Перейти к публикации

Если ребенок съел песок...

Мурлынька

Полезные сообщения

Физиологически,что будет?)) Дочке 1.9. не замечала, чтобы песок ела. Всегда с ней. Но в последние пару дней после того, как в подгуз большие дела сделает (у нас период отказа от горшка), мою в душе и вроде как песок смывается... Сначала думала просто со штанов (первый раз сразу по приходу домой это случилось), вчера и сегодня опять заметила в воде. Вот думаю, либо она песок умудрилась незаметно съесть, либо глюки у меня... 

Я к чему... Если песок съел ребенок, он же как раз будет выходить с каккхами? И как долго?

Я помню, как в детстве меня подбили попробовать песочный куличик) Много не съела, ибо на вкус бррр, ничем потом это не сказалось, кроме нахлобучки от мамы.

Как выходило, к сожалению, не помню) Видимо, прошел процесс незаметно

Мой в годик ел магнитный песок в Грузии)), в подгузе песок регулярно встречался, невозможно было оторвать, так и норовил горстку в рот. Все нормально

Пару дней выходит. 

8 минут назад, M.Maya сказал(а):

Мама рассказывала, что я ела песок как не в себя. Иногда горстями, иногда нагребала кучку, ложилась на живот и ртом хватала, оттащить было невозможно. Полные горшки песка выносили и были в ужасе. Повезли меня к к врачу, тот говорит, значит требуется, не запрещайте. Папа поехал на карьер, привез мне чистого, свеженького)) 😄 

• Ха-ха 14

У меня сестра прям из совка в рот сыпала, стоило отвернуться взрослым) нормально, ничего ей не было, всё выходило)

Фуфу.Но ели как голодные.На живот ложились,рот открывали и как бульдозером.Чертичто.

• Ха-ха 1

глистов потом вывести не забудьте 

• Нравится 2
  • Непонятно 1

И мои ели песок. Со старшей первый раз как увидела, все отгоняла. Потом плюнула, ешь что хочешь, все выйдет. С остальными детьми не заморачивалась.

Почитайте про песок в кале. Это совершенно не обязательно съеденный песок. У меня у ребенка такое было задолго до песочницы. Это не страшно, если не длится долго, так бывает, это несовершенство пищеварительной системы. 

• Нравится 1

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Как выходило, к сожалению, не помню)

главное что к сожалению)))

если непреодолимая страсть к песку, то вот че пишут: Если ребенок ест песок, то он, возможно, нуждается в кремнии. Его недостаток приводит к анемии, болезням суставов и т.д.

Насчет выхода не знаю, но можно глистов проверить, если есть его

@Рин @Ната Лия  у меня мелкий один совок в ведерко второй в рот, и сухой ему нравился больше. 

3 часа назад, ТанИюль сказал(а):

Почитайте про песок в кале. Это совершенно не обязательно съеденный песок. У меня у ребенка такое было задолго до песочницы. Это не страшно, если не длится долго, так бывает, это несовершенство пищеварительной системы. 

Я тоже склоняюсь к этому варианту. У нас тоже было. Тем более Вы не видели сам факт съеденного песка.

У моего был как песок в кале, но песок он не ел 100%. Что-то с пищеварением, сейчас уже не помню. Погуглите. 

Если ребёнок поедает песок систематически,это звоночек о том,что ему не хватает кремния. Давайте больше продуктов с его содержанием. А вот если это ещё и песочек уличный,то стоит на гельминты проверить ребёнка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...