Перейти к публикации

День пропавших детей 25 мая

lenok166

Полезные сообщения

Как потерять 5-летку... Немного легче, чем кажется. 

Старшему было 4.5 года. Мы всей семьёй гуляли в дальнем районе города. Захотели есть, зашли в огромный супермаркет. Я стою с младшим с коляской, выбираю салаты. Старший около меня, муж отошёл к соседнему стеллажу. Через секунду поворачиваю голову - старшего нет. Я расплачиваюсь в этот момент(одно время за кулинарию платили не на кассе, а прямо в отделе). Подходит муж, говорю, бери Семёна и идите в машину. И тут пауза: а где ребёнок? Капец....

Эти 5 минут моей жизни, когда я носилась по магазину и звала сына, я запомню навсегда. Через 5 минут сын с невозмутимым видом и йогуртом в руках выруливает из-за угла. Он, оказывается, за йогуртом пошёл.

Хотя миллион раз было сказано, что ходим по магазину только вместе, если я отпускаю его руку, то он держится за коляску. Да, да, да. В ту секунду, когда я отпустила его руку, чтоб достать кошелёк, он решил быстренько сбегать за йогуртом. 

• Нравится 1

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я однажды на пляже в Лазаревском потеряла сына, когда ему было 2. Шли лавировали между головами к нашему месту, секунда и его нет, я как пришибленная кружусь на месте, причитаю Глеб, Глеб! а он исчез, эти 15 секунд... и тут женщина, которая лежит у моей ноги, показывает пальцем, а он как шёл, так прямо и зашёл под батут, благо на нем никто не прыгал. Маленький росточком был. И продолжил идти под батутом, а мне с высоты моего роста не видно. Капец, у меня истерика была.

Это может произойти с любым ребенком и не ребенком. Не важен ни возраст, ни пол, мне вообще кажется, что каждый взрослый - чудом выживший ребенок. Это не значит, что за ребенком не нужно следить, но пропадают, к сожалению, и суперопекаемые дети. Мой страшный сон, конечно...

• Нравится 1

@Marisha☆ а вы из какого города?

У меня с детства повышенное чувство страха что-ли,самый большой страх подъезд и лифт, даже ритуал был,когда шла одна из школы вначале сидела на лавочке у подъезда мин 5 смотрела нет ли чужих,никто за мной не шел, потом на всю открывала входную дверь чтобы посмотреть нет ли кого,ТК в тамбуре было темно и бегом на второй этаж,в лифт садилась на вопрос всегда.

А мы потеряли 4 летнего ребенка в турецком аквапарке, не в отеле, а в огромном аквапарке. Бассейн, 3 взрослых человека, ребенок в надувном жилете , все мы в воде. Тут старший ребенок, который стоит на бортике в метре от нас говорит:"Смотрите как я ныряю". Трое взрослых поворачивают голову, старший ныряет, 2 секунды. Младшего нет! Как он смог так быстро доплыть до лестницы, вылезти и убежать на другую сторону бассейна, где была надувная акула, которая сдулась и в этот момент не работала. Он пошел смотреть надули или нет. Девочки, это секунды! Как мы бегали , ой, аж мурашки от воспоминаний

• Нравится 1

6 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Это может произойти с любым ребенком и не ребенком. Не важен ни возраст, ни пол, мне вообще кажется, что каждый взрослый - чудом выживший ребенок. Это не значит, что за ребенком не нужно следить, но пропадают, к сожалению, и суперопекаемые дети. Мой страшный сон, конечно...

Не соглашусь, по сводке Лизы большинство детей до 15 лет пропадали когда шли,гуляли,где то одни.

Сыну сейчас 4,5 сам очень трусливый,постоянно меня за руку,но бдительность тоже теряет,ой рыбки побежал смотреть,я только успела разглядеть сквозь толпу куда убежал....каждый день долблю смотри где мама, папа,чужих полно...и это у меня один,непредставляю у кого 2-3 детей

13 минут назад, lenok166 сказал(а):

Не соглашусь, по сводке Лизы большинство детей до 15 лет пропадали когда шли,гуляли,где то одни.

Сыну сейчас 4,5 сам очень трусливый,постоянно меня за руку,но бдительность тоже теряет,ой рыбки побежал смотреть,я только успела разглядеть сквозь толпу куда убежал....каждый день долблю смотри где мама, папа,чужих полно...и это у меня один,непредставляю у кого 2-3 детей

Но вы же не можете водить ребенка до 15-ти лет за ручку, правда? Я к тому, что я, например, прекрасно представляю, как можно потерять пятилетку. Так же как и не пятилетку. Дочке 6, ттт, не терялась, но могла n-ное количество раз. И это она никогда и нигде не находится одна вне дома. Да и дома тоже... Я все хочу маячок прикупить, не часы, они есть. Но чет не соображу, где его хранить. 

