Перейти к публикации

Репетитор-онлайн по математике

Lagunohka

Полезные сообщения

Добрый день. Дочка закончила 3 класс. Проблема с математикой. По остальным предметам все хорошо. Понимаю что нужен репетитор. Очно ее возить возможности нет, тк у меня грудиной ребёнок. Может кто-то знает где искать репетитора онлайн по математике для 4 класса. 

Сайты профи ру, ваш репетитор, Авито, ВК

• Нравится 1

А  учи.ру не пробовали?  Мне кажется хороший вариант именно для отработки. В чем там проблемы с математикой могут быть в начальной школе? Таблица умножения не выучена? Переход через десяток не понят? Ликвидировать пробелы лучше сейчас, летом. В 4-м классе пойдут задачи на движение, а они у многих сложности вызывают.

• Нравится 1

@Elephant_baby она ей туго даётся с 1 класса, ребёнок чисто гуманитарий. Сложности и в примерах и в задачах. 

У меня конечно сын 9 класс вот закончил, тоже с репетитором  по математике. Но онлайн вообще не мог. Может есть репетиторы, что сами домой придут? Ну и время не теряйте. Хороших уже в августе разбирают. 

На профи ру я искала и находила

У деток с гуманитарным  мозгами, математику нужно объяснять больше не на цифрах, а на примерах.. Чтобы ребенок осмысленно понимал эти цифры. Развивать математические способности можно в жизни.  Идёт ребенок в магазин пусть перед кассой уже посчитает сдачу, совместный поход в магазин, лучшее развитие математических способностей.

Берите любую задачу и обыгрывайте её, пусть ребенок сам! без подсказок ищет решение,пусть долго но сам. Начинайте с простого, потом усложняйте. 

Если хотите репетитора, то я бы на Вашем месте поискала учителя математики или начальных классов на пенсии по соседству. 

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

А  учи.ру не пробовали?  Мне кажется хороший вариант именно для отработки. В чем там проблемы с математикой могут быть в начальной школе? Таблица умножения не выучена? Переход через десяток не понят? Ликвидировать пробелы лучше сейчас, летом. В 4-м классе пойдут задачи на движение, а они у многих сложности вызывают.

И в 3 классе разные задачи. На то, у кого больге/меньше на сколько/во сколько раз. И вы не представляете как некоторые  дети тупят. 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

Сайты профи ру, ваш репетитор, Авито, ВК

Чета я офигела от цен или я чета не так поняла? Репетитор по русскому языку 2000 в час дистанционно, 22 евро в час? Это нормальные цены для России?

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Чета я офигела от цен или я чета не так поняла? Репетитор по русскому языку 2000 в час дистанционно, 22 евро в час? Это нормальные цены для России?

Нет. Можно и за 300р найти. Ищите))

• Нравится 2

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Нет. Можно и за 300р найти. Ищите))

Отлегло прям... 

А английский, филиппинцы по 2-3 евро пачками можно найти. 

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Отлегло прям... 

А английский, филиппинцы по 2-3 евро пачками можно найти. 

Я бы даже себе такое не взяла, как и индусов, не то, чтобы ребенку.

Мне важен не тупо носитель, а грамотный преподаватель)))))

15 минут назад, Malёk сказал(а):

Я бы даже себе такое не взяла, как и индусов, не то, чтобы ребенку.

Мне важен не тупо носитель, а грамотный преподаватель)))))

Грамотный преподаватель это что для вас?

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Грамотный преподаватель это что для вас?

Это, который знает, как учить, эффективные приемы и техники, игры; понимает, что делает и для чего.

на этом сайте много носителей русского, от которых кровь из глаз и, наверное, ушей))) 

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Это, который знает, как учить, эффективные приемы и техники, игры; понимает, что делает и для чего.

на этом сайте много носителей русского, от которых кровь из глаз и, наверное, ушей))) 

Филиппинцы не могут знать приемов и техник и не догадываются что и для чего они делают?

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Филиппинцы не могут знать приемов и техник и не догадываются что и для чего они делают?

Могут, конечно, но не за 2 доллара и не пачками. 

34 минуты назад, Malёk сказал(а):

Могут, конечно, но не за 2 доллара и не пачками. 

Ну ладно за 5 долларов и не пачками

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

И в 3 классе разные задачи. На то, у кого больге/меньше на сколько/во сколько раз. И вы не представляете как некоторые  дети тупят. 

