Перейти к публикации

Ночные истерики

Мурленка

Полезные сообщения

Не понимаю что происходит, 2 недели ада.

15 мая ребенку исполнилось 2,заболели розеолой, 3 дня темпа под 40,дальше 4 дня сыпь. На 2ой день болезни в отпуск приехала бабушка. А на 4ый начался кошмар. 

Уже создавала какое-то время назад тему про агрессию, тогда с этим справились, ребенок стал спокойным, драки, кусания прекратились. 

А примерно с 19 мая все с новой силой. В саду не были больше месяца. Я на удаленке,  с сыном времени провожу достаточно, занимаемся, гуляем, играем. 

Вот с 19 прям стал на меня бросаться, если играет и что-то не выходит, прям злится, подходит и бьет. Удерживаю руку, говорю, что не разрешаю меня бить, успокаивается до следующего раза.

Но возникла еще одна проблема. Ночные истерики.

2 часа ночи 7дней назад, просыпаюсь от страшного крика, я думала,что что-то болит. 40мин я его пыталась успокоить, потом поняла что он требует печенье. Только получил печенье, резко успокоился и уснул. Печенье в руках, не ел. Через 20 мин забрала, проходит 5 мин и истерика по новой с поиском печенья по кровати. Возврат печенья и тишина. Днем печенье не нужно, не ест, может раз укусить и все.

Так 3 ночи.

3 ночи тишины и сегодня в 2 истерика, включи мими, даже глаза не открывает. Включаю мимимишки резко тишина и спит. Выключаю, все по новой.

Мультики редко, раз в 5-7 дней минут по 20, если очень просит и не удается отвлечь. Любимый мимимишки, смотрит только его, не залипает, 20мие фона и как отвлекается выключаю.

Днем истерикой ничего не выпрашивает. Истерик много,но по поводу: надо идти домой, а он не хочет, не хочу мыться, а испачкался и т.п.  Если что-то нужно договариваемся в остальном , можно или нет.

Умелок много. Раньше заниматься вообще не хотел, а за месяц до др стал просто терпеливей. За 2 дня до др прям сам приносит сортеры, карточки, книги и просит все рассказывать, называть. Расскладывает по цвету, много слов прям прорывом. Часто стал садиться на горшок (не высаживала, ждала).

Из зубов остались 2 верхних, но по ощущениям даже не набухшие. Обычно драться и кусаться он начинал на зубы усиленно. 

Очень беспокоят эти истерики ночные,  мне прям страшно от них, кричит, как будто ему прям больно и требует не открывая глаз. Это просто возрастной период или стоит паниковать? 

Возможно сон плохой снится. Они в этом возрасте не различают сон и явь.

Или скачок роста.

Или к новым умелкам.

• Нравится 1

У нас на бабушку орал каждую ночь после каждой встречи, около 2 лет отпустило 

Перегрузка нервной системы от розеолы и от скачка роста. Дочка после розеолы спала почти неделю по 16 часов в день, хотя к тому времени спала 11 часов. 

И в 2 года ей уже снились сны при том не всегда хорошие. 

Я давала сироп для сна с магнием когда был плохой сон. А поиск игрушек у нас и сейчас (5 лет) спит с 3-4 игрушками и если убрать будет искать.

• Нравится 2

Нервная система не тянет. Моей где-то лет с 2х начали сны снится. Это тоже не надо исключать.

Пару раз у моей что-то подобное было, только без истерик. Она там даже и не просыпалась. Успокоится и дальше ложится спать. 

Волноваться бы начала только если слишком затянется все это

• Нравится 1

В 2 года обычно такие проблемы со сном. Ещё с дневного сна дети встают с истерикой, минут 30-40 успокаиваешь.

Проходит со временем. 

• Нравится 1

Ну ведь это не единственная проблема с поведением и отношением... недавно вот тема Ваша была же

• Нравится 1

@unika17 я написала что те проблемы мы решили

5 минут назад, Мурленка сказал(а):

@unika17 я написала что те проблемы мы решили

Агрессия ушла?

@unika17 да, на приличный период он прекращал драться, кусаться и начал вполне адекватно себя вести, истерики сокращаличь почти до минимума.

Даже сейчас эти 2 недели если дерется, его легко переключить. Хватает замечания

@Мурленка , стал сдерживаться и мож в ночные истерики это и переходит?🤔

@unika17 тогда бы сразу появились, а у еас уже драк не было приличный период времени

Это вроде и назыаается ночные кошмары/страхи. Как раз с 2х лет

У нас соседская девочка под нами в этом возрасте так же каждую ночь истерила. В одно и тоже время. Слышимость ночью хорошая. Вроде ее мама успокоит, тихо. Через пару минут опять истерика. Потом уже, когда ребенок истерит в течение часа, слышу в ванной кран включают, умывают ее и до утра тишина. Это продолжалось достаточно долго. Хотя днем ребенок вообще спокойный, не истеричный.

Да, в 2 года кошмары снятся. У нас тоже ночью плакала. Потом отпускает.

У моего старшего было так в 2 года, точно помню, потому что мне вот-вот рожать надо было и я все думала, как я это все переживу))) каждую ночь в одно и то же время у нас был концерт... Но мой не говорил еще на тот момент, ты хоть спасаешься печеньками...

А ты с приездом бабушки не связываешь? Или раньше началось?