Я в 4 года из сада ушла. Нашла дырку в заборе и домой. На мое счастье меня увидела незнакомая бабушка, которая обратила внимание на маленького ребенка, идущего без взрослого. Разговорила меня, узнала, что из садика домой иду, попробовала обратно отвести, но я не согласилась, тогда сказала, что в сад новые игрушки привезли и я пошла с ней как миленькая. А если бы встретилась не бабушка... и повели не в сад.. и не на игрушки смотреть((.. 

• Нравится 1

Сыну 10 - один еще не ходит, с 11 по плану начать в школу ходить в новое здание через пару дворов без перехода оживленных улиц, с секцией позже видимо..Мозги промываем постоянно, естественно, ходили как то с ним на лекцию по безопасности как раз Лиза Алерт их проводит. 

5 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Но вы же не можете водить ребенка до 15-ти лет за ручку, правда? Я к тому, что я, например, прекрасно представляю, как можно потерять пятилетку. Так же как и не пятилетку. Дочке 6, ттт, не терялась, но могла n-ное количество раз. И это она никогда и нигде не находится одна вне дома. Да и дома тоже... Я все хочу маячок прикупить, не часы, они есть. Но чет не соображу, где его хранить. 

Конечно не могу,но в 15 хочется верить уже мозг будет на месте. Я больше про мелких,которых одних отпускают погулять, просто непредставляю как так можно,вот честно??? Даже в закрытых городах!!! Где Аля все свои похищают и убивают детей

@lenok166 Вологда 

Мы теряли,как раз в возрасте 4-5 лет.Один раз в Леголенде-мой с моим крестником направились к выходу без нас,целую минуту я их не видела в толпе,но паники не было.У них на руках ленточки с номерами телефонов.Моя кума отдельно теряла моего же крестника в толпе в том же Лего.Позвонили люди-«нашелся ваш мальчик» через 10 минут-кума молодец,рыдала,но в панику не впала,бегала,звала.

Второй раз в Германии,чужой стране в ТЦ,тоже лет 5 было.Искали долго,минуты 4.Я боялась подземной парковки,куда бы он за нами мог пойти искать.С тех пор на руках ленты с номерами телефонов или в кармане на бумажке.Мозги промыты у детей.Возим и забираем,потом школьный автробус,т.к школа далеко от дома.Надо снова начать промывочную кампанию-лето,толпы.

26 минут назад, lenok166 сказал(а):

15 хочется верить уже мозг будет на месте.

Какой там мозг.Там еще плюс гормоны и максимализм и море по колено((Я была достаточно домашней девочкой,но как вспомню,так вздрогну-ну прям таких ситуаций иногда избегала((

• Нравится 2

рассказываю как потерять 5-ку:

Идете вы вдоль дома с коляской и 5-ой на самокате. Деточка сварачивает за угол, вы через пару минут за ней....а деточки нет. Деточке кататься надоело и она поехала домой к коньержке, в прохладе посидеть. 

Эту же детку искал весь детский сад,когда она пришла с прогулки,не хотела переодеваться и спряталась в хоз.шкаф( к швабрам). Искали все! Думали что ушла,т.к уличной обуви не было. 

Эта же деточка,в районе 4-х лет,опять в саду, ушла гулять по этажам, т.к группа долго строилась парами,а ей надоело ждать а у друга Вани мама тут работает. Ване тоже было лень ждать остальных,а а маме хотелось. Пришли в гости к заведующей с вопросом где же мама Вани. 

Опять же эта же дочерь. Супермаркет. Пока мать разглядывала цветы,ушла смотреть на рыб в аквариуме. Потом пошла к охране с требованием найти мать ее. Мать на рецепшене эту деточку уже по камерам искала. 

Любопытства,шилопопости и любознательности 300%, страха нет вообще. Сейчас 6 лет,моя голова седая на половину благодаря ей. 

Сын при этом спокойный и самостоятельный. Может ходить в магазин,выносить мусор и в школу ходит сам ( везде с телефоном/браслетом). Передвигается строго по изученному маршруту, смотрит по сторонам и пр. 

Темперамент и характер это все!!!

