Перейти к публикации

Нужно ли снимать тонус

Snndhdvsm

Полезные сообщения

Девочки, срок 13.6 недель. Немного каменеет живот, когда лежу на спине. Я так понимаю это тот самый тонус. Нужно что-то предпринимать? Слышала, что кому-то помогает магний. Поделитесь своим мнением на этот счёт пожалуйста 

мне врач объясняла как-то так: матка это мышечный орган и он так или иначе будет реагировать... даже бывает если просто с бока на другой переворачиваетесь. Несколько раз в день короткие промежутки это норма, если это не доставляет боли и ещё какого-то дискомфорта 

• Нравится 1

А вы магний не пьете? Мне казалось, его всем беременным прописывают.

15 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Неа, не пью:( в какой дозировке посоветуете? Присматриваюсь к какому-нибудь айхербовскому, но дозировку не знаю какую лучше взять

Не лежите на спине, если от этого каменеет живот. У меня каменел, если на твердой поверхности лежала в первые 2 беременности. На диване я до последнего лежала на спине, дискомфорта не ощущала. Нынче на спине долго лежать не могу, даже на диване. Иной раз и на боку не могу, приходится на другой переворачиваться(но срок поболее вашего, 27 недель) 

это нормально. у меня 14+5 и тоже каменеет, когда лежу на спине. на несколько секунд, на минуту. это норма. не норма, если так постоянно и есть боли

• Нравится 1

Не лежите не спине, это лучше, чем таблетки пить. Тем более, что скоро это станет необходимостью. Хотя по поводу магне б6 - хороший препарат, мне от скачков настроения прописывали в 26 недель. 

• Нравится 1

1 час назад, Snndhdvsm сказал(а):

Неа, не пью:( в какой дозировке посоветуете? Присматриваюсь к какому-нибудь айхербовскому, но дозировку не знаю какую лучше взять

Если магне б6, то 6 капсул в день. Российские аналоги не советую. С айхерба пила магний порошковый, но уже после родов, мне там дозировка неясна.

• Нравится 1

Тонусит на спине — не лежите на спине. А вообще понятие тонуса это только у нас существует и от него пытаются лечить. Матка это мышца, она и должна приходить в тонус. 

• Нравится 1

3 часа назад, Z-zanoza сказал(а):

Нет, не всем) мне не прописывали ни в одну Б. Обычно его прописывают при жалобах на тянущие боли или гипертонус на УЗИ, ну или при стрессах и судорогах ног, в общем, при жалобах 

@Snndhdvsm Периодический тонус без боли - это нормально при беременности, и ничем его снимать не нужно, если нет болей)

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни я и в 34 до сих пор спокойно лежу на спине на мягкой поверхности) если спина чуть приподнята и голова, то вообще удобно.  А вот с УЗИ с кушетки последний раз смогла встать только с посторонней помощью🙈

• Нравится 1

Магне В6 или Магнелис, у всех дозировки разные, на разных сроках, как Г пропишет, 1*3 рд, 2*3 рд максимально. 

Тонус - это немного другое, нежели живот окаменел, лёжа на спине,

тонус вы вообще можете не ощущать, только по узи поставят. 

4 часа назад, Jloo сказал(а):

Магне В6 или Магнелис, у всех дозировки разные, на разных сроках, как Г пропишет, 1*3 рд, 2*3 рд максимально. 

Тонус - это немного другое, нежели живот окаменел, лёжа на спине,

тонус вы вообще можете не ощущать, только по узи поставят. 

Спасибо! А что тогда происходит, когда каменеет живот? Как это правильно называется?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...