Перейти к публикации

Ребенок делает отрыжку.

_Katrysya_

Полезные сообщения

Доча все время пускает отрыжку. Уже недели две. Поначалу было смешно, первый раз услышали, посмеялись. Все. Но она продолжает это делать и при этом смеется, или смотрит мультик и сидит пускает отрыжку, либо  в слух, либо в себе.  Мы уже за эти 2 недели,  и обьясняли, и  ругали, и внимание не обращали. Короче сидит делает и все. Я мужу проговорила мол, вдруг проблема с желудком? Она видно услышала это, потому что я спрашивала  у нее "почему ты так делаешь? Тебе смешно? Весело? Интересно?"  А она говорит "потому что желудок". 

Сейчас слышу, она делает отрыжку, муж реагирует, говорит перестать, так не красиво делать, а она заходится в смехе. 

Вот  что делать? Как обьяснить? 

Такое ощущение, что она у вас так просто играет.

У меня средний постоянно делал отрыжку. При этом был неприятный запах изо рта. Думала, что проблемы с желудком. Оказалось все банально - убрали детские жуйчики, типа Харибо и т.д. конфеты мармеладки. Все прошло. Видимо такую реакцию давали. Пересмотрите, что малышка кушает.

@Tanyasha// Вот я тоже уже на желудок думаю, но при чужих она не делает, а если я рядом, то делает и сразу улыбается смотрит на меня. Сейчас лежит и делает отрыжку. 

Конфетки, мармеладки, шоколадки не даю, жуйчики тоже. Недавно ела аскорбинку, за пару дней 2 пачки ушло. Неделю назад тоже брала. Может все же желудок. Но на животик не жалуется. 

@1katerina все таки мне кажется, что это у нее игра такая, раз при чужих не делает. Где-то она получила от вас реакцию положительную на отрыжку (когда делала первые разы) и теперь повторяет при вашем присутствии. Тем более делает отрыжку, смотрит на вас и улыбается - ждет от вас реакцию.
У моего когда была отрыжка, он не мог ее контролировать. Она была и при посторонних: и на улице, и в детском саду... Не только при нас.
А какая у вас реакция, когда дочка делает отрыжку? А, прочитала выше. Попробуйте не обращать внимание, не день и не два. А хотя бы дней 5-6. Ей должно надоесть. 

Отрыжку можно специально сделать? Я не умею

Вот я тоже подумала - а как специально отрыжку делать? Это же воздух в желудке, или в пищеводе, т.е. должно быть чем отрыгнуть, простите

@AlterEgo делают, делают. Глотают воздух вместе с жидкостью. 

@1katerina не обращать внимания длительное время. Вашей дочери нужна реакция на это, уже любая. Новая умелка которой нужно делиться). 

• Нравится 1

@Счастливая Таннета ну вот да, нужно воздух глотать, чтобы он в желудке был. 

А значит автору искать проблему где-то в этом районе - может быть дочка быстро ест и воздух глотает, может быть балуется во время еды с заглатыванием воздуха. В общем не будет первопричины - не будет и отрыжки, ей просто не из чего будет образовываться

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...