• Нравится 5

Всмомнила, как моего брата искали пятилетнего всем двором, это было давно, уже не в ссср, 92 год, маленький город. Девочки это очень страшно, благо нашли живого и невредимого. Иначе мама моя бы руки на себя наложила, т.к. Это был ее племянник, жил у нас зимой, тетка к бабушке отправляла. И я уже будучи взрослой и мамой все время думаю, как можно отдать на воспитание за 2500 км и как раньше дети гуляли одни. 

3 минуты назад, Мята перечная сказал(а):

рассказываю как потерять 5-ку:

Идете вы вдоль дома с коляской и 5-ой на самокате. Деточка сварачивает за угол, вы через пару минут за ней....а деточки нет. Деточке кататься надоело и она поехала домой к коньержке, в прохладе посидеть. 

Эту же детку искал весь детский сад,когда она пришла с прогулки,не хотела переодеваться и спряталась в хоз.шкаф( к швабрам). Искали все! Думали что ушла,т.к уличной обуви не было. 

Эта же деточка,в районе 4-х лет,опять в саду, ушла гулять по этажам, т.к группа долго строилась парами,а ей надоело ждать а у друга Вани мама тут работает. Ване тоже было лень ждать остальных,а а маме хотелось. Пришли в гости к заведующей с вопросом где же мама Вани. 

Опять же эта же дочерь. Супермаркет. Пока мать разглядывала цветы,ушла смотреть на рыб в аквариуме. Потом пошла к охране с требованием найти мать ее. Мать на рецепшене эту деточку уже по камерам искала. 

Любопытства,шилопопости и любознательности 300%, страха нет вообще. Сейчас 6 лет,моя голова седая на половину благодаря ей. 

Сын при этом спокойный и самостоятельный. Может ходить в магазин,выносить мусор и в школу ходит сам ( везде с телефоном/браслетом). Передвигается строго по изученному маршруту, смотрит по сторонам и пр. 

Темперамент и характер это все!!!

А главное, что в голове у детей... Это так часто непредсказуемо!!! 

Мой гениальный муж пошёл встречать среднего 2классника из шк, надоело ждать, увидел старшего сына у шк( тогда ещё 9классника) и сказал, тут близко... Сбегай, проводи максима домой. А сам потащился в магаз. 

Старший увидел среднего и сказал, провожать тебя нет времени, вот тебе ключи. Папа сказал - иди домой. 

Ребенок пришёл, не смог открыть общую дверь. И очутившись в подъезде, поехал на лифте на 8 этаж, к нашему общему другу. Этот парень, открыл дверь , заспанный с ночной смены . Пустил максима, тот ему сказал, родителей нет, я посижу у вас. Есть хочешь? Нет? Ну на тебе планшет-играй. Хорошо через полчаса наш друг проснулся и до него дошло.. А тебя родители не ищут??? 

В это время я хотела убить мужа, просто наверное каждую секунду названивала и говорила, чтоб он, сволочь такая, делал, что хочет, но дите нашёл. 

Ну представьте мой шок. Я на работе. И тут мне муж звонит и говорит-максим пропал. 

И ребёнок. Не сидел же, не ждал на лавочке у подъезда. А в гости пошёл. Притом это реально наш хороший знакомый, но я даже не знала, что мой сын его таковым считает!!! 

Конечно тут нарисовывается образ семьи придурков. Но тем не менее. 

• Нравится 2

О...да что говорить про дочь,если - СССР, мне лет 5-7, Митинское кладбище ( километры одинаковых захоронений, 106 ГА площади). Похороны дяди, сопли,слезы и коллективные рыдания. Мне это надоело и ч пошла гулять! По кладбищу! Одна!!! 

Вернулась минут через 30,когда меня искали уже не просто все, а ВСЕ!!! Похороны были сорваны. 

Опять же я. Вышла выносить мусор(пятиэтажка, мусорка во дворе), подобрала на помойке котенка, построила ему в кустах дом. Натискалась/нагладилась. Вернулась когда скорую у подьезда увидела( думала это брат на обед приехал). Ага,на обед...это он к бабушке приехал,той с сердцем плохо стало-внучка пропала. Выдрали меня потом знатно. Меня искали всем двором,но мне было пофиг на их зов. 

