Перейти к публикации

Кишечная инфекция и полоски на кетоны в моче у ребенка (4 г)

abyrvalg

Полезные сообщения

Всей семьей подхватили кишечную инфекцию, дочка от нас заразилась. Вчера ночью сильно рвало, днем пару раз был жидкий стул. Отпаивали регидроном, дала полисорб и энтерол. Во второй половине  дня дочка была веселая, игралась, не тошнило, стул нормализовался. Кормили некрепким куриным бульоном, чуть чуть разваренной курочки, несладкий чай, пара сухариков. Ночью опять вырвало один раз, была невысокая температура (до 38) упала быстро сама по себе. Сегодня пару раз жаловалась, что подташнивает и живот крутит. Я вспомнила про тест полоски на кетоны в моче, сделала с утра, получилось на 8 по шкале. Подумала, что наверное это ночная порция концентрированная. Переделала в 11:30, а она аж черно-бордовая(  По шкале получается чуть ли не 16. Врача вызвала, будет сегодня в течение дня. Я уже начиталась ужасов. Девочки, у кого-нибудь было так много кетонов? Это нам инфекционка светит, получается? Вообще стоит ли ждать врача, или бежать в больницу надо? 

• Держу кулачки 1

Мои в реанимации двое суток капались при таких показателях. Но они помладше, конечно. 2.5 им на тот момент было. Здоровья доченьке! 

Ну и у моих рвота не прекращалась и они уже плохо стали реагировать. Вы постарше и рвоты уже нет. Может, и без больницы обойдется. 

• Спасибо 1

Мои дома отпаивались с черными полосками, но

Неукротимой рвоты небыло

Дети пили

Дети были адекватны

Если бы хоть один из этих пунктов не выполнялся, капались бы в больнице.

И как-то раз нам попались бракованные тесты. Сын был слишком бодр для таких показателей, купила другие - там была бледная полоска. 

Сколько жидкости  выпила с ночи после последней рвоты?

• Спасибо 1

5 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Неукротимой рвоты небыло

У нас получается один раз в полночь рвота была, сейчас вроде дочка нормально играет, т.е. по состоянию я б точно не заподозрила, что что-то не так

Дети пили

Тут мой косяк( дочка пить не хочет, я успокоилась, что рвоты нет, и не заставляла. Сейчас заставляю пить регидрон, пыталась брыкаться, объяснила, что иначе заберут в больницу и будут капать через иголку в вену. Теперь стакан с водой стоит перед ней, пьет каждые 10 минут по хорошему глотку.

И как-то раз нам попались бракованные тесты. Сын был слишком бодр для таких показателе

у меня первая мысль была, что тесты бракованные, но сделала на свою мочу, и мои идеально  бледные(

А кетоны всегда при кишечной инфекции???? И это значит в больницу надо? А что значит если много кетонов то надо капать физ раствор и глюкозу? Или я что то путаю, недавно лежали в больнице, кетоны были в моче но врач сказала не критично, и у нас почему то лейкоциты взлетели. В инфекционке тоже лежали с болью в боку. 

@abyrvalg можете поить её через шприц нурофера, по чуть чуть, если не хочет со стакана 

• Спасибо 1

У нас было. Отпоила 5% глюкозой, самое лучшее средство при кетонах. Отпоила до нормы за сутки.

• Спасибо 1

@~Марина~ а как, чистую глюкозу нельзя наверно? 

3 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@~Марина~ а как, чистую глюкозу нельзя наверно? 

Чистую 5%, она приятная на вкус.

У меня теперь дома всегда бутылек с глюкозой в наличии, слишком часто за последние полгода ацетон поднимался у детей. С садиком этим, с кишечными инфекциями...

Screenshot_20210528-153827.png

• Спасибо 1

Девочки, спасибо большое всем, кто написал!

Пришла врач только что, сказала, что полоски ужасные конечно, но будем смотреть по ребенку. Дала направление на госпитализацию на всякий случай, если до завтра не будут тесты светлеть, или если начнется рвота опять.

@~Марина~ спасибо, педиатр сейчас как раз сказала, что 5% глюкозу надо обязательно при высоком ацетоне, сейчас будем глюкозой тоже отпаивать.

Мы еще дочку кормили легким куриным бульоном, а его оказывается вообще нельзя( я балда, не знала этого 🤦‍♀️

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, спасибо большое всем, кто написал!

Пришла врач только что, сказала, что полоски ужасные конечно, но будем смотреть по ребенку. Дала направление на госпитализацию на всякий случай, если до завтра не будут тесты светлеть, или если начнется рвота опять.

@~Марина~ спасибо, педиатр сейчас как раз сказала, что 5% глюкозу надо обязательно при высоком ацетоне, сейчас будем глюкозой тоже отпаивать.

Мы еще дочку кормили легким куриным бульоном, а его оказывается вообще нельзя( я балда, не знала этого 🤦‍♀️

Ну что, опыт сын ошибок трудных... И я раньше ничего про кетоны не знала

• Спасибо 1

@abyrvalg и молочное в ближайшие дни обязательно исключите. 

@~Марина~ я тоже приобрела. Пока лежит. Надеюсь, и не пригодится. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

33 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

А кетоны всегда при кишечной инфекции???? И это значит в больницу надо? А что значит если много кетонов то надо капать физ раствор и глюкозу?

Насчет всегда не  знаю, просто 2 года назад был эпизод со рвотой, но тогда очень быстро все обошлось, и врач тогда сказала, что маленьким детям при рвоте и поносе обязательно надо контролировать количество кетонов в моче, т.к. у детей кетонурия может прогрессировать стремительно и там уже последствия вплоть до комы (не приведи Боже никому).

Что касается ацетона  у взрослых, в беременность лежала на сохранении и у соседки по палате была кетонурия +++, ее рвало просто без остановки, и что-то с почками начало происходить. Более-менее нормализовалось состояние после 5 часов на капельницах. Так что наверное у кого как проявляется

• Спасибо 1

Очуметь,я впервые об этом слышу. Здоровья дочке.

• Спасибо 1

@abyrvalg если рвоты нет, поноса нет то плюньте на эти кетоны/ацетоны.

Тошнить и живот болеть будет ещё день два. 

От тошноты церукал, от боли спазмолитики в помощь. 

21 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну что, опыт сын ошибок трудных... И я раньше ничего про кетоны не знала

И не надо меньше знаешь крепче спишь. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...