Да, это мне сложно представить.  Я уже забыла подробности начальной школы.

Но простейшие сложение и умножение ребенок точно хорошо знает? Это может мешать всему остальному.  В игры Банды умников "Фрукто-10", Цветариум  можно играть.

2 часа назад, Lagunohka сказал(а):

@Elephant_baby она ей туго даётся с 1 класса, ребёнок чисто гуманитарий. Сложности и в примерах и в задачах. 

Это как? Говорит на трех языках, сочинения на три листа пишет, хорошо знает историю? В этом возрасте еще на гуманитариев и технарей не делятся. да. бывает, что что-то труднее даётся. Но скорее всего либо что-то запущено с самого начала.

Лучше всего действительно найти соседку-учительницу начальных классов, которая будет к вам приходить. Или к которой можно будет ходить. Довести до соседнего дома и с грудничком можно. 

Надо понять, с какого момента запущено. А то то же учи.ру, может, с 1-го класса надо брать.

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Да, это мне сложно представить.  Я уже забыла подробности начальной школы.

Но простейшие сложение и умножение ребенок точно хорошо знает? Это может мешать всему остальному.  В игры Банды умников "Фрукто-10", Цветариум  можно играть.

Это как? Говорит на трех языках, сочинения на три листа пишет, хорошо знает историю? В этом возрасте еще на гуманитариев и технарей не делятся. Да. бывает, что что-то труднее даётся. Но скорее всего  что-то запущено с самого начала.

Лучше всего действительно найти соседку-учительницу начальных классов, которая будет к вам приходить. Или к которой можно будет ходить. Довести до соседнего дома и с грудничком можно. 

Надо понять, с какого момента запущено. А то то же учи.ру, может, с 1-го класса надо брать.

Хотела исправить и не получилось. Ерунда какая-то.  И кнопка "редактировать" пропала.

5 часов назад, Lagunohka сказал(а):

Добрый день. Дочка закончила 3 класс. Проблема с математикой. По остальным предметам все хорошо. Понимаю что нужен репетитор. Очно ее возить возможности нет, тк у меня грудиной ребёнок. Может кто-то знает где искать репетитора онлайн по математике для 4 класса. 

Если у вас есть какие-то работы ребенка на руках за этот год, в личку можете мне скинуть. Летом не советую усиленно заниматься. Репетитора ищите с сентября, лучше, конечно, очно. Есть те, кто выещжает домой, но они, как правило, дороже. Но можно попробовать и онлайн. Главное, чтобы контакт у ребенка был. А чем летом позаниматься, могу и по работам порекомендовать, если хотите.

@Elephant_baby гуманитарий это значит и русский и литература ей даётся. А вот математика никак, хотя я например наоборот технарь. Она может один раз прочитать словарные слова и написать на 5 словарный диктант. Стихотворения вообще практически не учит прочитает несколько раз и запомнила. А с математикой по несколько раз одни и те же задачи решаем. По-моему я понятно выразилась по способностям ребёнка. 

7 минут назад, Lagunohka сказал(а):

@Elephant_baby гуманитарий это значит и русский и литература ей даётся. А вот математика никак, хотя я например наоборот технарь. Она может один раз прочитать словарные слова и написать на 5 словарный диктант. Стихотворения вообще практически не учит прочитает несколько раз и запомнила. А с математикой по несколько раз одни и те же задачи решаем. По-моему я понятно выразилась по способностям ребёнка. 

Вами описан ребенок с хорошей памятью, только и всего. Профиль образования на таблице умножения и стихах еще не определить на абсолютно базовых знаниях для всех типов мозгов. А вот найти подход к понятным объяснениям для ребенка еще не поздно, и глядишь ваш ребенок вырастет в технаря с хорошей памятью. Я такой вот технарь, с которым в началке билась мама-гуманитарий и учитель, конкретно с математикой и логическими задачами было плохо, стихи и прочее так же влет, но как только в 4 классе поменялся учитель - вуаля, и математика поперла до олимпиад и хорошего технического вуза. Вобщем удачи вам в поиске "своего" преподавателя для ребенка. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Нормальные для хорошего репетитора. Подготовка к егэ/олимпиадам дороже.

Но для началки можно и попроще найти.

• Нравится 1

4 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Дорого. У сына  русский 600 занятие, математика 1000

Подготовка к ОГЭ, будь оно проклято. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...