Если говорить о себе, то я 4-летняя советская девочка с родителями в длительной командировке в школе-интернате про посольстве СССР в НРБ, лето, дети разъехались на каникулы по домам, мы живём в квартире при школе, папа завхоз. Собираемся в гости, меня наряжают в новое платье и выпроваживают за дверь подождать остальных, я играю в мяч, мяч падает в лужу, я поднимаю, прижимаю к себе, платье грязное, я пугаюсь, ухожу и прячусь в одной из комнат интерната, снимаю платье, кладу под кровать, сама ложусь под другую кровать и засыпаю. В детстве всегда, если набедокурю, у меня была защитная реакция психики - спала. В общем уснула я на 5 часов. В это время меня искала полиция с собаками по всему городу. В интернате тоже искали, но в комнате под кроватью меня было не видно, если б на кровати. Что пережили родители, мне сейчас и представить страшно. Проснулась и вышла сама. Не помню, чтобы меня ругали или били, но мама была в больнице ещё несколько дней(

• Нравится 1

Брат учился в 3 классе во вторую смену, а мне значит было лет 6. Стало мне без него скучно и я пошла за ним в школу. 3 раза перешла дорогу по пути, идти минут 15 до школы. Там его подождала до конца урока и мы вместе неспешно пошли домой.

А дома мама и бабушка, которые были готовы прибить меня на месте, ведь никто не знал куда я пошла...

1 час назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

, что за ребенком не нужно следить, но пропадают, к сожалению, и суперопекаемые дети.

Я не вспомню ни одной истории, где пропажа или похищение случились с суперопекпемым ребенком. Совершенно иная статистика. 

Терпеть не могу сравнений "а вот в наше время мы гуляли одни". Да, какое счастье, что выжили, у меня все тело в шрамах от падений с деревьев, качелей, великов и тонула несколько раз, а уж сколько онанюг, наркоманов и прочей херни видела - не счесть. 

• Нравится 5

Ох,у каждого в загашнике такая история есть.Я семи лет и брат 6 лет заигрались в новеньком детсаду октябрьским дождливым вечером.Темно,дождик,фонари.Мы переехали из шахтного барака в новостройку и нам все было в диковинку.Пришли домой,а вместо радости родителей папа со скакалкой в руках и мама с пепельными губами.Но не отлупили.Ой,сколько раз та мама бегала по тем новостройкам в тапочках за братом.Да и меня пару раз искали.А было,где разгуляться-подвалы,гаражи,лифты,недостройки,частный сектор рядом,ставки.Но вот бесед хоть убей не помню.Ни разу не говорили о том,что с незнакомыми в лифт нельзя.

А по телеку крутили Криминальную Россию про маньяка,убивавшего мальчиков-сочно,в подробностях рассказывали.Смотрела с родителями вместе.Ох,дурно мне было,ненавижу эту передачу.

6 минут назад, Malёk сказал(а):

Терпеть не могу сравнений "а вот в наше время мы гуляли одни". Да, какое счастье, что выжили

Плюс 100.Выжили,именно выжили.Родители уже по факту наказывали,предупредительных действий не было.Хотя не,вру.Бабушка меня запугивала маньяками-довольно жестко на те времена,но я совсем мелкая была,лет 7-9 и вообще не понимала,хто такие эти маньяки.Было страшно,но на себя спроецироаать не могла.

35 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

А главное, что в голове у детей... Это так часто непредсказуемо!!! 

Мой гениальный муж пошёл встречать среднего 2классника из шк, надоело ждать, увидел старшего сына у шк( тогда ещё 9классника) и сказал, тут близко... Сбегай, проводи максима домой. А сам потащился в магаз. 

Старший увидел среднего и сказал, провожать тебя нет времени, вот тебе ключи. Папа сказал - иди домой. 

Ребенок пришёл, не смог открыть общую дверь. И очутившись в подъезде, поехал на лифте на 8 этаж, к нашему общему другу. Этот парень, открыл дверь , заспанный с ночной смены . Пустил максима, тот ему сказал, родителей нет, я посижу у вас. Есть хочешь? Нет? Ну на тебе планшет-играй. Хорошо через полчаса наш друг проснулся и до него дошло.. А тебя родители не ищут??? 

В это время я хотела убить мужа, просто наверное каждую секунду названивала и говорила, чтоб он, сволочь такая, делал, что хочет, но дите нашёл. 

Ну представьте мой шок. Я на работе. И тут мне муж звонит и говорит-максим пропал. 

И ребёнок. Не сидел же, не ждал на лавочке у подъезда. А в гости пошёл. Притом это реально наш хороший знакомый, но я даже не знала, что мой сын его таковым считает!!! 

Конечно тут нарисовывается образ семьи придурков. Но тем не менее. 

