Перейти к публикации

Транспорт ребёнку в 1.6 нужен?

Полезные сообщения

Девочки, привет! Стоит ли в этом году покупать беговел, самокат, толокар, велосипед с ручкой? Или можно коляской пока обойтись? И по фирмам всех этих штук посоветуйте, пожалуйста. Дочке полтора года, пошла в год и 2 недели.

Спасибо!

У нас в полтора была коляска. До площадки доехать, а там уже ножками. Ну или на дальние расстояния. На самокате не умел ещё кататься, не понимал как. Велосипед с ручкой считаю ненужным, долго сидеть неудобно, он тяжёлый, громоздкий. 

А, ну ещё на машинке-толокаре катались по улице. Но это сразу прощай сандалии, об асфальт стёрты до пальцев. 

• Нравится 1

Коляска точно еще нужна. В нее влезает куча всего! И беговел можно взять с собой и потом на коляску повесить,когда ребенок накатается и устанет,а до дома идти сил уже не будет. 

• Нравится 1

сын до 3 в коляске был, велик с ручкой не прижился. 

• Нравится 1

У нас был велик с ручкой, но далеко и надолго в нем было неудобно, поскольку засыпала к концу прогулки всегда.

• Нравится 1

У меня дочка поздняя по всем умелкам. Но и то самокат освоила в 1.10. Многие дети в полтора уже отдупляют как кататься . Щас не покупайте.  К июлю-августу можно самокат и беговел, когда они копейки стоить будут. Не сейчас, так на следующий год покатает.

Ну и самокат вроде как вреден до 3х лет. А диспластикам на всю жизнь))

Велик с ручкой нужен только если ребенок отказывается в коляске сидеть. Он весит тогну и неудобный. Как велек дите вряд ли его юзать будет 

• Нравится 1

Коляска с 1,3 не нужна  моему была.

остальное не прижилось. 

Везде пешком

Лучше пешком тренируйтесь это лето ходить)

• Нравится 2

3 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

Коляска с 1,3 не нужна  моему была.

остальное не прижилось. 

Везде пешком

Он реально у вас на любые расстояния ходил в 1.3? Где угодно, куда угодно. Хоть на 2 км, хоть на 5?

Даже если вы поперлись на шоппинг например,  он чинно стоял рядышком и ждал вас?

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Лучше пешком тренируйтесь это лето ходить)

Да, кстати. Если ребенок не требует транспорт, то обойдется))

• Нравится 1

@БеременЮля а что значит диспластикам? 

У нас куча транспорта от старшего сына. Тут надо по ребенку смотреть. Моя в 1,6 освоила машинку толокар, сейчас освоила беговел. И только только начинает кататься на самокате. Велосипед с ручкой для меня слишком тяжёлый, мы до сих пор в коляске катаемся, но у нас коляска для погодок.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Он реально у вас на любые расстояния ходил в 1.3? Где угодно, куда угодно. Хоть на 2 км, хоть на 5?

Считаю, что это просто привычка. если постепенно увеличивать расстояния, то нормально будет. Моя с осени без коляски. С 2х примерно. Спокойно сейчас проходит все расстояния, сколько ходим. Родители ровесников, которые все еще возят детей удивляются, как она выдерживает. говорят, что их не смогут. но только они и не пробовали. возят же все время)

12 минут назад, Ula*** сказал(а):

@БеременЮля а что значит диспластикам? 

Детям с диплазией соединительной ткани. Коя в той или иной мере у 40-45% детей)) слабый связочный аппарат со всеми вытекающими из этого проблемами и суперспособностями))

@Mамба ну вот вопрос же еще не только в физике. Но и в психике. Моя например может не хотеть идти в ту сторогв, куда надо мне. Она вчера например хотела купаться в пруду с лабрадором. А не пройти мимо. Пришлось на ручках нести лишние 300 м, пока пруд не  скрылся из виду.

Или НОРМАЛЬНЫЕ дети ходют всегда только туда, куда мать велит? С молодых ногтей

Т.е. вот вчера у меня ребёнок гулял без коляски с 16 и до 19.30. Ей мож и норм. А мне ее местами на ручках таскать чот не очень 

• Нравится 2

@БеременЮля :D

Мы прогулку согласовываем) Это ее ведь выгуливаю, а не себя. Она решает, где сегодня гуляем. Мы этот вопрос еще дома обсуждаем. И если потом в магазин, например, надо зайти, тоже говорю заранее.

