Перейти к публикации

Пособие по беременности и родам

*Lizaveta*

Полезные сообщения

Всем привет)

Может кто подскажет. Уволилась с работы в феврале. До этого работала много лет. Сейчас беременна, декрет в октябре-ноябре. Хочу устроиться на работу для получения пособия по БиР. За сколько до ухода в декрет мне нужно устроиться на работу? Если устраиваться в ИП, выплатят пособие по БиР? 

Желательно устраиваться до визуального определения беременности, чтобы у ип не было разборок с фондом, хотя отказать они права не имеют все равно. Ну как минимум за месяц до 30 недель хотя бы. Справки с предыдущих мест заказывайте за 19, 20 года, считать по ним будут. 

Зы. Самое главное не трудоустройство, а начисляемая зп и отчисляемые взносы. 

Этот год все равно в зачёт не пойдёт, предыдущие два года, 2019 и 2020 если работали, предоставите 2ндфл в фсс и выплатят.

• Нравится 1

3 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Этот год все равно в зачёт не пойдёт, предыдущие два года, 2019 и 2020 если работали, предоставите 2ндфл в фсс и выплатят.

С чего это? Больничный по беременности и родам (пособие по бер и родам) предоставляется только работающим женщинам, автор не работает, следовательно и выплаты ей не положены. Безработным положены - пособие по рождению ребёнка, пособие по уходу за ребёнком. И не 2ндфл для расчёта берётся, а 182н. 

Зы. Если мы про РФ 🇷🇺 

• Нравится 1

Только что, @КСЮ@ сказал(а):

С чего это? Больничный по беременности и родам (пособие по бер и родам) предоставляется только работающим женщинам, автор не работает, следовательно и выплаты ей не положены. Безработным положены - пособие по рождению ребёнка, пособие по уходу за ребёнком. И не 2ндфл для расчёта берётся, а 182н. 

Форма для больничного листа, да. Автор собирается устроиться на работу, можно хоть за месяц до бир, у меня подруга устраивалась фиктивно в ип нашего общего друга, чтобы получить. Недописала коммент)

• Спасибо 1

Только что, Ландыш_7 сказал(а):

Форма для больничного листа, да. Автор собирается устроиться на работу, можно хоть за месяц до бир, у меня подруга устраивалась фиктивно в ип нашего общего друга, чтобы получить. Недописала коммент)

А, ну если так, то да. Фиктивно главное хоть одну зп получить, чтобы ип не получил проблем 

15 минут назад, *Lizaveta* сказал(а):

Хочу устроиться на работу для получения пособия по БиР.

Для этого не надо устраиваться на работу. Подайте документы в соцзащиту и вам все перечислит фсс из расчета прошлых отработанных лет. Вам в таком случае единовременное положено и до 1.5 лет. Не положен только больничный по БиР.

@Чувство Весны пособие по беременности и родам выплачивается только работающим гражданам.

@Юлия 06 я так и написала

@Чувство Весны автор хочет устроиться, что бы получить этот больничный по беременности и родам.

@Чувство Весны Лена, привет))) Я из майчат 2012))))

я тогда запуталась....единовременное пособие это разве не оплата больничного БиР?

1 минуту назад, *Lizaveta* сказал(а):

@Чувство Весны Лена, привет))) Я из майчат 2012))))

я тогда запуталась....единовременное пособие это разве не оплата больничного БиР?

Нет. Единовременное пособие по рождению ребёнка выдаётся один раз в фиксированной сумме, было около 18 в прошлом году. А больничный это больничный. 

@@КСЮ@ ааа. Спасибо! Вот я тогда про больничный. Который рассчитывается исходя из прошлых лет. Большая сумма 

53 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):Зы. Самое главное не трудоустройство, а начисляемая зп и отчисляемые взносы. 

Да вот поэтому и заморачиваюсь. Зря батрачила чтоли?))))) 

спасибо, большое 

53 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Но нужно же быть трудоустроенным для этого 

Только что, *Lizaveta* сказал(а):

@@КСЮ@ ааа. Спасибо! Вот я тогда про больничный. Который рассчитывается исходя из прошлых лет. Большая сумма 

Для больничного обязательно трудоустройство, ип подойдёт, но если дойдёт до разборок они должны будут подтвердить факт выполнения трудовых обязанностей, поэтому лучше позаботиться об этом заранее и договориться... возможно даже предложить самой оплачивать налоги с минималки за себя, это выгоднее, чем остаться без больняка. 

• Спасибо 1

47 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Отлично! Есть возможность и у меня такая))))

23 минуты назад, *Lizaveta* сказал(а):

Лена, привет))) Я из майчат 2012))))

Это не с тобой ли мы встречались в СПб, девочка моя?)))

@*Lizaveta* ты с майчатами болтаешь еще? Привет передавай)))

27 минут назад, *Lizaveta* сказал(а):

Не. Сначала ты уходишь на больничный. Это который 70 дней до родов и 70 после родов. Вот он тебе не положен если ты безработная. Остальное положено. Есть единовременное пособие. Федеральное и по Мск скорее всего тоже есть. И через 70 дней после родов начинается собственно декретный отпуск, там пособие до 1.5 лет начинает действовать. Ну и маткап. 

@Чувство Весны вообще-то со мной😂😂😂😂 

мы москвичками так и общаемся. С Алсу, Витушкой, Катей карамельки с двойняшками и Оленькой многодетной))

передам всем пламенный привет!

@*Lizaveta* а я только с Викой Аливик общаюсь, Олю еще вижу в личке иногда, которая из Беларуси. Я уже и ник не помню... April вроде))) Очень рада тебе. Поздравляю с беременностью. Дочек обнимай. 

@Чувство Весны всех помню! У нас была крутая Болталка))))) спасибо!

Вы в Гатчине? Не переезжали никуда?

@*Lizaveta* мы все там же, да. Только квартиру наконец купили. Большую))) Будете в наших краях, ждем в гости обязательно))) 

Да и в остальном все по-старому. Дети растут только, ну ты в курсе))) Я работаю полдня, в остальное время всех катаю по кружкам. Егор началку закончил в этом году, а Ксюха хоть и брюнетка, но блонди в душе))) 

Ты в Москве? 

@Чувство Весны 😂😂😂😂блонди 

Да, мы в Москве)) Строим новую семью!

3 минуты назад, *Lizaveta* сказал(а):

Строим новую семью!

Мммм... Ты второй раз замужем? Или про что это? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...