Ох у мужиков часто все просто, муж постоянно расказывает как с другом в 10 лет гуляли по шпалам на павелецком вокзале, а че такова, все живы здоровы!!!! А ребенок от него на велике уехал, так все срочно часы нужно ему купить чтобы сделить

Маленькие дети во дворе многоквартирных домов без взрослых:
на сладкое, так сказать - советское непуганное время, я во дворе дома с кучей детей, все без присмотра взрослых, возраст дошкольный (точный не скажу, но до 6 лет включительно, не старше), обрывки которые помню - незнакомый дед-божий одуванчик, сажает на бетонный приступ у входа в подвал (как я там оказалась, как пошла не помню). Понимаю, что происходит что-то плохое только по тому, что когда посадил, я поправила платьице, как мама учит, а он говорит, нет так не правильно, нужно его немного задрать. Дает в руку "сосиску", розовую, вялую и теплую. Разговариват мягко, осторожно, резких движений не делает. Страха нет, но есть ощущение, что происходит что-то плохое, дискомфортное, давящее, хочется каким-то образом это закончить, но не знаю как. Как прекратилось не помню, видимо кто-то его спугнул, или сама стала что-то говорить, привлекать внимание. Если б смог затащить в подвал (скорее всего дверь была закрыта на ключ) или еще куда-то (возможно не пошла) просто страшно подумать..— спасибо моему Ангелу хранителю. Родителям скорее всего не рассказывала. Следующая картинка - прошел день, а может несколько дней, играю с детьми на детской плошадке. Поворачиваю голову, и вижу... по направлению к нам идет неторопясь тот самый дед. Страх, замираю, надеюсь, что он все-таки не за мной и пройдет мимо, но нет, продололжает идти прямо.. дед все ближе и ближе.. Рассказываю всем детям, что этот дед (не помню что именно говорила) - все оборачиваются в его сторону, смотрят, пищим на весь двор, подрываемся и убегаем. Короче, видимо дед испугался шума, огласки, тк больше я его не видела. Может на дно залег, или на другую площадку переместился.. не знаю. Вообще, как подумаю, а если бы дверь в подвал была открыта.. а если бы не убежала.. а есть ли такие, кому не так повезло как мне.. (( 

Вообще, в 99% случаев это халатность взрослых. А с другой стороны, и они ведь тоже не роботы. Поэтому, я бы тоже не зарекалась, но быть начеку - это наш долг. 

Что хочу добавить - я генетически раняя и внешне, и внутреннее, была отличницей в школе, самостоятельная и сообразительная, может это тоже помогло каким-то чудом вывернуться из ситуации. Но.. я помню сознание в тот момент, мысли, рассуждения, накопленный опыт - это пыль для решения таких ситуаций... Озвучивать правила безопасности хорошо и нужно, но это как показать месячному букварь, говоря прямо - до жопы и для галочки, не нужно обманывать самих себя. Только быть рядом до определенного возраста. Например, про себя помню, что сознание поднялось на уровень выше только в 9 лет. 

*модераторы, если нельзя такой коммент в открытом доступе в целях защиты от идиотов, удалите или перенесите, пжл. 

• Грустно 5

Мы в 7 лет с подружкой уехали на великах (дружок и мишутка) на пляж вечером. Ехать км 4-5 через гаражи в лесу, через оживленную об'ездную трассу, лес. Там купнулись и вернулись домой. НИКТО не подошёл и не спросил про нас и наших взрослых. (середина 90-х с Криминальной Россией). Это у меня ещё подружка трусливая и ныть начала. "Спалил" меня папа, ТК застукал с полотенцем. Маме мы ещё года 4-5 не рассказывали и то ей потом поплохело.

Была не так давно тема и меня там не помню ника, высмеяла, типа до какого возраста собираетесь возить, вы мне напоминаете персонажа сериала Черное зеркало, хаха. Я не поленилась, нашла серию, в которой мать теряет маленькую дочь и найдя чипирует ее, но дело в том что потом чип уже нельзя удалить. Когда девочка подросла, мать решила не следить больше за ней, уважая ее пространство и человека в ней. Но в один день девочка где-то задержалась и мать не могла найти ее, занервничала и включила экран и увидела как девочка сексом занимается. И дальше она начинает снова следить и девочка узнает, происходит скандал, она избивает мать и уходит из дома.

Так вот что я хочу сказать девушке, ника которой не помню, пусть лучше моя дочь доживет до 18 лет и уйдет со скандалом из дома, живая и здоровая, чем пропадет и исчезнет

11 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Видео с девятилеткой,

Хочу посмотреть не могу найти

• Нравится 1

19 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Хочу посмотреть не могу найти

только кусок смогла найти

Было еще смонтированное видео со всех камер, которые попадались по дороге и в магазине, но его не могу сейчас найти

Оказывается, ей папа встретился, я что-то запомнила, что это сосед был.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...