Перейти к публикации

Вопрос автомобилисткам

Полезные сообщения

2 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

@(.) Я думаю, что вы скорее всего не учли ещё один светофор со стороны разворота машины 1, потому что если загорелась стрелка, как правило, машины со стороны 2 не должны оборачивается и смотреть, нет ли никого.

Я в таких случаях всегда смотрю.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну сперва на светофор смотрю и на знаки. А если ничего не понятно, то вспоминаю правило правой руки или «помеха справа». 
По схеме ничего не понятно.)

Если у машины 1 - зелёный, а у машины номер 2 просто нарисованная стрелка, конечно, 2 должна уступить 1. 

8 часов назад, April09 сказал(а):

Если Вы поедете в город где вот такие перекрёстки, как автор изобразила, ваши действия? 

Зачем куда-то ехать из прекрасного города,где ВСЕ дороги 4-полосные.😆😆😆 Это у нас в переполненной столице одноколейки,да ещё местами односторонние.🙄

33 минуты назад, //Ира// сказал(а):

я никак не могу врубиться, что дает эта доп стрелка, если нет проезда прямо?

Поворот направо даёт. На долгих светофорах через оживлённые перекрёстки. Многополосные,да, но под стрелку все равно аккуратно лезешь.

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Поворот направо даёт

ну так и при основном зеленом можно же на право повернуть, зачем доп.? я понимаю, когда перекресток и есть доп стрелка на поворот, а тут на фига...?)

ничего все равно не пойму, я еще вчера перепила, может поэтому тугодум))

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@//Ира// а зачем стоять и ждать основного, если есть возможность ехать,? 

я не понимаю, что он дает. не на всех же светофорах есть допы, а там, где необходимо, потому как большой поток машин на перекрестке и поворачивающим мало времени остается, здесь нет перекрестка.

ладно, я, видать, все равно не врублюсь)

@//Ира// там всегда горит зелёная стрелка. Раньше это был нерегулируемым перекрёсток, потому что это вообще как придомовой выезд. Светофоры поставили, чтоб сделать регулируемый пешеходный переход, рядом Школа. Так что там две опции: все машины стоят, чтоб дети прошли и все машины едут, пешеходы стоят )))

@//Ира// нет, не в этом дело. Здесь поворачивающие направо едут тогда, когда вот те "1" поворачиваю налево или разворачиваются. Они, эти "2", не вклиниваются в основной поток, они спокойно едут, никому не мешая. У нас в последнее время все чаще ставят такие светофоры. А в Польше например они почти на половине перекрёстков. 

• Нравится 1
1 минуту назад, (.) сказал(а):

Так что там две опции: все машины стоят, чтоб дети прошли и все машины едут, пешеходы стоят )))

так, я опять туплю))

все машины стоят, когда горит красный и стрелка доп не горит или горит?))

если только доп стрелка горит, значит пешеходов тоже надо пропускать или пешеходы ждут, когда перестанет стрелка гореть?

только не смейтесь, я вчера лишку вина выпила)) реально не пойму ничего)

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@//Ира// нет, не в этом дело. Здесь поворачивающие направо едут тогда, когда вот те "1" поворачиваю налево или разворачиваются. Они, эти "2", не вклиниваются в основной поток, они спокойно едут, никому не мешая. У нас в последнее время все чаще ставят такие светофоры. А в Польше например они почти на половине перекрёстков. 

все, поняла)) не все потеряно со мной значит)) спасибо:Crazy:

@//Ира// когда горит зелёным стрелка, то у пешеходов горит красный. Когда у пешеходов зелёный, то стрелка не горит))))

у пешеходов свой светофор 

• Нравится 1
4 минуты назад, (.) сказал(а):

@//Ира// когда горит зелёным стрелка, то у пешеходов горит красный. Когда у пешеходов зелёный, то стрелка не горит))))

у пешеходов свой светофор 

у нас много вариантов, когда едешь по стрелке , а там пешики переходят на свой зеленый

@Ola-la-// да, в Нижнем Новгороде тоже много такого - что и стрелка горит и пешеходы идут. А в Москве я таких не встречала 

@Анина мама когда заезжаешь на полосы знак стоит,который указывает в какую сторону ехать, и обычно указывается левые повороты. А Тула, куда поворачиваешь, тоже стрелочками указано. Я это имела ввиду.

Если три полосы и с левой можно только поворачивать, то на ту дорогу куда ты поворачиваешь, тоже на дороге нарисованы или знак поставлен, какая полоса в каком направлении можно двигаться. 

Если поворачиваешь на дорогу с тремя полосами, то как правило поворачиваешь налево на левую полосу.

9 часов назад, NskMsk сказал(а):

Есть знаки движения по полосам. Не путайте, это другое

Знак разворота выглядит иначе и не указывает в какую полосу поворачивать

Без названия.jpeg

Да, вот это я имела ввиду. Но может стоять знак, или нарисованы полосы на дороге.

11 минут назад, (.) сказал(а):

@Ola-la-// да, в Нижнем Новгороде тоже много такого - что и стрелка горит и пешеходы идут. А в Москве я таких не встречала 

И в Казани так. Очень путает. 

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Если поворачиваешь на дорогу с тремя полосами, то как правило поворачиваешь налево на левую полосу

Я не умею из левой в левую повернуть. Обычно у среднюю. А правая - выделенка автобусная у нас. И поворачивающий направо под стрелку едет тоже в среднюю. Обычная ситуация для Москвы. Так что пропускает,да 

Все, перечитала, извиняюсь... Не так поняла первоначально. Написано, нужно занимать при повороте левую полосу, если другие полосы заняты и нет запрещающего знака на тих полосах.

Я все равно пропускаю всех, когда поворачиваю налево.

50 минут назад, (.) сказал(а):

У нас есть такое... под стрелкой белым горит пешеход

13 минут назад, unika17 сказал(а):

Да в Мск есть доп светофорчик в таких случаях, я в первый раз увидела - удивилась, у инструхтора спрашивала, что за зверь такой :D

22 минуты назад, unika17 сказал(а):

У нас тоже такие стали делать на главных улицах

13 часов назад, (.) сказал(а):

Девочки, вы все знаете. Нарисовала схему движения. Подскажите, должна ли машина 1 пропускать машину 2? У обеих горит зелёный ( у машины 2 зелёная стрелка) 

если что то сложное на дороге...я в таких случаях пользуюсь правилом что на водителя никогда нельзя ехать, значит по вашей схеме 2 едет при повороте на водителя 1, значит надо 2 пропустить 1))

всегда срабатывало..

4 минуты назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

если что то сложное на дороге...я в таких случаях пользуюсь правилом что на водителя никогда нельзя ехать, значит по вашей схеме 2 едет при повороте на водителя 1, значит надо 2 пропустить 1))

всегда срабатывало..

ой наоборот 1 едет на 2

3 часа назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

всегда срабатывало..

ой наоборот 1 едет на 2

Странное правило... По ПДД здесь 2 водитель наиболее бесправный... 

И вообще, например, на востоке много прпворульных машин, с ними как? Ещё и разглядывать кто за руль держится? :D

3 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Странное правило... По ПДД здесь 2 водитель наиболее бесправный... 

И вообще, например, на востоке много прпворульных машин, с ними как? Ещё и разглядывать кто за руль держится? :D

я же поправилась, да 2 должен уступить.

ну тема же не про восток. там вообще каждый сам себе правила устанавливает))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...