Перейти к публикации

Не рано ли исчез дневной сон?

Aiva

Полезные сообщения

2 г 4 мес.

Малоспящий ребенок всегда был.

Даже когда сон наладился, то ей 8 часов ночью и 2-3 днем было достаточно. 

В последнее время она просто спит по 10-11 часов ночью и днём просто не хочет больше. 

Будить раньше, чтобы спала днем или оставить как есть?

Самой мне удобнее длинный сон ночью, потому что я сама за 8 часов не высыпаюсь никогда. Моему организму надо спать ночью не менее 10-ти часов, а в идеале 11-12, чтобы я себя хорошо чувствовала.

Но как полезнее для ребенка?

Если ребенок доволен и весел, то оставляйте как есть.

• Нравится 7

Если изменится привычное поведение, добавятся частые слёзы или банально просто ночные пробуждения откуда-то возьмутся - то, нужно будет ворачивать дневной сон.

У старшего примерно в этом-же возрасте убирала дневной сон, т.к. не могла уложить. Долго он не протянул, через некоторое время начал просыпаться ночью с ором. Когда начала опять укладывать на дневной - всё нормализовалось.

Для меня рано, я и в 3,4 почти не готова отказаться от дневного сна ребёнка 

Оба отказались от дневного сна в 2.9.Спали по 12 часов ночью.Ну как ночью-с 18.00 до 6.00.По полгода так,потом укладывались в 19.00.Эх,было время:DА дневной сон-это час укладываний,45 минут сна.Нафикнафик

• Нравится 1

Дневной сон по щелчку не уходит, хоть несколько раз в неделю ещё старайтесь уложить.  Иначе перегруз все же для такого возраста. Старшая совсем перестала спать днём в 4, год ещё был то спит то не спит. Младшей 2,3 сон ещё необходим точно. 

У нас недавно был ложный отказ от дневного сна, но дети не вывозили без него ещё. Укладывала их тоже спать с 18:00 и спали до 6:00. Сейчас вернули дневной сон, сами. Видимо увидели, что я бороться за ДС перестала, и перестали сопротивляться 🤷 сами говорят - мама, пойдем спать 🤷

Но моим 3,5

8 минут назад, Jasbi сказал(а):

Дневной сон по щелчку не уходит

А то и вовсе возвращается. Мне воспитатель в саду радостно рапортует,что сын отлично спит днём. Ага,я в курсе 🥴 На ночь в 23 поэтому .

Сыну 4,5 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

А то и вовсе возвращается. Мне воспитатель в саду радостно рапортует,что сын отлично спит днём. Ага,я в курсе 🥴 На ночь в 23 поэтому .

Сыну 4,5 

Дада) удачи)  

А вообще моя как после вахты вырубалась на дневной , после того как 3-4 дня без дневного поскачет. 

Конечно если не пытаться укладывать то его и не будет , но , сомневаюсь что в 2,4 это норм. 

Сыну  3,9; спит днём в саду и у бабушек, дома отказывается, но всё равно стараюсь уложить. В итоге 1-2 раза в неделю может днём не поспать. Ночной сон 9 часов выходит + 1,5-2 часа днём.

Знаю только,что когда дневной сон ушел-жизнь наладилась.Личная)Еще бы,дети в 19.00 максимум в самом озорном возрасте уже спят сладенько.

• Нравится 1

Добрый день))

Норма сна для 2-3 лет 12-13 часов в сутки. Ваша кроха ночью выполняет норму 🙂😴

Мой сын с 2х лет дома не спит днём (ооооочень редко), а в саду всегда спит🤞🏻🤞🏻☺️
Ночной сон с 20:00 до 7:00 утра

Наша очень редко в этом возрасте спала днем. Ночной сон у нее был 11-12 часов. Просыпалась поздно, часов в 10-11. Поэтому не укладывала днем. Только если видела, что дочка спать хочет. Проблема началась в саду, когда утром рано встает, в сончас спит, соответственно вечером не уложить. И вот ей 5 лет, а проблема с вечерними укладывание в будни не прошла. До 23-30 как минимум будет скакать. В выходные дома не спит днем. Встает в 9-30 -10 часов, укладываемся около 23-00.

Я бы смотрела по ребенку, если он нормально, без истерик выдерживает такой режим, то не стала бы укладывать днем.

старшая отказалась от дневного сна в 1.11. я боролась месяц, но я была Б вторым ребенком, поэтому по 1,5-2 часа укладывать беснующуюся двухлетку (а ее прям приходилось держать в кровати силой) было реально тяжело. потом она спала минут 30, просыпалась полная сил и колобродила до полуночи. я сдалась и перестала укладывать, после обеда проводили время максимально спокойно, отбой был в 19 часов, спала до 9 утра. 

После 2,5 если хотел спать- укладывала, если не хотел, в ночь раньше уходил.

За 3 года в саду не спал 1 раз. 

В машине засыпает минут через 5 езды.

Вам бы самой к врачу, если у вас потребность во сне, как у годовалого ребенка...

Я понимаю еще взрослую потребность спать 8 часов. Ну 9... но 11-12 часов... это как вообще? В 8 легла,  в 8 встала??? Да даже и 10 часов - это болезненно много для взрослого. Что-то не так

• Нравится 1

Сыну 4,5 до сих пор качели(( в саду спит, в выходные в 12 спать не хочет, но ближе к 15-16 начинаются капризы, если в 15 спать положить, то потом будет гулеванить до 23-24, если не положить, то ноет весь вечер и в 21 отрубается. Итак плохо и так. Если бы ребенок был весел и бодр я б с таким удовольствием о  него отказалась. А то только выехал куда то уже спать или в машину укладывать. нафиг нафиг

Все дети разные. Мой племянник отказался от дневного сна в 2,2 г, просто добирал ночным. 

Моему сейчас 4,2г. пока без дневного сна не может, после 6 вечера начинаются дикие капризы, если днём не поспал нормально.

@БеременЮля мне 8 мало, я в выходные обычно сплю с 12-10 минимум,  ещё и днем 2 часа))

• Нравится 1

Старшая лишилась дневного сна в 1.10, так как гв я резко свернула и не уложить было. Страдали до 2 лет, потом хорошо переносила. Младшая сама с 2 лет ушла от дневных снов, в машине иногда могла днем поспать. По рассказам мамы я тоже с 2 лет без дневного. 

@БеременЮля я вместе с детьми сплю по 10-12 часов, ещё и не высыпаюсь. Это реально к врачу мне? 

@БеременЮля да у меня всю жизнь так было. Примерно я знаю почему - остеохондроз и зажатые позвоночные артерии. Отсюда усталость, но сделать ничего особо нельзя с этим. Не лечится оно. Либо мне не попадались нужные врачи.

В два года отказалась от дневного сна. Спит много ночью. Рано ложится

Мои малосплюшки полностью отказались от дневного сна в 2,9. Единственное, в садике проблема. Не хотят на сончас укладываться. Но я и сама никогда не спала днем в раннем детстве. 

• Нравится 1

26 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@БеременЮля я вместе с детьми сплю по 10-12 часов, ещё и не высыпаюсь. Это реально к врачу мне? 

Да

Так есть исследования, согласно которым регулярный сон более 10 и менее 5 часов отрицательно сказывается здоровье и продолжительность жизни.

• Грустно 1

3 часа назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

2 г 4 мес.

Малоспящий ребенок всегда был.

В последнее время она просто спит по 10-11 часов ночью и днём просто не хочет больше. 

Будить раньше, чтобы спала днем или оставить как есть?

Оставить как есть, так как ночью спит 11 часов, она свое высыпает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...