Перейти к публикации

Ребенок у открытого окна

NskMsk

Полезные сообщения

В доме напротив на высоком этаже заметила девочку на балконе, которая перевешивалась на улицу довольно таки опасно, по пояс точно. Может 4-6 лет примерно. Сложно точнее возраст определить.

Никого в том доме из знакомых нет. УК одна, я пока в воцапе дрожащими руками натыкала номер админа группы(создана УК), пока дозваниваюсь, девочка уже ушла с балкона 🙏🙏🙏

Куда звонить при таких ситуациях или какие-то конкретные действия бы были с вашей стороны?

Понятно экстренные 112, но не впендюлили бы мне ложный вызов? Даже если бы они приехали через 5 минут, ребенок уже зашёл в квартиру, на балконе ее не было бы по приезду спасателей

Я бы позвонила диспетчеру УК. Они 24/7 обычно и у них есть телефоны всех жильцов. Ну у нас по крайней мере так. А еще у нас есть чат дома. Но там не факт же что родители оперативно посмотрят. У меня он вообще на беззвучном стоит.

@Чувство Весны У нас тоже есть чат дама, по нему же и искала админа (сотрудника УК). Точно знаю, что в соседнем доме есть такой же чат, может и админ один, через него как-то выйти на ту квартиру или соседей.

Ну это первое что пришло

Напишите обьявление и повесьте в видном месте. С этим шутки малы. Тут лучше перестараться, чем недостараться.

• Нравится 4

Что такое УК?  

Если что, я звоню на 101 или 102 и сразу говорю "я не знаю правильно ли вам звонить,  но вот такая ситуация.." и мне уже говорят либо на 102 звонить, либо принимают вызов. А перед тем как звонить, я сняла на видео ситуацию одну, дабы потом не сказали что ложный вызов был.

• Нравится 3

Ну может стоит прогуляться на досуге к ним, могут быть бабушки/няни - которые неадекватно следят за безопасностью, а родители не в курсе...

• Нравится 4

9 минут назад, 1katerina сказал(а):

Что такое УК? 

Управляющая компания - организация, занимающаяся обслуживанием дома. Ее функции в некоторых домах выполняет ТСЖ - товарищество собственников жилья.

• Спасибо 1

@NskMsk сфоткать и вызывать. И в группу бы фотку наверно кинула. Пусть родители видят. Хз, может думают что взрослая, можно одну оставить.

Мы с первого этажа на 7 переезжать будем, мой муж считает что замки на окнах не первостепенно и я паникер. И наш ребенок не дурак в окно выпадать.

Мож там тоже думают что ребенок не дурак. Пусть лучше знают.

• Нравится 2

У нас жильцы фотки делают, если по крышам бродят, на общих балконах свисают и прочее, и в чат сбрасывают. 

Я бы дрожащими руками, молясь, чтоб ничего не случилось и в этот раз обошлось, сфотографировала, чтоб точно обозначить окно, а потом уже пошла к консьержу (если он есть), в ук, в чат дома, да хоть в подъезд - в лифте бы наклеила распечатку, чтоб родители были в курсе и приняли меры. 

• Нравится 2

@VasheVelichestvo Дурак не дурак, но у нас через 2 подъезда девочка так с 8 этажа выпала, ей лет 9 было - не крошка. Переговаривалась с девочкой-соседкой, что живет этажом ниже, и вот результат..  Я тогда немногим ее старше была, но на всю жизнь это запомнила. Ну нафиг, если бы жила высоких этажах - окна были бы под замками.

• Нравится 1

2 минуты назад, *Юлинка* сказал(а):

@VasheVelichestvo Дурак не дурак, но у нас через 2 подъезда девочка так с 8 этажа выпала, ей лет 9 было - не крошка. Переговаривалась с девочкой-соседкой, что живет этажом ниже, и вот результат..  Я тогда немногим ее старше была, но на всю жизнь это запомнила. Ну нафиг, если бы жила высоких этажах - окна были бы под замками.

Да я про себя уже тут много раз писала. Я на спор вылезла по обратной стороне окна балконного гулять. Не помню возраст, но дошколёнок или 1-2 класс. При том что в целом, была не шкодным ребенком. Фиг знает каким чудом я обратно залезла не убившись. 

• Грустно 1

@VasheVelichestvo тогда мужу прямым текстом говорите, что у вашего ребенка генетические склонности к высотному экстриму, так что замки - первостепенно )) 

@*Юлинка* :D

Замки то будут, я помня свои приключения, сирлом стала тем ещё. Но, чисто пример мышления взрослого человека, который оч ответственно в целом, относится к ребенку. Он не против замков, в принципе, но считает это перестраховкой.  В наше то время не было. А я считаю это таким же важным, как наличие унитаза) 

• Нравится 2

Заснять ситуация и позвонить в службы.

1 час назад, ТанИюль сказал(а):

Я бы дрожащими руками, молясь, чтоб ничего не случилось и в этот раз обошлось, сфотографировала, чтоб точно обозначить окно, а потом уже пошла к консьержу (если он есть), в ук, в чат дома, да хоть в подъезд - в лифте бы наклеила распечатку, чтоб родители были в курсе и приняли меры. 

тоже вариант но что там за родители интересно?

3 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@NskMsk сфоткать и вызывать. И в группу бы фотку наверно кинула. Пусть родители видят. Хз, может думают что взрослая, можно одну оставить.

Мы с первого этажа на 7 переезжать будем, мой муж считает что замки на окнах не первостепенно и я паникер. И наш ребенок не дурак в окно выпадать.

Мож там тоже думают что ребенок не дурак. Пусть лучше знают.

ой ну как мои прямо живем на съемной на пятом везде уговорила ее поставить ручки с замками. 

6 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

тоже вариант но что там за родители интересно?

99% что обычные. Просто уверены, что их ребенок к окну не подходит, не годовас же, соображает поди, объясняли же сто раз. 

• Нравится 1

12 минут назад, ТанИюль сказал(а):

99% что обычные. Просто уверены, что их ребенок к окну не подходит, не годовас же, соображает поди, объясняли же сто раз. 

ну я вот своим не позволяю на балкон выходить и когда дети не в садике то строго на проветривание окно стоит ни каких москиток и настежь. может реально нянька придурошная?

Сфоткать, и попросить скинуть в группу того дома. 

У меня в комнатах по 2 замка, на балконе тросики, на балконной двери тоже замок - на случай если цветы проветриваю и открываю нараспашку окна, балкон закрываю спокойно на замок. 

У нас уже с весны куча случаев выпадения их окон. Один чёт прям врезался в память: девочка 5 лет, оставили с бабушкой на пару часов! Бабушке приспичило именно сейчас в поликлинику, девочка же большая уже... Ну девочка заскучала, оделась, выйти не смогла - дверь закрыта, решила в окно глянуть, . Итог с 13 этажа выпала. Соседи видели, был ролик в сети. Но там физически ничего не успели бы сделать, все в считаные секунды произошло.

А одна писала, что буквально за ногу поймала ребенка в окне. Они сняли ручки с окон и не открывали, но со временем крепление расшаталась и порывом ветра окно открылось само, ребенку 2 года, естественно полез смотреть...

@Murino да; очень страшный ролик.

Отчитываюсь.

Вычислила номер КВ, позвонила в домофон.

Внучку оставили на бабушку с дедушкой до вечера. Бабушке приспичило в магазин, ну а дед втыкал в телевизор. Кароче, беседа с внучкой проведена. Дед наказан

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...