Перейти к публикации

Что такое гемисиндром?опасно? Срочно🙏🙏🙏

Полезные сообщения

CollageMaker_20210527_223108078.thumb.jpg.37363d74dfdbe9bb789400cfc019e3e2.jpg

Девочки добрый вечер...я уже тут писала на эту тему...но щас я досканально прочитала наш диагноз...и почитала что-то такое гемисиндром...зачем я это сделала на ночь глядя не знаю...но бессонная ночь мне обеспечена...везде пишут ,что это почти ДЦП...в каждой ссылке ДЦП упоминается гемисиндром...я даже не знаю что спросить хотела...просто почитайте что тут написано...скажите, насколько это пипецкиц пипец??? Для меня ощущение,что жизнь разделилась на до и после...😭😭😭

У кого было такое? Скажите, исправилос ли? Я чето совсем упала духом...

10 июня едем в реабилитационный центр, как раз ,где деток с ДЦП лечат...😭 То есть у нас оно? Вобще этот синдром излечивается??й

• Держу кулачки 1

Так, заканчивайте реветь! Хотя я Вас понимаю, сама выла. Сыну ставили такой же синдром, мой правую ногу ставил на мысочки и  выворачивал во внутрь, левую тоже на мысок, но ее хотя бы не подгибал, не "танцевал" (как дети не подпрыгивал на полусогнутых ногах), вообще ноги были в жутком тонусе. Один курс массажа ничего не делал, второй тоже, я выла. Потом у меня скрючило спину и я побрела к своему массажисту, лежу, реву у него. Короче, велел он сына принести, через три сеанса он встал у меня на полную стопу, на четвертом сеансе пополз (он не мог ползать, тонус не давал) и "затанцевал", я ревела уже от счастья. Сейчас ему 3.9 (тьфу-тьфу) , все хорошо. Вам направление дали туда, где делают тот массаж, который нужен малышу, успокойтесь, это все лечится, все будет хорошо!

@Елена-81 а с ручками у вас не было проблемы? Моя правую руку стала как-то странно выгибать...пару дней назад свекровь это увидела...мы не видели ..а сегодня вот заметили и мы...муж говорит я придераюсь...мол у страза глаза велики...

А какой именно массаж он делал? Очень обнадёживает ваша история...дай Бог нам помогут🙏в этом центре...и больше нас не будет беспокоить эта тема...

Сыну ставили гемипарез, подвалакивал ногу. У совсем маленького и рука правая отставала. Долго ездили к остеопату. В целом без последствий, хотя не идеально

@catttt вот про остеопат нам тоже говорили...сегодня мы ходили к физиотерапевту, он работает со взрослыми ,но и деток тоже смотрит...моя красотка очень плакала, толком не давалась посмотреть...он аппаратиком каким-то проверил ножки, на импульсы нервные, сказал, что в левой ножке все хорошо, а вот правая ножка имеет не сильный нервный импульс...по сути оно так и есть...сказал,что может предложить импульсотерапию, типо как у взрослых иглоукалывание, только тут как наклейки на ножки клеятся и дают импульс,чтоб мышца сокращаясь и расслаблялась...но дочка не даётся ,плачет ужасно, в таком состоянии он не возьмется сказал...🙈 Вот думаю как мы в центре доказать будем...она ж и там так орать будет...

35 минут назад, Полосатая енотиха сказал(а):

в каждой ссылке ДЦП упоминается гемисиндром...

Гемисиндром это научное название того что у вас происходит. Нельзя же написать в строке диагноз: подволакивает ножку. Это не равно дцп. Это констатация факта, то что вы и так ежедневно видите. Это идет в связке с дцп, потому что, если вы видели детей с дцп, у них тоже есть нарушения в части крупной моторики. Но дцп это не только гемисиндром. Будет или нет, никто не знает. А мамам остается только собрать себя в кулак и делать что должно. Понимаю что вы напуганы, однако и беглый просмотр пары ссылок показывает что эти диагнозы не тождественны и что гемисиндром лечится. Удачи.

• Нравится 4

Ссылки скрыты.

девочки, гляньте как дочка ходит...подруга по видео вобще удивилась, говорит ,что для ребенка ,который начал ходить грубо говоря месяц назад, вобще все норм...но я понимаю, что она мня поддерживает...успокаивает...

@Полосатая енотиха Ручку правую мой долго держал в кулаке, т.е.ползет он, левая раскрыта, правая - в кулаке. Игрушки брал нормально, и правой и левой ручкой, а вот в покое она была всегда сжата.

Ссылку посмотрела, я не врач, конечно, просто мама, но насчет ДЦП я бы не переживала на Вашем месте

• Нравится 2

@Елена-81 моя до массажей тоже кулачок держала и рука была прижата к телу, ножка была согнута постоянно, это в 4-5 мес...потом мы занимались очень активно, ттт прошло ..я расслабилась...и вот опять напряглась..

