Перейти к публикации

Прогестерон уколы

Полезные сообщения

Скажите пожалуйста, кому назначали масляный прогестерон в уколах 2,5%? У меня был крио перенос, угроза в 6 с небольшим недель. Врач добавил прог масл и стало все хорошо. Пью 3 т прогиновы в день, ипрожин по 200 мг 3 раза в день и вот ещё уколы. 17 дней уже как колю. Уже вырезали абсцесс 5 дней назад. Колола в оставшуюся половину. Теперь и в ней назревает плохая шишка. Хирург говорит, что это все плохо может закончится. Не надо бы их делать. А я не могу не делать и делать не знаю как. Его резко бросать нельзя. Можно с него уйти на дюфастон или ещё может что? Отменять в 9 недель, начале 10, рано? Оставила звонок репродуктологу. Должен сегодня вечером перезвонить. Но я вся в раздумьях, думаю, как у других обстоят дела с прогестероном в беременность? В врачу, который хорошо разбирается в эко берем-х записалась только через неделю и в другой город. 

@~ Blackberry ~ ого! Вот это схема! Прогестерона так много и масляные и ипрожинугрозы уже нет? Отменять сразу нельзя.

@Юлия 06угрозы больше не было после того, как добавила укол. 

Ипрожин свечи? 

Я колола. Тоже задница вся в шишках была, но обошлось. Просто лучше прога в масле еще никто ничего не придумал. Потом ушла на утрик 600.

@Z-zanoza долго кололи? Как уходили и на каком сроке? 

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

Я колола. Тоже задница вся в шишках была, но обошлось. Просто лучше прога в масле еще никто ничего не придумал. Потом ушла на утрик 600.

да вроде наоборот говорят плохо усваивается и такие побочки. 

переход на дюфастон или может еще крайнон? в крайноне доза больше чем в свечах ведь. 

уже и прогинову надо бросать ведь. 

@Шмяка вот спрошу сегодня врача, на счёт всего. Прогинову он хотел тогда ещё с 3 таблеток на 2 перейти. Но закровило на след же день. Не стали в этот момент сокращать. Вот сейчас всё стабилизировалось. Можно бы наверное что-то делать. 

@~ Blackberry ~ а по узи что? Гематома? Отслойка?

У меня было 800 утрика и 2 таб дюфа-это после мазни в 5 недель. Но у меня было и так 800 утрика, добавляли просто 2 дюфа. Думаю уколы можно заменить и утриком и дюфом

Репродуктолога сразу предупреждала, что уколы сама колоть не могу и он видимо так назначения и делал.

42 минуты назад, Шмяка сказал(а):

да вроде наоборот говорят плохо усваивается и такие побочки. 

переход на дюфастон или может еще крайнон? в крайноне доза больше чем в свечах ведь. 

уже и прогинову надо бросать ведь. 

Моя ре, наоборот, говорила, что в масле самый эффективный. Но рассасывается плохо, медленно вводить надо. По мне вагинально лучше, чем дюф. И на желудок нагрузки нет.

А вводите правильно? Я при всех Б. колола прог не было никогда страшных шишек. Ампулу перед вскрытием в горячую воду на 3-5 секунд, вводить глубоко в мышцу длинной иглой.

@ЛаураМалу свечи. 

@Юлия 06 по узи всё хорошо. Ни гематома, ни отслоек. Желтое тело маленькое стало, вот видимо и не хватает прогестерона. А плацента не берет на себя нагрузку, по каким-то причинам. 

Тогда добавить дюфастон в таблетках вместо уколов. У меня шишек не было, но я грела под горячей водой и сразу колола

@ptashka-милашка вот у меня девочка знакомая говорит, с момента подсадки колола и до 20 недель каждый день. Сама себе. Я сначала 2 кубовыми колола. Это было опрометчиво. Сейчас 5, но тут раз пришлось самой себе. Все в принципе нормально получилось, только иголка вышла немного, но я все равно ввела лекарство. Ну и вот через день и там шишак нехороший. Сегодня к медсестре ходила. Посмотрим. У меня аллергия пошла на пластырь сильная, делала примочки, чтобы шишек не было. Может у меня не такая попа как у всех ... 🤔 Слишком какая-то восприимчивая. 

@ЛаураМалу я вначале не грела, потом грела. Сегодня медсестра делала, грела. Мне интересно, вот греешь в ампуле, потом ведь шприцом набираешь. Масло обратно не остывает? 

@~ Blackberry ~ обязательно реть на водяной бане и вводить глубже, поэтому и шишки у вас, читайте инструкцию к препарату, там все написано

• Нравится 1

@~ Blackberry ~ так быстро нет, в шприц набрать дело на 15 сек

• Нравится 1

Колола по 2 укола в день,снижать начала ближе к 10 неделям и после 12 убрала совсем уколы прога.Я сначала убирала эстрогены,а потом только прог снижать начала.Шишек сильных не было.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...