Перейти к публикации

Вопрос автомобилисткам

Полезные сообщения

@Ландыш_7 на рисунке вообще нет зелёного ( не было карандаша, чтоб светофоры рисовать) , написала текстом: у всех зелёный, у 2 авто - зелёная стрелка) 

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Ландыш_7 сказал(а):

@ȴնזίίίȵ так я вопрос вроде не зря автору задала, на ее рисунке не совсем все понятно.

Как не понятно!?? У автора зелёный, блин , совсем зелёный , для всех кто движется в этом направлении , зелёный!!!!

А там где на стрелку поворачивают, как может быть зелёный??? Мах только стрелка ! 

Девочки) не надо мне ничего доказывать) я нашла вам наглядную картинку, все встало на свои места) в моем прекрасном городе нет ни одного перекрёстка, как на картинке автора, чтоб две полосы и усе) если это такой перекресток, то просто зелёный горит и ты поворачиваешь, зачем в таком случае стрелка, не представляю. По стрелке в моем прекрасном городе движется отдельный выделенный поток, в полосу к которому никто не вливается, дороги широкие, минимум 4 полосы, всем хватает и развернуться и выехать под стрелку. Засим, закончим, пожалуй)

@Ландыш_7 а при чет тут ваш прекрасный город и вопрос автора? 
То что Вы описывает , имеет место быть , но у автора совсем другой вопрос и другая ситуация! 

Если Вы поедете в город где вот такие перекрёстки, как автор изобразила, ваши действия? 

2 минуты назад, April09 сказал(а):

@Ландыш_7 а при чет тут ваш прекрасный город и вопрос автора? 
То что Вы описывает , имеет место быть , но у автора совсем другой вопрос и другая ситуация! 

Если Вы поедете в город где вот такие перекрёстки, как автор изобразила, ваши действия? 

Как я и сказала, уступлю помехе справа. Хотя и буду очень удивлена перекрёстку из двух полос со стрелкой)

Только что, Ландыш_7 сказал(а):

Как я и сказала, уступлю помещение справа. Хотя и буду очень удивлена перекрёстка из двух полос со стрелкой)

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ПДД Вам в помощь 

7 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Девочки) не надо мне ничего доказывать) я нашла вам наглядную картинку, все встало на свои места) в моем прекрасном городе нет ни одного перекрёстка, как на картинке автора, чтоб две полосы и усе) если это такой перекресток, то просто зелёный горит и ты поворачиваешь, зачем в таком случае стрелка, не представляю. По стрелке в моем прекрасном городе движется отдельный выделенный поток, в полосу к которому никто не вливается, дороги широкие, минимум 4 полосы, всем хватает и развернуться и выехать под стрелку. Засим, закончим, пожалуй)

Ну вот у нас направо типа тоже полоса, и для разворота якобы полоса. Но лично яя при таком развороте не смогу сразу въехать в крайнюю левую полосу, просто из-за габаритов машины. 

А что есть правило, что при развороте надо обязательно попасть в крайнюю левую полосу? Да ладно. 

Из Левой полосы выполнять разворот - это да, но именно в левую потом попасть 

7 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Как я и сказала, уступлю помехе справа. Хотя и буду очень удивлена перекрёстку из двух полос со стрелкой)

Там раньше не было светофоров , а ещё там Школа, соответственно дети шли нескончаемым потоком через дорогу ( которая сейчас со светофором со стрелкой) и оттуда было вообще невозможно выехать. Из-за этого сделали регулируемый перекрёсток. И появились вопросы) 

2 минуты назад, (.) сказал(а):

А что есть правило, что при развороте надо обязательно попасть в крайнюю левую полосу? Да ладно. 

Ну вот у нас там разделителья полоса не узкая и в принципе если взяться пошире для разворота на обычной машине попадёшь в крайнюю левую, а поворачивающие направо в свою полосу, но риск въехать в бочину слишком велик, чтобы переть не глядя. 

Только что, (.) сказал(а):

Если для поворота налево две полосы, то тот кто левее должен попасть в левую полосу, в остальных случаях лишь бы не на встрречку

• Спасибо 1
3 минуты назад, (.) сказал(а):

Есть правило при повороте направо только в крайнюю правую полосу.

Может с этим спутали

13 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Стрелку при красном сигнале обычно делают, чтобы не задерживать движение

@NskMsk вот мне кажется, что есть правило про поворот направо, а про разворот в левую полосу - это как-то слишком. Бывают же большие машины 

Только что, NskMsk сказал(а):

Есть правило при повороте направо только в крайнюю правую полосу.

Может с этим спутали

Нет. Есть и про крайнюю левую полосу тоже.

Но как правило на таких поворотах рисуют в какую из полос можно повернуть 

@kacandra ни разу не видела разметку в какую полосу можно разворачиваться /поворачивать. А я в Москве живу 

• Нравится 1
Только что, kacandra сказал(а):

ИЗ крайней левой разворот/поворот, в какую - не предписывается ПДД.

При условии отсутствия знаков/разметки, разрешающих иное, естесно.

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Есть знаки движения по полосам. Не путайте, это другое

Знак разворота выглядит иначе и не указывает в какую полосу поворачивать

Без названия.jpeg

• Нравится 1

Забавно было наблюдать, как изворачивалась Ландыш ))) Даже когда сама вставила картинку, противоречащую своим словам, продолжала не сдаваться )) Вот это я понимаю, твердость характера! 🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 3
Только что, *Лёсик* сказал(а):

Забавно было наблюдать, как изворачивалась Ландыш ))) Даже когда сама вставила картинку, противоречащую своим словам, продолжала не сдаваться )) Вот это я понимаю, твердость характера! 🤣

Рада была вас позабавить)) изначально честно говоря картинку автора не восприняла буквально, подумалось, что недорисованы полосы, реально не видела ни разу дороги в одну полосу в одну сторону и со стрелкой, кому горит красный, если горит стрелка? Да и про красный при стрелке в вопросе не было сказано ни слова. В общем видимо в каждой психушке свои погремушки) а по той картинке, что я нашла на просторах интернета все предельно ясно. Словом, все повеселились, ура))

Ёж ты моё ж! Какое бурное обсуждение! Вопрос-то детский! Большинство, конечно, правы! Кто под стрелку  - тот последний.  И да, много последнее время тех, кто вообще не вдупляет, чё на дороге происходит, и как на это реагировать. Стартуют такие, на регулируемом перекрёстке, руководствуясь "правилом помехи справа",  а ты, как грится, и бойся.

1 час назад, kacandra сказал(а):

Пункт правил про левую полосу в студию! И это где, интерсно, рисуют?! Сроду не видела.

Я вообще каждый раз искренне поражаюсь Вашему жизненному опыту. :D

• Нравится 1

2-ая машина по-любому уступает.))

2 часа назад, Tany2004 сказал(а):

через знакомых вышла на инспектора гибдд. Он сказал, что прав будет тот, кто первее выедет на перекрёсток.

Ох уж это гибддшное чувство юмора.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...