Перейти к публикации

День пропавших детей 25 мая

lenok166

Полезные сообщения

Старший один не ходил до 5 класса. Потом в школу за домом отводила, возвращался сам. Также планирую со вторым

• Нравится 1

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Своих планирую водить за ручку всю начальную школу, хотя школа в 100 метрах и все видно в окно. Страшно. И не знаешь, что страшнее: найти и похоронить или не найти никогда. Начало 90-х. Младшей сестре было года три, когда она "пропала" (сразу напишу, что все хорошо). Жили в многоквартирном доме на 1 этаже, дверь не заперта, все дома, собирают маму в командировку. В суматохе не заметили, что под ногами больше не путается младшее дите. Когда обнаружилась пропажа, решили, что сестра вышла на улицу, дверь то не заперта. До милиции дошло. Что мы тогда пережили... На маму смотреть было страшно. Время тянулось очень медленно. Оказалось, сестре надоело, что никто не обращает на неё внимание, забралась в дорожную сумку, которую собрали для командировки и на вещах уснула. И смеялись и плакали, когда нашли. Когда мне 10 лет было и мы уже переехали в новостройки, бабушка осталась в частном секторе. Поехала я к ней в выходной, там три остановки на троллейбусе. Вышла на своей остановке, иду спокойно и тут меня кто то берет за руку и ведёт. Я даже не сообразила ничего. Незнакомый мужчина, рубашку розоватую в клетку до сих пор помню. По пути старая детская площадка, заросшая сплошь акциями. Рядом новую построили, а эта как заброшенная. Зашли мы туда на скамеечку подальше от дороги. Сели рядом, мужчина молча продолжает держать меня за руку. И тут выбегает к нам овчарка, а за ней два парня-старшеклассника. Мужчина этот тихо так говорит: Я сейчас уйду, а ты сиди, никуда не уходи. И ушёл. И тут до меня дошло, что происходило что то страшное, но его спугнули. Пулей полетела к бабушке, но рассказывать не стала. Почему, не знаю. Только спустя много лет рассказала. А старшая сестра, когда ей лет 5 было, чуть не уехала с незнакомцем на велосипеде. Подъехал на улице, сказал, что друг отца. Она спокойно села к нему. Хорошо соседка увидела и сдернула её. Так что своих только за ручку. 

• Нравится 1

СПб. Старший с третьего класса (9 лет) ходит в школу сам. И младшего (2 года разница) водит. С 4 класса сам возвращается из школы, ходит по кружкам и гуляет. Младший только со старшим, я ему не доверяю, старший был более сознательным. Как мне страшно их отпускать, не передать, но я как гиперопекаемый ребенок, которого до 5 класса водили за ручку и сопровождали на прогулку, не хочу чтобы мои дети переживали даже нечто подобное, считаю это неправильным, хотя родителям, конечно, спокойнее так. У обоих телефоны с трекингом, всегда отзваниваются. Читала, что дети должны иметь опыт одиночных прогулок/походов куда то, т.к. есть реальная проблема - когда их в подростковом возрасте (типа уже большой) начинают выпускать, они абсолютно не умеют делать это в одиночку и теряются, как восьмилетки, только уже пубертатные проблемы, гонор и прочие проблемы. Ну и разговоры разговариваю, только, боюсь, как до дела дойдет - не поможет.

Раз уж пошли рассказы из детства. Первый случай, возвращаюсь с музыкалки в 12, второй класс. Вижу мечется из подъезда в подъезд мужчина лет26. Стою жду. Побежал в соседний, я в свой, и сразу заскакивает за мной. Вытаскивает свое пречендало, говорит девочка, вытащи занозу(((. Я пячусь назад и проваливаюсь в дверь, как Алиса в Зазеркалье. К слову эта квартира всегда была закрыта, там краски обои, а в этот день оказались маляры. Даже слово не могла сказать, только там там. Они выбежали но его след простыл. 

Потом в лифт зашёл парень за мной 14 лет мне было. Говорит снимай сережки, ещё посмотрел на них, хорошо были золотые, пригрозил, если расскажу убьет и ушел. Как же страшно было потом ходить одной(((. И никто не провожал. До сих пор не езжу с мужчинами в лифте, даже если лицо примелькалось(

Про ананистов вообще несчётное количество (((

Дети доверчивы. Нам все это рассказывали, предупреждали,но мозг в момент выключается. Нам с братом было лет 9-10, сестре 6. Они местные, я в гостях, дело происходило в деревне. Играем в песок у своего забора. Останавливается на дороге грузовик, там 2 мужика. Ребят, как проехать к заводу? Дорогу, не покажете, залезайте. Собственно просто прямо, дорога одна,а мы все трое вскочили, отряхнули коленки и были готовы лезть в кабину. Хорошо бабушка увидела с крыльца. Таким затейливым многоэтажным этот грузовик проводила и нам всыпала, дуракам

