Перейти к публикации

Песочная любовь

RoseMama

Полезные сообщения

Сына вдруг прорвало на общение с детьми (ему 3,5), особенно с девочками. С утра встает и начинает ныть: а София выйдет, а она со мной поиграет? Только выйдем начинает искать Софию, просит, чтоб она его обняла. Я видимо очень поздно родила первого ребенка..это всегда так происходит? Переключить его сложно на что-либо (очень эмоциональный), но девочке не хочется все время с моим сыном проводить, тем более ей 6 лет. Моя задача, наверное, объяснить, что не нужно быть прилипчивым?

Ой у моего тоже такая любовь. Сыну 3.9, девочке шесть лет, но там и девочка его любит. Они, когда вместе собираются, про всех других детей забывают. При чем играют так интересно: то пожар на базе тушат, то суп варят. А скоро наша Маша переезжает, родители ипотеку взяли, теперь сын тоже "хочет ипотеку", чтобы с Машей переехать.

• Ха-ха 4

У моего в садике любовь, уже вторая)))

Обнимает постоянно ее

• Ха-ха 1

7 часов назад, RoseMama сказал(а):

Я видимо очень поздно родила первого ребенка..это всегда так происходит?

Это каким боком? 

У нас другая история. С детьми из сада общается,запоминает,есть типа друзья. А на площадке всё одноразово как-то. Не запоминает, не дружит особо. Может поиграть час с ребенком,потом сказать пока и завтра не вспомнить. В общем-то понимаю,что это как и у меня. Но как-то напрягает иногда. 4,5 уже. Сезон девочек постарше был в 2,5 😆😆😆

Всегда в одном месте гуляете? Много вокруг других детей? Чтобы начал и на других детей внимание обращать.

Моя знакомится с другими детьми постоянно и всегда со старшими, которые уже умеют играть с другими детьми. потому что все попытки познакомиться и поиграть с ровесниками терпят фиаско. те не понимают, что она от них хочет)

тут всю прогулку пытала девочку 3х летку. как тебя зовут, девочка? ты с кем пришла на прогулку, девочка?

А та посмотрит на мою и дальше своими делами занимается. А моя недоумевает, почему та не хочет познакомиться)

8 часов назад, RoseMama сказал(а):

Сына вдруг прорвало на общение с детьми (ему 3,5), особенно с девочками. С утра встает и начинает ныть: а София выйдет, а она со мной поиграет? Только выйдем начинает искать Софию, просит, чтоб она его обняла. Я видимо очень поздно родила первого ребенка..это всегда так происходит? Переключить его сложно на что-либо (очень эмоциональный), но девочке не хочется все время с моим сыном проводить, тем более ей 6 лет. Моя задача, наверное, объяснить, что не нужно быть прилипчивым?

Ваша задача не нервничать, спокойно реагировать на то, что ребенок, это отдельная личность, он имеет право нудить, расстраиваться, влюбляться и даже прилипать. Спокойнее, все проходит, пройдет и это.

• Нравится 1

51 минуту назад, Mамба сказал(а):

Всегда в одном месте гуляете? Много вокруг других детей? Чтобы начал и на других детей внимание обращать.

Недели две гуляем во дворе, не хочет никуда идти. Так как появились друзья, с которыми постоянно играет, ждет их. Сейчас мы на лето переехали к бабушке, здесь во дворе постоянный набор детей, человек 8-9 его ровесников-сверстников, остальные-постарше, но они к малышне не подходят.

Если идем в парк, в другие дворы, то держится особняком. Первый не подойдет знакомиться, только если к нему подойдут, предложат поиграть вместе, согласится.

@RoseMama я не вижу причит для волнения. он учится взаимодействовать, учится общаться с другими детьми. он ведь еще не умеет, не было у него раньше такого опыта. научится через свой опыт. ну и ты объясняй ему, как надо знакомиться, как общаться.

• Нравится 1

Дочке в 4.5 года замуж предлагали выйти))) мальчик был помладше. Все нормально у вас.

• Ха-ха 1

5 часов назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama я не вижу причит для волнения. он учится взаимодействовать, учится общаться с другими детьми. он ведь еще не умеет, не было у него раньше такого опыта. научится через свой опыт. ну и ты объясняй ему, как надо знакомиться, как общаться.

Да, просто вторую ночь подряд говорит во сне, а днем истерики на пустом месте. 

Стараюсь объяснять, конечно. 

Ситуации с игрушками тоже нервируют его. Он свои игрушки, если попросят, дает поиграить, а дети могут не дать (особенно те, кто постарше). Или говорят: твое время еще не подошло, я скажу, когда можно. Он сразу не выплескивает обиду, а потом это выливается в истерику, или, у малышей отбирает игрушки. Говорю: если так мальчик с тобой поступает, имеешь право не давать свои. Он говорит: нет пусть мои берет, а свои не дает. Мазохизм какой-то.

Детки в этом возрасте играют в то, что видят. А видят они маму с папой. Вот и играют в маму и папу или дочки матери. Я тут наблюдала, как сын объяснял девочке, что она не может быть папой, так как она девочка, поэтому папой он назначил себя, а мамой досталось ей)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...