Перейти к публикации

Несколько вопросов про развитие ребенка

Aiva

Полезные сообщения

Меня бы все, что вы описали напрягло, кроме не общения с детьми. Но это я сравниваю со своими.

Откликаться тоже иногда не откликались.  Я прекрасно понимала, что меня слышат, но просто выдуриваются.

• Нравится 1

18 часов назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Это все возрастное и пройдет? Как это исправить? Это очень плохие признаки?

сходите к врачу психиатру, лучше перебдеть, чем недобдеть.

раньше времени не расстраивайтесь . возможно это особенности развития и все перерастет, а возможно требуется небольшая коррекция, тоже не страшно.

я не спец сама, не подскажу, сужу по своим деткам, не было такого.

@☼Лялька2017☼ для этого возраста есть психиатры?

2 минуты назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Есть конечно. Он даже планово проходится в год, а потом хз во сколько

2 часа назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

есть. ищите только нормального специалиста.

Вам темповую задержку чего поставили? какие-то рекомендации дали? 

20 часов назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

ну скорее нет. Она не пойдет.

почему? не понимает что говорят?

@Злая сестра Айболита мы ходили, потому что она мало говорила, когда было ровно два года. Было слов 10-20. Ну и не откликалась она уже тогда. 

Просьбы она не выполняет, я не знаю почему. Может сложно, может не понимает или просто не хочет, я не знаю. Просто как внимание не обращает.

Если Вы позовёте из другой комнаты, чтобы дать вкусное или новую игрушку, придёт?

Выполняет простые просьбы, типа "дай мне белого зайчика" или "принеси мой телефон" ? 

Если игрушка лежит под другими игрушками, а хвостик торчит, то найдёт? 

Делится с вами впечатлениями (например, приносит цветочек показать или камешек красивый или показывает на что-то интересное )? Указательный жест хороший?

Как она вас просит о чем-то?

В какие игры играет? 

У Вас есть повод переживать, как мне кажется. Особенно не нравится, что не откликается на имя. Не теряйте время, не ждите, что само рассосётся, идите к специалистам. Возраст у вас хороший, позволяет многое исправить. У вас ребёнок говорящий, это очень хорошо. Но, видимо, не хватает каких-то ресурсов, чтобы дозреть. Читайте сами побольше. Без паники только. Вы в каком городе? Если Москва, то подскажу специалистов некоторых. Если другой город, может девочки подскажут. Если вы видите, что что-то не так, то значит действительно что-то не так, и вам не кажется. По своему опыту говорю, если есть подозрения у мамы - они не беспочвенны. Сначала все кажется страшно и непонятно, потом во всем разбираешься. Главное - не упускать время. Видно, что ребёнок сохранный, только надо помочь дозреть. 

12 часов назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Злая сестра Айболита мы ходили, потому что она мало говорила, когда было ровно два года. Было слов 10-20. Ну и не откликалась она уже тогда. 

Просьбы она не выполняет, я не знаю почему. Может сложно, может не понимает или просто не хочет, я не знаю. Просто как внимание не обращает.

со своей колокольни, я бы пошла по спецам. напрягло бы, что не отзывается и не выполняет просьбы. чтобы понять что происходит и в чем причина.

психиатр, врач-логопед, невролог. но не абы к кому.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...