Мы своих в декатлоне потеряли. Было им 8 и 4,5. Магаз большой, им конечно лениво за нами везде ходить. Оставили их где палатки, там интересно, можно внутри полазить. И чтоб не уходили с этого пятачка никуда, мы будем недалеко и вернемся 3а ними. Минут 10 нас не было, приходим, нет детей. Обошли весь магаз, нету. Уже паника. И тут идем на выход к охраннику уже, и видим как наши два балбеса стоят за территорией магазина. Старший ревет, младший успокаивает😀 говорит, мы вас потеряли и пошли искать. Я боюсь представить, если б они ушли далеко, в Мега огромная((( зато теперь в ТЦ старшему телефон с собой, младший не отходит от него. Но и дети после того случая перестали уходить, помнят, что страшно было. 

Про себя помню, ездила я в лагерь в Румынию, это мне лет 12 было, и нас водили через лес к водопаду. Возвращаемся назад и мы с подружкой решили, что дорогу знаем, пока там все ползут, мы быстренько так в лагерь придем. Кароче, заблудились. Плутали, не могли найти дорогу, куча троп, и хз, какая наша. Это при том, что когда мы туда шли, казалось проще простого. Где то час прошёл, пока на дороге нам не встретились местные, которые ещё и английский не понимали)) мы им назвали как наш лагерь называется, и они нам на пальцах объяснили, как пройти. В общем, когда мы пришли, дети естесствено уже в лагере все были, но нас даже никто не искал(((

4 часа назад, Малина-ягода сказал(а):

А главное, что в голове у детей... Это так часто непредсказуемо!!! 

Мой гениальный муж пошёл встречать среднего 2классника из шк, надоело ждать, увидел старшего сына у шк( тогда ещё 9классника) и сказал, тут близко... Сбегай, проводи максима домой. А сам потащился в магаз. 

Старший увидел среднего и сказал, провожать тебя нет времени, вот тебе ключи. Папа сказал - иди домой. 

Ребенок пришёл, не смог открыть общую дверь. И очутившись в подъезде, поехал на лифте на 8 этаж, к нашему общему другу. Этот парень, открыл дверь , заспанный с ночной смены . Пустил максима, тот ему сказал, родителей нет, я посижу у вас. Есть хочешь? Нет? Ну на тебе планшет-играй. Хорошо через полчаса наш друг проснулся и до него дошло.. А тебя родители не ищут??? 

В это время я хотела убить мужа, просто наверное каждую секунду названивала и говорила, чтоб он, сволочь такая, делал, что хочет, но дите нашёл. 

Ну представьте мой шок. Я на работе. И тут мне муж звонит и говорит-максим пропал. 

И ребёнок. Не сидел же, не ждал на лавочке у подъезда. А в гости пошёл. Притом это реально наш хороший знакомый, но я даже не знала, что мой сын его таковым считает!!! 

Конечно тут нарисовывается образ семьи придурков. Но тем не менее. 

у меня оч отдаленно знакомая (её сестра, когда-то работала у моей матери) поселилась в соседнем доме, и её дочь, начала ко мне на прогулках прибиваться. У меня лабрадор, я ей классной подружкой типа была) Девочке лет 5-6 было. И вот мы несколько раз погуляли так с собакой и одним зимним вечером, уже темно на улице было, звонит в дверь. Мамы нету, я замерзла ждать.

Я звонить маме, телефон отключен. Мне нужно было в магаз, погрелись дома, пошли с ней, пришли, посидели дома, я временами набираю, телефон выключен. Пошли к их подъезду, в окнах темно, сидим ждем. Ну мало ли, может телефон гавкнул, а она бегает ищет, не буду ж с детем тупо дома сидеть, они ж не найдут её!

В общей сложности часа два прошло. Пришла. Ой спасибо, а я думала она играет (или еще какую фигню сморозила, я уж не помню). Не бухая, не подбитая, нормальная вроде мама. На маргиналов не похожи. 

Я прифигела тогда. Я уже думала с ней что-то случилось. А не, норм.

@VasheVelichestvo не, мы конечно искали. Только не там, как выяснилось. 

15 часов назад, lenok166 сказал(а):

ну как можно потерять 5 летнего ребенка???

это на первый взгляд кажется, что сложно, мы как-то в парке потеряли. рядом бегал-прыгал, он в принципе очень осторожный, был приучен, что уходить нельзя. только что рядом был, вроде бы постоянно в поле зрения, и все, нет, нигде нет и не откликается. ужасное чувство. мне иногда теперь в кошмарах снится.

