавала теорию :) Девочки правы, при основном красном нужно пропустить всех.

Screenshot_2021-05-26-21-35-48-38_d6ce2bba4418a1249a92ad17ab57500c.jpg

Один из сложных вопросов для меня был.

При этом если светофора нет, то ситуация противоположная.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
8 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

потому что если загорелась стрелка, как правило, машины со стороны 2 не должны оборачивается и смотреть, нет ли никого.

Ни фига. Стрелка - доп.секция. Может гореть и при основном зелёном для перпендикуляра. 

• Нравится 2

@(.) ой не знаю )))) я всегда еду как машинка номер 1. Стараюсь либо стартануть пораньше , либо уж пропустить номер 2. Тк инспектор гибдд сказал, что виновный тот, кто вторым выехал на перекрёсток. Это получается тот, кто врезался, не зависимо от того, откуда ехал.

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Ни фига. Стрелка - доп.секция. Может гореть и при основном зелёном для перпендикуляра. 

Ага, каждый раз выезжаю при таком раскладе, еще и полоса автобусная, хто так строит...

Поворачивающая направо по стрелке пропускает разворачивающихся. У меня точно такой перекрёсток возле дома и я вечно пропускаю) 

• Нравится 1
9 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Просто Ландыш учила правила)

Завершёние маневра!

Ваши ответы говорят обратное

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Поворачивающая направо по стрелке пропускает разворачивающихся. У меня точно такой перекрёсток возле дома и я вечно пропускаю) 

А откуда вы каждый раз знаете, что машина именно разворачивается, а не поворачивает налево? Каждый раз стоите и ждёте, куда же она поедет?

• Нравится 1
1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ещё вроде нюансы есть - сколько полос в обеих дорогах. У меня муж ПДД знает,я за рулём езжу😆😆😆

Сидим вот и спорим 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Ещё вроде нюансы есть - сколько полос в обеих дорогах. У меня муж ПДД знает,я за рулём езжу😆😆😆

Сидим вот и спорим 

Совершенно верно, если у стрелки есть своя полоса, они не должны никому уступать.

• Нравится 1
Только что, Шри-Мама сказал(а):

Сидим вот и спорим 

А при чем тут количество полос? Налево можно в любую поворот/разворот.

Только что, Ландыш_7 сказал(а):

А откуда вы каждый раз знаете, что машина именно разворачивается, а не поворачивает налево? Каждый раз стоите и ждёте, куда же она поедет?

Так не надо асфальт в гармошку собирать при стрелке :)

• Ха-ха 1

Совершенно верно, если у стрелки есть своя полоса, они не должны никому уступать.

А что значит "своя полоса"?

В каком пункте пдд? 

Только что, ȴնזίίίȵ сказал(а):

А что значит "своя полоса"?

То и значит. Полоса, которая поворачивает по стрелке. 

2 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Так не надо асфальт в гармошку собирать при стрелке :)

Я вообще не втыкаю ваш жаргон)))

6 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

А что я слепая и не вижу? Да, по стрелке аккуратно поворачиваю и смотрю, нужно ли уступать. 

У нас из одной полосы едут и поворачивающие налево и разворачивающиеся. 

1 минуту назад, Katerina_Kleo сказал(а):

В каком пункте пдд? 

Слушайте, я пдд учила много лет назад, погуглите, если вам интересно. Благо езжу без ДТП почти 20 лет)

Только что, Ola-la-// сказал(а):

А что я слепая и не вижу? Да, по стрелке аккуратно поворачиваю и смотрю, нужно ли уступать. 

У нас из одной полосы едут и поворачивающие налево и разворачивающиеся. 

Большая разница.

Вообще боюсь нестандартных поворотов, развязок и прочего на дорогах, даже если ты знаешь правила и едешь по ним, не факт, что окружающие знают. Меня недавно грузовик с чуркой за рулем прям посреди полосы притер, просто тупо вылез на мою... Я от офигения даж не остановилась, очередные коцки на крыле, ну да фиг с ними.

• Нравится 1
1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

погуглите, если вам интересно.

Так вы на картиночку выше поглядите, там русским по черному написано - обязаны. Это один из вопросов при сдаче теории ПДД.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...