Перейти к публикации

Девочки, а не вредно УЗИ на раннем сроке?

Полезные сообщения

Я весь мозг себе съела с этим вопросом. Кума у меня главный акушер в ЖК, работала много лет в роддоме, куча знакомых врачей-гинекологов вердикт такой "не вредно". Наоборот хорошо бы подтвердить маточную Б.

У меня 7ая неделя. Вчера приснился кошмар. Побежала на УЗИ, хотя раньше 12ой не планировала. Записала, как сердечко бьётся. Сделала несколько фото. Теперь при первых признаках беспокойства, включаю себе запись и успокаиваюсь. А вообще мне сказали, что с УЗИ на руках, на учет в ЖК ставят без лишних вопросов. Ну, это у нас так. Раньше не требовалось ничего. Правда, и до 7и недель никто не ставил.

Микроволновке, WiFi, мобильник и воздух которым вы дышите гораздо вреднее. 

Интернет вобще зло. 

• Нравится 4

@Шри-Мама @Шри-Мама Да я живой и  употребляю по граммам домашнее собственноручное. Польза есть в небольших количествах.  Даже в моей любимой книге "стенокардия" написано сколько можно и как. Вино не так просто сделать. Трудоемкий процесс. Но магазинное или пивасик вообще в меня не лезет. А уж напиться это вообще бррр. На след день начинаю ошибаться на работе в расчетах, не люблю дурой выглядеть. Да и бегать же надо  пару раз в нед у меня  же планирование.

1 час назад, Juris сказал(а):

Множество замерших беременностей для меня тоже аргумент. Я о очень ранних сроках сейчас а не о 10-12 неделях

Я не могу ничего считать, я не специалист в данном вопросе, поэтому и спрашиваю

То же количество замерших и среди тех, кто не делал узи.   

Жить вообще вредно

• Нравится 1

Тогда и задавать вопросы на БП сидя в телефоне и у компа тоже вредно. По своему опыту до 12 недель 12 или 13 УЗИ, сын 12 лет родился и до сих пор здоровый пацан)

У нас в доме столько активных вайфай точек одновременно излучает что узи 3 минутное фигня.

@Juris а для чего хотите посмотреть? Если просто ради любопытства, то не стОит

Мне врач сказала, что уже доказано, что безопасно. Я ей доверяю.

Сейчас ещё рано, недель в 7-8 можно и нужно сходить. И потом ждать скрининга

В предыдущую беременность: я делала около 10 раз за всю беременность. И ничего, родилась здоровая девочка;)

• Нравится 1

Внематочная повреднее узи будет. 

• Нравится 1

@Анна+ так там и без узи есть признаки

Дак врачи и акушеры что в тех узи понимают?Они ж не физики.С физиков нужно спрашивать,причем умных.А где их взять.Кругом одни психологи и блогеры.Вон сотню лет назад кровопусканием все лечили те же врачи и говорили не вредно.Или дырки в голове пробивали,чтобы давление снизить кто?Врачи.А сегодня оказывается-вредно.

• Нравится 2

Я до 12 недель, не меньше 8 раз узи делала и ничего, родила здоровую умную девочку. Лучше перебдеть чем недобдеть. Или бывают ждут до 12 недель, иду впервые на узи, а там увы.. Изначально здоровому ПЯ узи не помеха..

@Ledy(T@nushk@)? А для чего столько много?

Кто физику в школе прогуливал,тот называет ультразвук облучением. 

• Нравится 1

10 часов назад, Juris сказал(а):

Множество замерших беременностей для меня тоже аргумент.

Есть доказательная база, что результат этого- УЗИ

Или вы из тех, "раньше в СССР и в полях  такого количества замерших беременностей не было!" ? 

• Нравится 1

9 часов назад, Anniko сказал(а):

@Juris а для чего хотите посмотреть? Если просто ради любопытства, то не стОит

А почему для любопытства и самоуспокоения нельзя? Обычное же дело. Безвредное. А если раньше заметить что-то не то, или наоборот ТО, то очень даже полезное!:yes:

• Нравится 2

12 часов назад, Juris сказал(а):

Множество замерших беременностей для меня тоже аргумент. Я о очень ранних сроках сейчас а не о 10-12 неделях

Узи на стадии планирования беременности и потом в 5 недель, 7 недель, 10, 12, 13 и т.д. раз в 2 недели по показаниям. Ничего страшного с ребенком за время беременности не случилось. 

Если вас терзают сомнения, то можете сделать 2 обязательных скрининга и потом уже перед родами по показаниям. Никто насильно вас на узи не гонит. Каждый имеет право делать так, как ему удобно

Всë вредно в той или иной степени. В полную безопасность УЗИ не верю. 

• Нравится 2

Ходила в 7 недель, потом в 12 на скрининг. Тоже не вижу смысла в бесконечных узи без повода. 

• Нравится 1

@Anniko боль, обморок и слабость? Эти признаки тогда, когда уже все очень плохо и время упущено. Хгч удваивается так же как и при маточной беременности, руками это не прощупать.

Делала с 6 недель в обе Б. Во вторую аж 3 узи за неделю, потом раз в 2.

• Нравится 1

@Анна+ есть вероятность, что при болях, выделениях и слабостях на УЗИ ничего ещё не видно 

15 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Я до 12 недель, не меньше 8 раз узи делала и ничего, родила здоровую умную девочку. Лучше перебдеть чем недобдеть. Или бывают ждут до 12 недель, иду впервые на узи, а там увы.. Изначально здоровому ПЯ узи не помеха..

Ага, у меня в 10 недель чистка была с двойней, все печально было уже давно. Лучше бы в 6-7 сходила. А то тоже.... но ведь ничего не беспокоит. Врач сказала в 12 прийти. Во вторую Б бегала на узи часто.

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...