3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Была не так давно тема и меня там не помню ника, высмеяла, типа до какого возраста собираетесь возить, вы мне напоминаете персонажа сериала Черное зеркало, хаха. Я не поленилась, нашла серию, в которой мать теряет маленькую дочь и найдя чипирует ее, но дело в том что потом чип уже нельзя удалить. Когда девочка подросла, мать решила не следить больше за ней, уважая ее пространство и человека в ней. Но в один день девочка где-то задержалась и мать не могла найти ее, занервничала и включила экран и увидела как девочка сексом занимается. И дальше она начинает снова следить и девочка узнает, происходит скандал, она избивает мать и уходит из дома.

Так вот что я хочу сказать девушке, ника которой не помню, пусть лучше моя дочь доживет до 18 лет и уйдет со скандалом из дома, живая и здоровая, чем пропадет и исчезнет

Хочу посмотреть не могу найти

А на Кипре тоже много случаев? Остров, вроде безопаснее должно быть? 

Я живу на первом этаже и до смерти лифтов боюсь, в том числе из за детей. 

6 минут назад, Натусия сказал(а):

Так не весь остров принадлежит одной стране по факту. Я бы боялась, что девочку вывезут в сторону Северного Кипра.

29 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

@VasheVelichestvo не, мы конечно искали. Только не там, как выяснилось. 

да я понимаю. У меня просто получилось что я больше за маму испугалась, что она ищет, волнуется, чем сама мама. Я просто бы усралась потерять ребенка на несколько часов в потемках. И реально думала что человек либо в беду попал, либо уже с ног сбился. И немного прифигела когда она подошла налегке с улыбкой)

• Нравится 2

1 час назад, Натусия сказал(а):

Я живу на первом этаже и до смерти лифтов боюсь, в том числе из за детей. 

Ну чтоб совсем пропадали такого не было. За последние лет пять двух мальчиков из школы увел мужик двух мальчиков, вечером их нашли. С тех пор школы закрывают на замки, после звонка, просто так не выйти, не зайти. И еще один раз отец похитил ребенка у матери и вывез в Норвегию, три года прошло, интерпол ищет и не могут найти ни его, ни ребенка. Ну тут по крайней мере с родным отцом ребенок.

17 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Да, я не спорю, недавно только читала, что из 10 детей 9 ушли с чужим взрослым с площадки.

Я подобное видео смотрела, если не ошибаюсь Малек сюда выкладывала. Ушли с незнакомцем 9 из 10. Но... уверена, что ушли бы 10 из 10, просто перед экспериментом, ес-но, ставили в курс родителей, брали согласие и тд. И вот, видимо, большинство решили реально посмотреть на результат, тк вопрос оочень важный, ну а кто-то похоже дал ребенку инструкцию, побоявшись позора и клише плохой матери, не рассказывающей про безопасность. 

10 часов назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Я тоже отводила и встречала старшего всю началку.  Хотя школа у нас метров 500. Но у меня в ту сторон окон нет. Надо мной еще другие мамы потешались- типа до выпускного водить будешь?

Не понимаю, что вызывает у них смех, или это истерически, защитная реакция? Ну поди не глупые же, если не читают, то накрайняк новости, соцсети смотрят. Я еще могу понять, когда мать осознает риск, но другого выхода нет. 

8 часов назад, Лелечка сказал(а):

как раньше дети гуляли одни. 

Все и раньше было, просто не афишировалось. В противном случае, женщины плевать хотели бы на фабрики и заводы, переработки и пятилетку. 

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну чтоб совсем пропадали такого не было. За последние лет пять двух мальчиков из школы увел мужик двух мальчиков, вечером их нашли. С тех пор школы закрывают на замки, после звонка, просто так не выйти, не зайти. И еще один раз отец похитил ребенка у матери и вывез в Норвегию, три года прошло, интерпол ищет и не могут найти ни его, ни ребенка. Ну тут по крайней мере с родным отцом ребенок.

С такой статистикой конечно легче.. 

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

только кусок смогла найти

Было еще смонтированное видео со всех камер, которые попадались по дороге и в магазине, но его не могу сейчас найти

Оказывается, ей папа встретился, я что-то запомнила, что это сосед был.

Это в моем маленьком городе было, окна моей кухни выходят на подъезд этого дома. И хоть бы кого это остановило - полно детей от 6 лет и старше гуляют без присмотра, ачетакова говорят их матери... 

Я своих водить буду до посинения, у меня запасных детей нет...

• Нравится 1
  • Грустно 1

41 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Не понимаю, что вызывает у них смех, или это истерически, защитная реакция? Ну поди не глупые же, если не читают, то накрайняк новости, соцсети смотрят. Я еще могу понять, когда мать осознает риск, но другого выхода нет.

Нет, это реальное непонимание. Считают, что у нас городок маленький, школа недалеко и случиться ничего не может. А меня , наверное, считают слишком мнительной и опекающей. Но мне было все равно, эти действия много времени у меня не занимали и в рабочий график я их вписала. Зато моя нервная система была спокойна. 