Думаю может ортоковрик ей заказать..это целесообразная покупка? 

Я очень надеюсь,что это мой мозг и страх...

Мой, кстати, на массаже последнем, который помог , не просто плакал, он орал, я тоже ревела, но ведь помогло, это главное! Держитесь! Успокойтесь! Мне невролог с Сеченова так и говорила:  " сыну - массаж, маме - валерианки"

• Нравится 1

И вот она дома ходила, это первое видео, когда я прям уже начала сильно загоняться...14 мая...так она ходит не часто, чтоб постоянно на цыпках, чаще чередует цыпку с нормальным положением ножки 

@Елена-81 да...валерьянки и побольше...надо закупиться...

Ортоковрик не помешает точно. Мой вообще не мог на пятку встать, вообще, он просто физически не мог на нее опуститься. У Вас по сравнению с моим, лайт версия

блин в 1.1 я бы даже не заметила, но мои вообще поздноходячие, но если тебя что то смущает, то конечно лучше убедиться,что все в порядке.

@Perelin ну вот зная про пирамидальный с. Я и наблюдала пристально, чтоб цыпок не было...и тем более на одной ноге...там где на улице реально норм ходила...а дома босиком иногда жесть как ходит, как зарядит цыпку и погнала...муж аж мурашками покрывается, как загнался...я держалась...а сегодня вот сдалась совсем и я...но почитала тут всех ..немного отпустило...

Тебя кстати с рождением третьего чуда♥️ 

1 час назад, Полосатая енотиха сказал(а):

А какой именно массаж он делал? Очень обнадёживает ваша история...дай Бог нам помогут🙏в этом центре...и больше нас не будет беспокоить эта тема...

Он нажимал на точки какие-то, а в остальном как обычный массаж, я в этом не разбираюсь

26 минут назад, Полосатая енотиха сказал(а):

@Perelin ну вот зная про пирамидальный с. Я и наблюдала пристально, чтоб цыпок не было...и тем более на одной ноге...там где на улице реально норм ходила...а дома босиком иногда жесть как ходит, как зарядит цыпку и погнала...муж аж мурашками покрывается, как загнался...я держалась...а сегодня вот сдалась совсем и я...но почитала тут всех ..немного отпустило...

Тебя кстати с рождением третьего чуда♥️ 

Мое чудо ,на пару месяцев младше твоей )) , 11 месяцев уже.

по ногам ,старший пошел в 1.4 на цыпочках, руки для баланса и на скорости, сейчас почти 6 лет. плоскостопие ( в  папу) , с ортостельками , средняя пошла в 1.2 падала при усталости  лет до 3 , косолапит чуток на правую ножку ( в меня )) ортостельки, плюс гимнастику спец прошли.   младшая, еще не ходит ,только шустренько ползает, с хождение не тороплю, пусть тренируется )

По видео ничего ни увидела,нормально ходит.много детей знаю которые начинали ходить на цыпочках

12 часов назад, Полосатая енотиха сказал(а):

Ссылки скрыты.

девочки, гляньте как дочка ходит...подруга по видео вобще удивилась, говорит ,что для ребенка ,который начал ходить грубо говоря месяц назад, вобще все норм...но я понимаю, что она мня поддерживает...успокаивает...

Она отлично ходит! Если ребёнок только пошёл, то нормальная походка. Она только учится управлять своим телом в новом положении, учится держать равновесие. Только представьте - для неё расширился угол обзора, высота собственного роста. Ваша подруга права, а вы себя накручиваете. 

Думаю может ортоковрик ей заказать..это целесообразная покупка? 

Хуже точно не сделаете)) будет профилактика плоскостопия. 

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Вот это вы загнались... автор, вам нужно чего-то попить. Я по описанию думала там прям...какое дцп? Вы что? 

У моего невролог просто пирамидный синдром писал, и ходил на цыпочках и стоял на согнутых пальцах и стоял часто с согнутыми коленями. И родился с недействующей правой рукой, причем диагноз никто не поставил, все нормализовалась с массажами, амплипульсами, электрофорезами. И в руки плохо брал и ползал только на согутых в кулах ладошках. Не знаю, может у нас проще диагноз, моего шатает например, я тоже думала дцп, ортопеды сказали не выдумывать.

@Полосатая енотиха мне на видео вообще кажется все нормально. Она же только начала ходить недавно у Вас) 

Желаю от души Вам немного успокоиться и пусть у Вашей дочурки не будет никаких проблем. 

• Спасибо 1

Мне тоже кажется, что на видео все хорошо. 

Девочки, спасибо большое!!!! Меня саму бросает из "врач пепестразовалась" до "у нас все ужасно"...10 числа поедем, послушаем ,что нам скажут..на видео она реально хорошо ходила,там где на улице, а вот дома ходит как на втором видео... Дай  Бог я просто накрутила себя🙏🙏🙏

Здоровья всем вам и вашим близким🙏🙏🙏

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...