С обоими детьми в этом возрасте только коляска.Самокат  еще не соображали,велик с ручкой был,детям нравилось,но мне лично жутко неудобно.Громоздкий,корзины нет,ребенку не поспать,не раскинуться.Хитом,конечно,была машинка-толокар,но это только на короткие прогулки во дворе

Хорошо, если в коляску вот так не приходится сажать, как на фотке)

Ножками она много ещё не находит, на руки просится, или несу немного или в коляску сажаю. Тогда ближе к середине лета буду смотреть, как и что, на площадке попрошу самокат может у кого попробовать или беговел.

Муж хотел велик с ручкой, теперь после ваших ответов я уже как-то и не хочу, если смысла в нем нет.

F7F16D33-6366-4A9C-8D47-60CA9BAB4977.jpeg

У нас ещё все ближайшие площадки ремонтируют, вернее аж покрытие сняли и будут новое все делать, так что мы по всему району передвигаемся, поэтому даже вот выйти из подъезда с толокаром, ребёнком и мешком лопаток, перейти дорогу и оказаться на площадке, не получится.

• Ха-ха 1

По ребенку смотрите. Моей 1,5, дома гоняет на машинке толокаре, на улице - на беговеле. 

А как по ребёнку посмотреть? Если только купить и пусть пробует. На площадках в основном самокаты и взрослые уже дети на них

2 минуты назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

А как по ребёнку посмотреть? Если только купить и пусть пробует. На площадках в основном самокаты и взрослые уже дети на них

Маленьких нет, у кого попросить можно? Я своей потому и купила, что она на площадке до беговелов и самокатов докапывалась, хотела кататься...

@БеременЮля в тц ходил пешком, но я на шоппинг  с подругами предпочитаю)) летом в 1,6 40 минут в одну сторону точно ходил

16 минут назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

Ну взрослые это сколько? 15 лет?

На самокате из-под 4летки двухлетка может кататься. Моя катается. Она вообще как самокат освоила: в конце марта выменяла в парке сэма на свой мяч, встала и поехала. А я повторюсь, она не  самая ловкая, смелая, умелая.

Да,неудобно из-за высокой ручки (которую, к слову, можно отрегулировать на многих сэмах),  и ласточку не сделать, но сам принцип тот же

Да не нужно это все в 1,5 годика. Ну мож только если толокар зайдет. В этом возрасте - самокат на площадке у детей брала, чуть постояла, бросала и уходила. Велосипед с ручкой есть у бабушки - на пелали ноги не ставила, волокла по асфальту, всю обувачку счухала. Мой совет - отложите этот вопрос до следующего лета. 

12 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@БеременЮля в тц ходил пешком, но я на шоппинг  с подругами предпочитаю)) летом в 1,6 40 минут в одну сторону точно ходил

А куда, если не секрет, вы шли 40минут? И каково расстояние? Потому что со всеми отвлечениями на кустик, палку, одуванчик, жука,качель, собачку, горку  в полтора года за 40 минут можно и километра не пройти. Это так у меня ребёнок без проблем тоже "ходит" ))  а если надо пройти 3 км из пункта А в пункт Б, нормальной прогулочной скоростью хотя бы 3-4 км/ч, то чет не верю

@БеременЮля на почту, туда и обратно. Без отвлечений,именно идти. Мне одной минут 15 -20 в одну сторону,  с ребёнком пешком по 40 минут ходили. Ходили несколько раз в неделю, посылки забирали))

Он у меня в 1,4 ещё и на 7 этаж сам поднимался, я сзади коляску тащила)

@БеременЮля

6 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Да не нужно это все в 1,5 годика. Ну мож только если толокар зайдет. В этом возрасте - самокат на площадке у детей брала, чуть постояла, бросала и уходила. Велосипед с ручкой есть у бабушки - на пелали ноги не ставила, волокла по асфальту, всю обувачку счухала. Мой совет - отложите этот вопрос до следующего лета. 

Ну к концу лета дитю будет уже 1.9. Самокат и беговел уже вполне могут зайти. Там еще 2 месяца осени катать и катать. Можно и не откладывать))

Но щас именно по конским ценам точно смысла нет покупать, кнч

Ну и опять же, многие дети осваивают самокат и беговел в полтора

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...