• Нравится 1

20 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Нет, это реальное непонимание. Считают, что у нас городок маленький, школа недалеко и случиться ничего не может. А меня , наверное, считают слишком мнительной и опекающей. Но мне было все равно, эти действия много времени у меня не занимали и в рабочий график я их вписала. Зато моя нервная система была спокойна. 

Мое детство прошло в маленьком спокойном поселке, и то было несколько таких ужасных случаев( 

5 часов назад, lela new сказал(а):

Нам с братом было лет 9-10, сестре 6. Они местные, я в гостях, дело происходило в деревне. Играем в песок у своего забора. Останавливается на дороге грузовик, там 2 мужика. Ребят, как проехать к заводу? Дорогу, не покажете, залезайте. Собственно просто прямо, дорога одна,а мы все трое вскочили, отряхнули коленки и были готовы лезть в кабину. Хорошо бабушка увидела с крыльца

Представляете, один в один ситуация с мужем. Был в деревне у родственников, шел по проулку с соседским мальчиком. Останавливается грузовик газик и перекрывает дорогу. Спасло то, что муж был постарше, лет 11, заподозрил неладное и выдернул друга, который уже готов был залезть в грузовик. Обошли дом - выходят и видят, что грузовик им второй выход перекрыл, в итоге они убежали какими-то козьими тропами, который местный знал. 

Да и подруга рассказывала, как ее в младшешкольницу в родном подъезде мужик зажал и в трусах поковырялся. К чему я это все, эти случаи у каждого второго, и действительно, тех кого пронесло рождены в рубашке. А кому-то не повезло.

Вообще, этот День перед летом, как напоминание нам всем не терять бдительность - речка, море, лес, заброшки, хозпостройки, колодцы, бассейны, парки, пед@илы и тд, и тп. 

• Нравится 4

6 часов назад, Malёk сказал(а):

Так не весь остров принадлежит одной стране по факту. Я бы боялась, что девочку вывезут в сторону Северного Кипра.

Та не, там же блок посты кругом, границу переходить надо.

Меня мама в поезде потеряла. Спали на одном месте, глубокая ночь,  она проснулась, а меня нет, стала метаться по плацкарту, заглядывая во все отсеки. Одна женщина в возрасте прошептала- вы не девочку ищете ( мне 4 года было)? А то она шла по проходу, я ее к себе позвала, она уснула.

Наверное, мне захотелось в туалет, я и пошла, как самостоятельная.

14 часов назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Я тож в 20 лет смеялась над коллегой (ей было 30+), что у нее девочка среднешкольного возраста ходит везде с мамой. Тоже говорила, что отпустите дочку стать самостоятельнее, ага) щас чувствую со своим за руку буду до армии ходить. нафиг-нафиг. голова у детей все таки по другому работает. Даже если они все из себя самостоятельные и разумные они все равно еще дети!!! и даже другим детям (хоть и по старше) своего ребенка я доверить не готова. сама в свое время везде шарахалась, ночами ходили, через лес на речку вдвоем с подругой легко! (час пути реально через лес, жд пути иногда переползая под составами), но что характерно ни одного онаниста и наркомана не встретилось, ни разу ни в одной ситуации, где была бы угроза моей жизни и здоровью. Извращенец ток среди друзей родителей попался, а совсем не ночью в подворотне)

14 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Мое детство прошло в маленьком спокойном поселке, и то было несколько таких ужасных случаев( 

Не, я вроде у нас таких случаев не помню. Но все бывает когда то в первый раз. И я не хочу, чтоб этот раз был с моим ребенком. 

Когда мне было лет 7 в нашем городе был ужасный случай. Мужик тащил девочку лет 11-12 по улице. Днём! Девочка кричала и вырывалась. На вопросы прохожих мужик объяснял, что девочка сбежала из дома, а он ее нашел, что это его дочь. Девочка кричала, что не знает его, но верили все мужику. В общем утащил он ее на берег реки, изнасиловал и убил. Страшно. До армии буду своего за ручку водить.)

• Грустно 1

27.05.2021 в 10:14, Лелечка сказал(а):

Всмомнила, как моего брата искали пятилетнего всем двором, это было давно, уже не в ссср, 92 год, маленький город. Девочки это очень страшно, благо нашли живого и невредимого. Иначе мама моя бы руки на себя наложила, т.к. Это был ее племянник, жил у нас зимой, тетка к бабушке отправляла. И я уже будучи взрослой и мамой все время думаю, как можно отдать на воспитание за 2500 км и как раньше дети гуляли одни. 

Я знаю, как сейчас гуляют одни шестилетии. Две семьи знакомые- уник Часы есть, и тут все друг друга знают. 
ну видимо, они готовы запасных рожать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...