Перейти к публикации

Ферлатум

Полезные сообщения

Девушки, кто сталкивался с данным препаратом? Выписали в связи с падением показателей гемоглобина 1 флакон в сутки. В инструкции написано в 2 приёма вроде. Как вы принимали и принимали ли что-то ещё для регулировки показателей гемоглобина, не лекарственного назначения (гранаты, печень и т.д) Сколько по продолжительности занял приём лекарства? Благодарю за ответы! :flower:

Я пила и ребенку давала, отлично гемоглобин поднимает и на вкус ржавыми гвоздями не отдает. 2 раза в день пила. Имхо, едой поднять нереально, я пыталась, потом плюнула. И мне, и ребенку месяца хватило.

• Спасибо 1

Я один флакон пила, хорошо гемоглобин поднял и побочек не было, тоже в районе месяца.

• Спасибо 1

я всю беременность пью разные препараты железа. Пила Ферлатум фол по 1 флакону по 2 триместре, чувствовать себя стала намного лучше и бодрее. Однако, по результату ферритин все равно снизился, из чего я сделала вывод, что 1 флакона мне мало. Потом перешла на другие препараты. Сейчас опять вернулась на Ферлатум Фол, но уже по 2-3 флакона в день терапевт прописала. Гемоглобин у меня в норме благодаря постоянному приему, ферритин постепенно падает всю беременность.

Из доп. средств - из еды помогает только гемовое железо (это животного происхождения то бишь - мясо, печень и т.п.). Всякие там гранаты/яблоки - вкусно, но бестолково. Еще должно быть достаточно белка в организме и вит. В12. Если они в дефиците, железо сложно будет поднять.

• Спасибо 1

Принимайте железо с кофакторами - витаминами группы В. Едой поднять нереально, разве что 24/7 есть одну печенку и говядину.

Мне гема-плекс пролонгированного действия (айхербовский) очень помог вытянуть ферритин со дна. Долгих лет жизни его изобретателям

• Спасибо 1

Пила ферлатум фол( с фолиевой), отлично поднял железо 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...