У дочки в 2,4 тоже были ночные истерики. Она не требовала ничего, просто кричала и не давала себя успокоить. И так по часу могло продолжаться.  Пропили магний курсом. Не знаю, что помогло, но где-то через месяц сошло на нет. Желаю вам сил! 

Во-первых,после любой болезни у ребенка случается сбой нервной системы,что непременно отражается на поведении.У меня старший в 1 год серьезно болел ротавирусом,в 2 розеолой,так после этих болячек где-то месяц был ад кромешный.Ребенок капризничал,истерил,дрался,кусался,отказывался есть,кидался игрушками.

Во-вторых,опять-таки со старшим мы прошли довольно длительный период ночных истерик.С 2.2 до 3.5 лет почти каждую ночь он орал.Ни с того,ни с сего ребенок начинал истерить,причем самое ужасное,что эта истерика была во сне,он спал и кричал.Разбудить его в тот момент было крайне сложно,это продолжалось по 20-40 минут.Причем,проснувшись,прекрасно говорящий ребенок не мог объяснить,почему он кричит.Что-то болит,страшно,жарко,холодно,в туалет хочешь,пить?Нет.

Мы обошли кучу неврологов,делали ээг,пили успокоительные,помогало плохо.Один лишь невролог назвал это явление,название не помню,но случается именно в этом возрасте у эмоционально лабильных детей.Мозг настолько перегружается днем новыми умелками и впечатлениями,что за ночь не успевает отдохнуть и "сливает" таким образом перенапряжение.Бороться с этим никак,только ждать,когда перерастет,ну и и стараться не перегружать ребенка днем.У нас само прошло,постепенно истерик все меньше и меньше становилось,потом сошли на нет

• Нравится 2

3 минуты назад, Изис сказал(а):

Во-первых,после любой болезни у ребенка случается сбой нервной системы,что непременно отражается на поведении.У меня старший в 1 год серьезно болел ротавирусом,в 2 розеолой,так после этих болячек где-то месяц был ад кромешный.Ребенок капризничал,истерил,дрался,кусался,отказывался есть,кидался игрушками.

Во-вторых,опять-таки со старшим мы прошли довольно длительный период ночных истерик.С 2.2 до 3.5 лет почти каждую ночь он орал.Ни с того,ни с сего ребенок начинал истерить,причем самое ужасное,что эта истерика была во сне,он спал и кричал.Разбудить его в тот момент было крайне сложно,это продолжалось по 20-40 минут.Причем,проснувшись,прекрасно говорящий ребенок не мог объяснить,почему он кричит.Что-то болит,страшно,жарко,холодно,в туалет хочешь,пить?Нет.

Мы обошли кучу неврологов,делали ээг,пили успокоительные,помогало плохо.Один лишь невролог назвал это явление,название не помню,но случается именно в этом возрасте у эмоционально лабильных детей.Мозг настолько перегружается днем новыми умелками и впечатлениями,что за ночь не успевает отдохнуть и "сливает" таким образом перенапряжение.Бороться с этим никак,только ждать,когда перерастет,ну и и стараться не перегружать ребенка днем.У нас само прошло,постепенно истерик все меньше и меньше становилось,потом сошли на нет

Да-да! Точно так и было. Через час успокоится и улыбается, все хорошо, а мы уже в трясучке. Нам тоже советовал невролог не перегружать нервную систему ни положительными, ни отрицательными эмоциями. Так и жили какое-то время. 

Я думаю, что всё просто наложилось у Вас: болезнь, новые умелки, может зубы где-то далеко там идут, приезд бабушки. Просто нервной системе тяжело. Мне кажется, это просто пережить, ну и поменьше сейчас возбудителей для НС.

47 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У моего старшего было так в 2 года, точно помню, потому что мне вот-вот рожать надо было и я все думала, как я это все переживу))) каждую ночь в одно и то же время у нас был концерт... Но мой не говорил еще на тот момент, ты хоть спасаешься печеньками...

А ты с приездом бабушки не связываешь? Или раньше началось?

Бабушку очень любит, если только эмоций много

6 минут назад, Мурленка сказал(а):

если только эмоций много

Как вариант - раз. Тебя потряхивает от приезда бабушки, и ребёнок может считывать твоё нервное состояние - два. В сумме - имеем всё вот это. 

35 минут назад, Мурленка сказал(а):

Бабушку очень любит, если только эмоций много

Да я не про то что у него кошмары от бабушки))) Я про то что эмоций много. И твоих и его.

Проходим периодически такое, и да, самое тяжелое это ночные истерики, не передать словами...... У самой нет однозначного ответа по какой именно причине. Но.. всегда этот треш заканчивается одним и тем же - вылезает зуб. И если они до года лезли быстро и их визуально было видно, то теперь когда полезли дальние я даже не могу нормально посмотреть и лезут они долго. Вот недавно закончился чуть ли не месяц истерик, жесть днем и ночью, я не высыпалась вообще - и определилось, что это зубы только с неделю назад, когда они рядом к прорыву (откусывала еду и взвизгивала). Сейчас норм стало, неск дней тишины, ттт. 

Капец, почитала ответы и успокоилась) не думала, что это такое частое явление... У нас просто тоже в последнее время ночью ни с того ни с сего начинается такой жуткий плач, что ппц, как будто ей физически больно. При чем во сне это происходит. Я начинаю шикать, гладить и вроде успокаивается. Но орет прям минут 5 точно. Теперь тоже буду знать, что это норм для двухлетки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...