Перейти к публикации

вши....как избавиться от гнид?

Полезные сообщения

Девочки, добрый вечер! Писала уже тему ранее про вши у дочки и вроде тогда справились мы с этой проблемой.  Живые особи не сложно уничтожить всеми аптечными средствами.  Но ещё долго оставались гниды и их очень сложно было убрать - они толком не вычесываются. Испробовала все , что советуют-промывали уксусом,  утюжком для волос проходила по волосам. Я тогда и забыла уже,  но некоторые единичные гниды встречала, думала сами потом сойдут , смоются.  Но сегодня обнаружила их большее количество....наверное расплодились 😩😩😩. Девочки,  ну как избавится от них??? Опять обработала шампунем,  гниды то есть... сама хожу чешусь...может уже психосоматика..

Шампуни в аптеках специальные есть. 

У нас Хигия шампунь вроде и гнид убивает. 

Хігія на украинском  в школе сказали вымыить ребенку голову для профилактики так как в школе у кого-то нашли брали этот шампунь.

• Нравится 1

Педикулен спрей или Нюда возьмите. Я у себя выводила сама на длинных волосах без уксусом и утюжков. Спокойно средством сама обработала и всё. Гниды засохли и я их потихоньку вычесала. 

• Нравится 1

ну и керосин обычный дедов метод. мне в школе так убирали. 

• Грустно 1

я заметила , что ни один гребешок их не берет,  волоски тонкие, все мимо зубцов спокойно проходит...( как их снимать ? их там миллионы

и я так понимаю,  что там такая оболочка,  что защищает и не убивает гниду,  только если механически избавляться 

Вы делали по инструкции все? Первый раз шампунь убивает взрослых особей. Дней через 10, когда личинки подрастут, надо использовать второй раз и все. Конечно после первого применения гниды останутся, если не вычесать и не убрать. Но они пока плодиться не могут. Им нужно вырасти для этого во взрослую особь, на которую как раз и действует шампунь.

• Нравится 3

Все эти средства нужно повторно наносить, через семь дней - 10 дней, чтобы обязательно эту дрянь убрать. Я так с дочерью маялась, пока не сделала как требуется в инструкции

• Нравится 1

@Чувство Весны да, обрабатывала как положено и ,наверное, чаще чем положено. Каждые дней 7. 

4 минуты назад, Беременная Белка сказал(а):

@Чувство Весны да, обрабатывала как положено и ,наверное, чаще чем положено. Каждые дней 7. 

Рискну предположить, что возможно повтороное заражение, как вариант. Ну т.е. если ребенок цепанул в саду, то он приходит и снова там цепляет. Это, кстати, частый случай. Может их там одной расческой причесывают, или шапки путают, или еще что-то подобное.

• Нравится 4

С этими тварями сталкивалась. Дочь со школы притащила. Я по инструкции не делала. Покупала шампунь гигиеника, и через каждые 2 дня обрабатывала волосы им, с последующим вычесыванием. Перед новым годом вообще жесть была, точно таким же методом вывела. Хотя в инструкции пишут уничтожает гниды и имаго с первого применения.

@Чувство Весны вполне возможно.  у нас школа, 2 класс. Кто-то же разносит, передают друг другу. 

Посмотрите в зоомагазинах расческу с мелкими очень частыми зубчиками,и прямо по прядочке вычесывайте

У меня тут открытие на днях было 🤣 искала для ребёнка детскую парикмахерскую. На этот запрос google maps в ближайшей округе выдал с десяток я даже не знаю как это назвать на русском 🤣 вошных мастерских??🤣 жесть! Значит актуальная тема! Стульчики с подушкой для лица, лупы с подсветкой, шампуни, мелкие расчески, и пылесосы специальные всё это дело убирающие. 
Только этим там и занимаются, вошкоориентированные. Посетители дети

879DF388-061A-4DE4-85BE-508D2574445E.jpeg

22368A74-2B7A-4081-8EAB-24C9236A2AFC.jpeg

3F874BA3-2543-491D-B7E6-D62959B4F335.jpeg

CEF5865A-52ED-4BA8-B98A-0B35CB08B40A.jpeg

• Нравится 3

Убирать их реально только вручную. Сестра как-то принесла из школы. Только вывели-опять принесла. Опять вывели. Снова принесла. То есть в классе был заражённый ребёнок,которого не лечили.Я не выдержала и пошла с ней к педиатру участковому,та позвонила в школу медсестре и сказала,что если ничего не предпримут-вызовет экстренную. Вшей потом новых не приносила. А выбирала я гнид ещё долго-долго. Снизу вверх,разделяя на проборы не более 1см толщиной,с хорошим освещением. 

• Грустно 1

Только вычесывать и по одной пальцами вынимать, с уксусом можно помыть, тогда они легче снимаются. Я у дочки после бассейна в ее года 4 быстро вывела, но посидеть пришлось, повытаскивать. 

• Нравится 1

Паранит спрей, двукратная обработка. Волосы прочесывать спец.расческой в комплекте

• Нравится 1

Надо не только шампунем мыть, но и вычесывать! Гребень от головного педикулеза AntiV  Только нам помогал! Остальные не так эффективны 

9 часов назад, Беременная Белка сказал(а):

я заметила , что ни один гребешок их не берет,  волоски тонкие, все мимо зубцов спокойно проходит...( как их снимать ? их там миллионы

и я так понимаю,  что там такая оболочка,  что защищает и не убивает гниду,  только если механически избавляться 

Мама руками выбирала несколько вечеров мне,когда-то давно. Сама вычесывала часами после уксуса , в техникуме уже подхватила. От уксуса,кстати, волосы шикарные и шелковые были. Я потом много лет полоскала подкисленной водой после мытья.

Обрабатывать надо всех детей класса в один день. Мы договаривались в родительском чате.

Руками выбирала. Вернее гребешком специальным (был в комплекте), а потом грела феном и перебирала руками все волосы снимала. Но у меня мальчик, как с длинными волосами не знаю. 

14 часов назад, Беременная Белка сказал(а):

керосин все убил

Я вывела именно гнид за пару вычесываний спец гребнем волос, смазанных раст.маслом.они легко отпадают при промасливании волос.сама удивилась методу.но он эффективен.

дочь дважды приносила за первый класс с разницей в несколько месяцев.

все отлично убирается аптечным средством+ специальным гребнем + повторить через 7-10 дней + обработать ВСЕХ членов семьи + после обеих обработок поменять и прокипятить все постельное белье и полотенца

Жесть, хорошо, что у меня пацан и волосы короткие. Помню, как в детстве мама с моих волос до попы этих гнид вычесывала, ужас. Неужто до сих пор дети этим страдают. 

23 часа назад, Мама Обезьянка сказал(а):

ну и керосин обычный дедов метод. мне в школе так убирали. 

Умиляют такие советы. У вас керосин на каждом углу продают на розлив? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...